Как одеться зимой, чтобы быть в тренде?

Зима вносит коррективы в наш гардероб. В первую очередь мы делаем ставку на теплые вещи, ведь главное — это практичность и комфорт. На первый план выходит уютный трикотаж, который поселяется у нас в шкафу до весны. Впрочем, это вовсе не значит, что нужно забыть о трендах. Дизайнеры наконец-то обратили внимание на теплые вещи, с их легкой руки, например, свитера больше не выглядят уныло, их украшают аппликации.

Мода сейчас находится в переходном состоянии — мы уже порядком устали от щедро эксплуатируемых цитат 70-х годов прошлого века и готовы к чему-то новому. Преемники — заимствования из 80-х, 90-хи даже 2000-х (привет огромным логотипам на футболках, свитшотах и сумках). А пока можно носить решительно все и смешивать тренды в таких пропорциях, как вам захочется. Обратить внимание стоит на спортивный шик, стиль милитари и сафари, а также деловой стиль. Катарина Кудряшова составила пять модных образов на любой случай. Вдохновляйтесь!

Пастельное настроение

Несколько сезонов подряд дизайнеры предлагают нам забыть о привычных черных вещах и сделать ставку на светлые оттенки — белый и пастельную гамму. Как это перенести в свой гардероб? Выбирайте трикотаж в пастельной гамме. Свитер, платье или юбка нежно-голубого, пудрово-розового или персикового оттенка придутся кстати. Сочетать их можно с вещами белого цвета или серого (этот вариант, конечно, практичнее). В нашем образе мы использовали брюки-джоггеры, тренд сезона. Благодаря костюмной ткани они вполне впишутся в не слишком строгий деловой дресс-код, а их крой сделает образ более непринужденным. Такие брюки отлично сочетаются как с жакетами, так и с толстовками и свитерами.

Свитер Next Online, джоггеры Banana Republic, кроссовки на меху Voile Blanche (rendez-vous.ru), серьги Sokolov, сумка Coccinelle

Игра цветов

Если пастельная гамма вам не по душе, присмотритесь к глубоким насыщенным оттенкам драгоценных камней — цветам рубина, сапфира, изумруда. Как и в ювелирных украшениях, они великолепно сочетаются между собой. В качестве основного цвета используйте серый — он подходит абсолютно всем и гармонирует с любыми цветами.

В основе нашего образа — платье-водолазка длиной миди. Это одна из ключевых покупок сезона. Главный его плюс заключается в том, что оно самодостаточно и не нуждается в дополнительных аксессуарах — максимум интересные серьги. На работе его можно надеть, например, с жакетом и лодочками на каблуке.

Платье Zara, полушубок Michael Michael Kors, шапка Chobi, рюкзак Juicy Couture, сапоги Loriblu

Милитаризация

Взяв курс на стиль милитари, дизайнеры военизируют привычные вещи — жакеты, брюки, пальто, аксессуары. Нам нравится, как этот тренд можно сочетать с другим актуальным стилем этого сезона — сафари. Играйте на сочетании оттенков и принтов, подбирайте вещи в тон хаки и добавляйте как можно больше золота в детали.

В основе нашего образа — юбка с необычными вставками. Она одновременно вписывается и в стиль милитари, и сафари. Носить ее можно и с кашемировыми водолазками, и с белыми рубашками, и с шелковыми топами в бельевом стиле. Дополнить образ поможет твидовый жакет — выгодная инвестиция в гардероб, поскольку он уместен и днем, и вечером. Обувь сюда впишется любая — ботфорты, замшевые туфли на квадратном каблуке или ботинки в мужском стиле.

Свитер Uniqlo, джинсы Calvin Klein Jeans, дубленка Patrizia Pepe, шапка Michael Michael Kors, сумка Guess, полусaпоги Carlo Pazolini

Классные образы на каждый день

Повседневный шик

Привычный вариант — джинсы со свитером — зимой приобретает новое звучание. Свитер с косами — беспроигрышный вариант. Он отлично будет смотреться и с кашемировыми штанами, и с брюками с лампасами, и с юбками любой длины. Обратите внимание на аксессуары из дубленой кожи и с мехом, они добавят ноту рафинированности вашему образу.

Водолазка Laurel, юбка Elizabetta Franchi, жакет Zara, ботинки Pertini (noone.ru), сумка Chloe, серьги Московский Ювелирный Завод

Ставим на классику

Классическое сочетание цветов — беспроигрышное решение. Актуальный в этом сезоне твид просто обязан поселиться в вашем гардеробе, поскольку такие вещи находятся вне времени и прослужат вам не один сезон. Платье-футляр в клетку — интересное решение. Следуя тренду на многослойность, его можно надеть с белой рубашкой или блузкой, например, с пышным бантом, водолазкой или полупрозрачной кофтой с длинным рукавом. Оно отлично сочетается с ботфортами на плоском ходу или высокими ботинками на рифленой подошве.

Водолазка Zara, платье Mango, ботфорты Geox, кольцо Valtera, сумка DKNY

ФОТО: промо марок

Читайте также:

Как носить меха и не выглядеть старомодно

Холодает! Модные пуховики этой зимы