Свадьба, пожалуй, самое долгожданное событие в жизни каждой девушки. Свадьба - это своего рода бал в честь невесты и жениха. В этот день все должно быть продумано до мелочей - от организации торжества до внешнего вида. Свадебная фотосессия позволит запечатлеть самый счастливый день в вашей жизни, поэтому и прическа, и макияж, и платье - все должно быть на высоте.

   Свадьба, пожалуй, самое долгожданное событие в жизни каждой девушки. Свадьба - это своего рода бал в честь невесты и жениха. В этот день все должно быть продумано до мелочей - от организации торжества до внешнего вида. Свадебная фотосессия позволит запечатлеть самый счастливый день в вашей жизни, поэтому и прическа, и макияж, и платье - все должно быть на высоте.

Выбор свадебного платья - задача не из легких. Именно оно играет ключевую роль в создании образа идеальной невесты, который вы выбрали для себя в этот торжественный день.

Покупать платье следует загодя, чтобы было время его подшить и, при необходимости, посадить по фигуре, а также без спешки подобрать свадебные аксессуары и обувь. Где покупать платье - тоже вопрос для размышления.

Можно пойти в любой свадебный салон и приобрести готовый вариант, можно сшить платье своей мечты на заказ. Какой бы вариант вы ни выбрали, главное - быть во всеоружии и знать тенденции свадебной моды.

Passion.ru предлагает обзор тенденций свадебной моды 2011 года, из которого вы узнаете, какие платья пользуются наибольшей популярностью в этом сезоне.

Читайте далее: Платье для невесты: тенденции сезона

Свадебные платья Свадебные платья Свадебные платья Свадебные платья Свадебные платья
Свадьба
века
Тенденции
сезрна
Расставляем
акценты
Модные
показы
Мнения
экспертов

Тенденции сезона

Свадьба века

Перед тем как приступать к изучению модных тенденций, предлагаем посмотреть наряды настоящих принцесс.

Самой громкой свадьбой этого года и даже века обещает быть церемония бракосочетания принца Уильяма Уэльского и Кейт Миддлтон.

Каким будет платье - мы увидим лишь 29 апреля. Тем не менее, нам доступны эскизы лучших дизайнеров, которые предлагали свои идеи будущей принцессе.

Самым нашумевшим свадебным нарядом прошлого века было платье Грэйс Келли, американской актрисы, которая вышла замуж за князя Монако.

Платье было сшито по эскизам главного костюмера киностудии MGM Хелен Роуз из полутора километров шелковой тафты и раритетного кружева 125-летней давности, усыпанного мириадами жемчужин. Настоящий королевский наряд!

Внимания заслуживает и свадебное платье принцессы Дианы, сшитое Дэвидом и Элизабет Эммануэль. Роскошное платье Дианы было изготовлено из шелковой тафты цвета меренги и вручную расшито жемчужинами и золотыми блестками. Украшал платье пояс из бриллиантов и восьмиметровый шлейф.

Свадебные платья

Расставляем акценты

Свадебное платье: тенденции сезона

Ключевой тенденцией свадебной моды можно считать платья в ретро-стиле. Вдохновение к дизайнерам пришло из самых разных эпох.

Платья в стиле «ампир» - это настоящее воплощение женственности. По своему силуэту платье напоминает греческий - подчеркнуто завышенная талия, прямой силуэт, часто с длинным подолом со складками, переходящими в шлейф.

Colette Komm обращает внимание на свадебный наряд в духе викторианской эпохи XIX века. Узкий жакет, корсет и юбка-колокол, на первый взгляд напоминают наряд для верховой езды в лучших традициях тех времен.

Carolina Herrera предлагает платье в духе 20-х годов XX века. Главный аксессуар - нитка жемчуга. В качестве фаты может быть вуалетка или обруч. Обратите внимание, что платья в духе немого кино часто имеют обманку - лаконичные спереди и с «изюминкой» в виде роскошного декольте на спине.

Интересное прочтение свадебного наряда в духе 60-х годов предлагают многие дизайнеры. На себя можно примерить роль элегантной Жаклин Кеннеди или культовой Твигги.

Не покидают модный пьедестал платья с пышными юбками. Они делают вас похожими на настоящих принцесс. Обратите внимание, что платье не обязательно должно быть длинным.

Наоборот, в этом сезоне дизайнеры стараются отойти от привычной длины и предлагают укороченные варианты. Важный совет: если вы невысокого роста, то от пышного длинного платья, к сожалению, лучше отказаться, иначе вы рискуете потеряться на его фоне.

Еще один модный силуэт этого сезона - «русалка». Узкий прямой силуэт, расклешенный книзу, как хвост русалки, сделает вас в этот день настоящей сказочной принцессой.

Короткое платье с длинным шлейфом - современная интерпретация свадебного наряда. Часто шлейф можно отстегнуть, что позволяет продолжать свадебное веселье в обычном платье.

Кружевные мотивы - еще один тренд свадебной моды. Впрочем, он никуда и не уходил. Тонкие кружевные переплетения напоминают тонкий фарфор.

Искусная работа мастеров сделает свадебное платье воздушным, утонченным, романтичным - словом, по-девичьи трогательным, ранимым и хрупким. Из дизайнеров кружевные платья предлагают Dolce&Gabbana.

Еще одна ключевая тенденция сезона - яркий цвет. Кто сказал, что платье непременно должно быть белым или кремовым? Красное, изумрудное, аквамариновое - в этом сезоне балом правит цвет!

Не стоит бояться ярких оттенков и лишнего внимания. Ведь именно сегодня вы - единственная звезда. И даже если вы поклонница черного, не стоит расстраиваться раньше времени: у дизайнеров для вас немало предложений.

Безусловно, это дело вкуса, и не все решатся в столь знаменательный день изменять многовековой традиции. Тем не менее, смелые особы, которые не хотят быть как все, наконец-то могут не ломать голову, чем бы удивить гостей.

Показы Volvo-Недели моды

Свадебное платье: расставляем акценты

V-образный вырез. Своеобразный намек на торжество победы - victory. А если серьезно, то такой вырез идеально подходит как обладательницам внушительного бюста, так и миниатюрным девушкам, которым он добавляет женственности.

Открытые плечи. Дизайнеры предлагают раскрепоститься и немного обнажить тело. Если модель с полностью оголенными плечами вам не по душе, обратите внимание на платья с одним плечом. Кстати, асимметрия - еще один тренд свадебной моды.

Бант. Он как бы символизирует, что это и есть самый дорогой подарок жениху - готовность стать его женой.

Мнение экспертов

Свадебное платье: показы Volvo-Недели моды

В Москве недавно прошла Volvo-Неделя моды, где многие российские дизайнеры показали свое видение свадебного наряда.

Свадебное платье от Натальи Колыхаловой - это практичное платье-футляр с полупрозрачным палантином с кружевной отделкой. Такое платье потом не будет висеть в шкафу, а займет достойное место в вашем гардеробе.

Sassofono by Sanatan предлагает контрастное платье в черно-белой гамме. Укороченное платье-футляр с длинным шлейфом и рукавами-болеро - отличный выбор, отвечающий всем модным тенденциям.

В показе Ольги Русан приняла участие Анастасия Волочкова, которая вышла в свадебном платье. В этом сезоне Ольга предлагает не изменять традициям и выбирать белоснежное платье в пол. Экспериментировать можно с силуэтом и декором.

Невеста от Алины Асси выбирает ретро-платье с юбкой-колоколом и закрытым верхом.

Галина Васильева для практичных девушек предлагает брючный костюм, который потом можно будет спокойно носить и в обычной жизни. Свадебное платье от Васильевой представила певица Алсу.

Открытые плечи и контрастная отделка черным кружевом - соблазнительные акценты, добавляющие трогательности свадебному наряду.

Свадебная мода: мнение экспертов

Passion.ru попросил российских дизайнеров рассказать о тенденциях свадебной моды.

Надя Славина:

«В свадебной моде снова преобладают классические силуэты и классическая молочно-белая цветовая гамма. Но все же тенденция не превалирует над авторским подходом и индивидуальным желанием невесты.

В коллекции от Nadiа Slavina я обратила внимание невест на абсолютно необычные для свадебной моды решения: использование экзотических видов кожи в разнообразных сочетаниях, а также сложносочиненные ансамбли с неожиданными сочетаниями как цветов, так и фактур.

На мой взгляд, сочетание молочного шелка, натурального питона и страз Сваровски - это абсолютный тренд будущего сезона.

При подборе платья ключевое значение имеет пропорциональная совместимость силуэта платья с фигурой невесты. Большое значение имеет сочетание цвета платья с оттенком кожи невесты.

Также важна посадка платья, фактура ткани, благородство отделки. Очень важно и соответствие стиля платья пожеланиям невесты - ведь так же, как нельзя полюбить человека насильно, нельзя заставить полюбить и платье!»

Куралай:

«В этом сезоне платье должно подчеркивать индивидуальность невесты, ее характер. Сейчас особенно актуально делать акцент на то, что невеста может быть самой собой и стать одним целым с образом того платья, которое надевает.

Поэтому тенденции здесь неподвластны. Она, невеста, может быть неземной в обилии кружев, может быть примерной в строгом платье классического силуэта или сногсшибательной в кутюрном творении. Только сама невеста сможет решить, что будет модно в этот неповторимый день!»

Катарина КУДРЯШОВА