В середине октября Москва переняла модную эстафету от Парижа: в столице прошла Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. За показами внимательно следила Катарина Кудряшова, которая выбрала семь самых интересных коллекций сезона весна-лето 2017. В наш топ-лист попали показы как уже состоявшихся дизайнеров, так и перспективных новичков индустрии. Главными критериями выбора были безупречный крой, четкое понимание своей героини, интересная и коммерчески успешная идея.

Vassa&Сo

Если бы Джессика Паркер, глава крупной юридической кампании в сериале «Форс-мажоры», жила в России, то непременно одевалась бы у Vassa&Сo. Привычные деловые костюмы здесь получают совершенно новое звучание — появляется цвет, объем, асимметрия, но все в рамках дозволенного.

Viva Vox

Среди самых ожидаемых показов была коллекция Олега Овсиева, креативного директора Viva Vox. Это одна из немногих марок, признанная на международном уровне, которая выпускает коллекции, достойные конкуренции с ведущими международными брендами категории «люкс». В весенне-летней коллекции акцент сделан на противопоставлении приталенных и объемных силуэтов, многослойности, фактурном твиде и задорном принте с Микки Маусом. Совместив воедино женственность и инфантильность, дизайнер предложил нескучный взгляд на повседневные вещи — костюмы, платья, футболки, пальто и куртки.

Dima Neu

Лейтмотивом своей весенне-летней коллекции Дима Неу выбрал образ белой вороны, который можно увидеть в принтах. Взяв за основу ориентальные мотивы, дизайнер виртуозно адаптировал их на европейский лад. Среди самых запоминающихся вещей — рубашки и платья с аппликациями в виде летящей вороны, платье-кимоно и воздушные блузки с бантами, напоминающими пояса-оби.

По теме

Yasia Minochkina

В основе коллекции «Fairytale» (в пер. «волшебная сказка») — короткие коктейльные платья и роскошные вечерние наряды в пол теплых оттенков розового, оранжевого, желтого и лавандового. Впрочем, главный козырь дизайнера — работа с вышивкой и принтами, которые украшают платья. Среди главных «фишек» коллекции — лак, переплетенный с кружевом, необычные узоры и вышивка в виде клеток с птицами. Бесспорно, в этих платьях каждая девушка станет похожей на прекрасную лесную фею.

Alena Akhmadullina

Гости дизайнера часто гадают, каким сказочным героям на этот раз будет посвящена коллекция. В этом сезоне Алена Ахмадуллина показала сразу две коллекции: одна — из своей основной линии Alena Akhmadullina, посвященная фольклорным мотивам, вторая была создана в сотрудничестве с Faberlic. Предлагаем посмотреть видео с показа.

Laroom

Новая коллекция Евгении Легкодымовой предназначена для девушек, ценящих уточненную сексуальность и рафинированный шик. Отсюда — цветное кружево и твид, летящие полупрозрачные ткани и принты, будто прорисованные тонкой кистью, акварельные цвета. Условно коллекцию можно разделить на две части: первая — нескучная одежда в классическом стиле, где акцент сделан в основном на костюмах и деловых ансамблях, вторая — шикарные платья на любой случай — будь то романтическое свидание, свадьба или просто дружеская вечеринка.

Oksana Fedorova Design Studio by Oksana Fedorova

Оксана Федорова, «Мисс Вселенная» и телеведущая, подтвердила на своем примере, что талантливый человек талантлив во всем. В основу пятой юбилейной коллекции легли наряды, которые вполне можно увидеть в гардеробе самой Оксаны. Плавные силуэты, струящиеся ткани, сдержанная цветовая гамма, преимущественно пастельная, — здесь все подчинено гармонии и женственности. Среди явных хитов коллекции — широкие брюки прямого кроя, которые отлично вписываются как в дневной, так и в вечерний гардероб.

Ksenia Seraya

Краеугольный камень весенне-летней коллекции Ксении Серой — трикотаж, который она облекает в различные формы, будь то расслабленные брючные костюмы или коктейльные платья.

ФОТО: пресс-служба Mercedes-Benz Fashion Week Russia