Что предлагают дизайнеры в этом сезоне, поделится Passion.ru.

Женственность – ключевая тенденция сезона. Впрочем, это вовсе не означает, что дизайнеры нам предлагают носить исключительно юбки и платья. При выборе брюк они рекомендуют присмотреться к актуальным моделям сезона, например, свободного кроя (напоминающим пижамные), с яркими принтами или полупрозрачным вариантам. Все тренды сезона – в нашем обзоре.

Укороченные брюки

Хорошая новость: укороченные модели брюк не только по-прежнему актуальны, но и являются главным трендом сезона. Длина брюк может быть абсолютно любой, например, доходить до щиколотки или быть чуть ниже колен. В первую очередь присмотритесь к кюлотам, которые похожи на юбку-брюки. Такая модель отлично впишется как в деловой дресс-код (достаточно дополнить образ строгим жакетом и блузкой), так и в повседневный – в сочетании с кроссовками и бомбером.

Модные брюки 2016: укороченные

Кюлоты Motivi, 1 650 рублей; укороченные брюки Caractère, 15 900 рублей

Укороченные брюки прямого кроя и расклешенные также актуальны. Особенно эффектно выглядят модели ярких цветов и из трикотажа.

Брюки клеш

Модные брюки 2016: расклешенные

Белые брюки Nude, 40 100 рублей; розовые брюки Pallas, 630 фунтов

Популярные в эпоху хиппи расклешенные брюки несколько сезонов подряд удерживаются в тренде. Актуальны самые разные варианты таких брюк: они могут быть классическими, когда клеш от бедра, так и весьма оригинальными: например, по своему крою такие брюки напоминают юбку годе.

В качестве источника вдохновения посмотрите показы Stella McCartney, Jonathan Saunders, Chloé и других ведущих марок.

Брюки с принтами

Если вам не нравится однотонная расцветка брюк и вы любите оригинальность во всем, обратите внимание на брюки с принтами. Примечательно, что в этом сезоне вы вполне сможете найти брюки своей мечты, поскольку выбор весьма широк: это и модный футуризм, и вечная классика в виде клетки или расцветки в «горох», и нежная цветочная гамма… Выбирайте на свой вкус!

Victoria Beckham, Max Mara, Versace и другие ведущие марки в весенне-летнем сезоне делают ставку именно на брюки с принтами. Носить их рекомендуют с однотонным верхом, чтобы сбавить градус экспрессии.

Модные брюки 2016: с принтом

Брюки с цветочным принтом Luisa Cerano, 16 000 рублей;
брюки с принтом пейсли Zara, 2 999 рублей

Брюки с лампасами и пижамные модели

На смену нарочито сексуальным обтягивающим моделям брюк приходят расслабленные варианты. В тренде пижамные брюки. Носить их рекомендуется в сочетании с рубашкой в пижамном стиле либо обычной блузой свободного кроя, футболкой или свитшотом. Единственное но: такой дуэт необходимо тщательно продумать и расставить акценты с помощью аксессуаров. Почерпнуть вдохновение можно в лукбуках Equipment, Dolce&Gabbana, Etro.

Модные брюки 2016: пижамные

Брюки на кулиске Elena Mirò, 13 900 рублей;
брюки в горошек Pull&Bear, цена по запросу

Брюки с лампасами – еще один интересный вариант на каждый день для поклонниц комфорта. Раньше лампасы были только на спортивных моделях брюк, а сейчас их можно встретить даже на вещах, которые предназначены для делового гардероба. Стильные брюки с лампасами включили в свои коллекции John Galliano, Chloé, Paco Rabanne и другие ведущие марки. Носить их рекомендуется с блузами или свитерами свободного кроя.

Модные брюки 2016: с лампасами

Белые брюки с синими лампасами Zeus+Dionе, 284 фунта;
черные атласные брюки Loewe, цена по запросу

Кожаные и прозрачные брюки

Несмотря на то что в тренде минимализм и лаконичность, дизайнеры по-прежнему делают ставку на экстравагантные модели. Например, этим летом они предлагают нам примерить прозрачные брюки из сетки, кружева или прозрачного шифона. Осторожно! Этот вариант не для стеснительных барышень. Выбирайте такие модели брюк, если точно уверены в своей фигуре.

Модные брюки 2016: прозрачные

Черные кружевные брюки Guess, цена по запросу;
прозрачные белые брюки Emilio Pucci, 84 350 рублей

Кожаные брюки также не покидают модный олимп. Зауженный крой или клеш – модные приметы этого сезона. С чем можно сочетать такие брюки? Идеальный вариант – шелковая блузка, свитер свободного кроя или кроп-топ.

Модные брюки 2016: кожаные

Черные брюки By Malene Birger, цена по запросу;
брюки цвета хаки Dorothee Schumacher, цена по запросу

Все цены указаны на момент написания статьи.
ФОТО: промо марок

Читайте также:
Модные юбки: 8 трендов весны
Модные джинсы 2016: 5 пар, которые нам нужны