Утепляемся модно!

Создать модный урбанистический образ для осени без верхней одежды просто невозможно. Именно пальто, а также куртки и жилеты являются главными покупками сезона. Мы составили гид по самым актуальным моделям верхней одежды. 13 главных трендов – в обзоре Passion.ru.

Модные пальто

Модные пальто

Классические длинные пальто, кейпы и пончо, стильные пальто-пиджаки – дизайнеры предлагают нам разнообразные формы в этом сезоне. Расскажем о самых интересных моделях пальто, а вы выбирайте тот крой и стиль, который наиболее удачно подчеркнет достоинства именно вашей фигуры.

Двубортные пальто

Двубортное пальто может смело претендовать на звание самого модного. Фантазии на тему бушлатов в этом сезоне можно встретить практически во всех коллекциях. Прямое заимствование или его вольная интерпретация – решать только вам.

Joop!, Luisa Cerano
Olive des Olive, Pompa
Marciano by Guess, Motivi
Love Republic, Gloria Jeans

Длинные пальто

Самая модная длина пальто – до середины икры или до щиколоток. В таком пальто уютно в любую погоду, а его универсальности можно только позавидовать. Длинное пальто можно носить и с джинсами, и ультракороткими платьями, не опасаясь взглядов прохожих.

Uona, By Malene Birger
H&M, Marc Cain
DKNY, Patrizia Pepe

Кейпы и пончо

Актуальные в 1970-е накидки, пончо и кейпы снова в тренде. В осенних коллекциях они далеко не новички, но, пожалуй, в этом сезоне они смотрятся максимально гармонично. Носить их можно с брючными костюмами, богемными платьями и нарядами из замши.

А-ля пиджак

Поклонники конформизма по достоинству оценят новый подход к верхней одежде. Пальто, по крою и внешнему виду напоминающее жакет или пиджак, можно носить даже в помещении.

Equipment, Falconeri

В мужском стиле

Объемные пальто, будто позаимствованные из мужского гардероба, по-прежнему актуальны. Отдать предпочтение стоит нейтральным оттенкам, например, серому, чтобы максимально приблизиться к источнику вдохновения.

AnnaRitaN, Annaivanova

С принтами и декором

Несмотря на явную любовь к принтам, дизайнеры понимают, что для верхней одежды это слишком рискованно. Отсюда – всевозможные интерпретации клетки, которая, оказывается, может выглядеть по-разному.

Caractere, Pinko

В качестве декоративных элементов используются бахрома, вставки из кожи или замши, вышивка и аппликации. Если в прошлых сезонах они щедро украшали все пальто, то в этом деликатно присутствуют на лацканах или рукавах. Среди хитов сезона – меховая отделка воротника и карманов.

Модные жилеты

Модные жилеты

Самый практичный вариант для ранней осени – жилет. Его можно носить как самостоятельно, так и задействуя в многослойных ансамблях с дутой или кожаной курткой.

Дутые жилеты

Популярностью по-прежнему пользуются дутые жилеты, которые отлично вписываются в самые разные стили. Дизайнеры экспериментируют с фактурами, предлагая жилеты не только из нейлона, но и твида, шерсти. Отличный вариант для прогулок на природе!

Gloria Jeans, Springfield

Шерстяные жилеты

Незаменимый осенний вариант – длинный жилет из шерсти. Он отлично заменяет демисезонное пальто в сентябре, а в офисе запросто заменит жакет. Стилисты рекомендуют носить такой жилет с широкими брюками или платьями, совпадающими с длиной жилета.

Zara, Marc Cain

Меховые жилеты

Хит сезона – жилет из меха или его имитации. Последний может напоминать мех ламы, козлика или каракуля. Впрочем, какой бы вариант вы ни выбрали – точно будете в тренде. Носить такой жилет лучше всего с вещами из трикотажа, замши и кожи.

Falconeri, Marc Cain

Модные куртки

Модные куртки

Куртки по-прежнему в фаворитах у тех девушек, которые любят демократичный стиль в одежде. Удобные парки и бомберы незаменимы для долгих прогулок по паркам любимого города, в них же удобно пойти в институт, в школу, на работу, они создают и уютное настроение хмурыми осенними вечерами.

Бомберы

В этом сезоне дизайнеры поумерили пыл в отношении спортивного стиля, тем не менее, его отголоски до сих пор встречаются. Например, куртки-бомберы по-прежнему актуальны. Обратить внимание стоит на модели с яркими принтами, которые можно носить не только на улице, но и в помещении, вместо жакета.

H&M, Paul&Joe Sister x Ella Rose Richards

Парки

Практичные парки незаменимы в любую погоду. Носить их можно с ранней осени и до наступления первых зимних холодов. Они могут быть с подстежкой из меха или шерсти или облегченными. Главное их преимущество – наличие карманов, оптимальная длина и универсальность, что позволяет носить их как с джинсами, так и с женственными платьями в цветочек.

Кожаные куртки

На смену черным байкерским кожаным курткам, которые по-прежнему актуальны, пришли цветные модели. Это лучшее лекарство от осенней хандры.

Luisa Cerano, Juicy Couture

Комбинированные материалы

Дизайнеры не перестают экспериментировать с фактурами, предлагая неожиданные комбинации. Специально для тех, кто недолюбливает пуховики, они придумали новые модели. Пуховые куртки с шерстяными рукавами или с шерстяными вставками выглядят весьма необычно и стильно. Находка для ценителей инновационных решений!

Patrizia Pepe, Diego M