Passion.ru подготовил обзор самых актуальных цветов сезона осень-зима 2015-2016.

На смену конфетно-пастельным оттенкам пришла благородная палитра осеннего леса. Дизайнеры делают ставку на глубокие оттенки зеленого, красного, коричневого и серого. Беря курс на минимализм, они предлагают с ног до головы одеваться в вещи одного цвета – белого, черного или серого. Впрочем, это вовсе не значит, что в новом сезоне придется отказаться от насыщенных цветов. Алый оттенок красного, лососево-розовый, фиолетовый просто созданы для расстановки ярких акцентов!

Оттенки зеленого цвета

Бутылочно-зеленый

Одним из самых осенних оттенков по праву считается бутылочно-зеленый, который, кажется, можно встретить в каждой сезонной коллекции. На этот раз он может считаться главным цветом осени. Кожаные и шерстяные платья, блейзеры, джинсы, пальто и дубленки глубокого оттенка зеленого можно встретить в коллекциях Tom Ford, Missoni, Prada, Michael Kors, Salvatore Ferragamo, Trussardi и других ведущих дизайнеров. Наш must have – трикотаж бутылочно-зеленого оттенка, который великолепно сочетается с денимом, кожей и другими материалами.

Цвет мха

Мшисто-зеленые оттенки великолепно сочетаются с теплой цветовой гаммой. Они подходят для образов в стиле color block и составления модных образов в стиле 1970-х годов. Обратить внимание стоит на одежду и обувь из сукна, шерсти и замши, которые в этом оттенке выглядят максимально выигрышно. Dries Van Noten, Elie Saab, Anna Sui выбирают именно этот оттенок зеленого.

Оттенки красного цвета

Бургунди

Цвет вина или багряных листьев великолепно вписывается в осенний гардероб. В зависимости от ткани он играет всеми цветовыми гранями и подчеркивает благородность оттенка. Вещи цвета бургунди подойдут тем, кто пока не готов ввести в гардероб насыщенно-красный, но хочет добавить немного драмы в свой образ. Кстати, бургунди отлично заменяет коричневый оттенок. Emilio Pucci, Maison Margela, Roland Mouret, Tommy Hilfiger, Tory Burch, Michael Kors, Paul Smith этой осенью делают ставку именно на бургунди.

Алый красный

Роковые красотки без ума от красного. В этом сезоне дизайнеры на их стороне и предлагают приобрести строгие платья-футляр, брючные костюмы и кейпы глубокого алого оттенка красного. Dolce&Gabbana, Versace, Alexander McQueen, Saint Laurent, Miu Miu и Hugo Boss знают толк в правильном красном.

Оттенки синего цвета

Морской синий

Насыщенный оттенок темно-синего, характерный для формы работников морского флота, в этом сезоне может считаться базовым. Дизайнеры предлагают именно его как альтернативу всем надоевшему черному цвету. Именной такой оттенок можно найти в коллекциях Chanel, Marc Jacobs, Nina Ricci, Tory Burch, Tibi, Barbara Bui, Hugo Boss.

Небесно-голубой

Пастельная цветовая гамма постепенно сдает свои позиции. В новом сезоне пальму первенства удерживает лишь небесно-голубой оттенок, который одинаково эффектно выглядит как в коже, так и в шелке. Giorgio Armani, Prada, Rochas делают ставку именно такой цвет.

Оттенки розового цвета

Лососево-розовый

На смену конфетно-розовым оттенкам, больше подходящим девушкам Барби, пришли элегантные оттенки розового, например, благородный лососево-розовый. Он великолепно подходит и блондинкам, и брюнеткам, загорелым и нет, а также выглядит уместно и днем, и вечером. Эти преимущества первыми оценили Marni и Tod's, которые включили вещи в лососевом оттенке в свои осенние коллекции.

Пастельно-розовый

Зефирно-розовые оттенки, больше подходящие для новорожденных, по-прежнему востребованы в коллекциях. Пастельно-розовый цвет можно порекомендовать тем, кто хочет создать нежный образ и добавить больше мягких черт своему внешнему виду. Твидовый жакет, шерстяное пальто или зимние аксессуары – выбирайте самые неожиданные вещи для ярких акцентов. Ralph Lauren, Giambattista Valli, Dolce&Gabbana, Chanel, Chloe, Prada и Gucci делают ставку именно на этот оттенок розового.

Монохром

Белый цвет

Тяготение к минимализму выливается во всеобщее дизайнерское признание в любви к белому цвету. Fendi, Philisophy, Ralph Lauren, Michael Kors, Dsquared2 рекомендуют составлять однотонные комплекты, которые эффектно выглядят в любое время года. Хит сезона – шерстяные пальто-халаты, широкие брюки, объемные свитеры.

Черный цвет

Обращаясь к готике как к источнику вдохновения, дизайнеры делают ставку на черный цвет. Кружево, бархат, кожа или шелк черного цвета становятся главными действующими лицами коллекций Givenchy, Saint Laurent, Balenciaga и Emanuel Ungaro.

Серый цвет

Асфальтово-серый, графитный, стальной или металлический – какой бы оттенок вы ни выбрали, точно будете в тренде. Несколько сезонов назад дизайнеры объявили серый новым черным и, похоже, свою точку зрения не меняют. Одеваться с ног до головы в серый советуют Stella McCartney, Michael Kors, Proenza Schouler, Nina Ricci, Saint Laurent.