Лучшие платья и костюмы для подружек невесты

Одеваемся так, чтобы безоговорочно блистать, но не затмить своей красотой невесту!

Лето – горячая пора свадеб. Если вы получили приглашение на свадьбу, то наверняка ломаете голову над тем, в чем же на нее пойти. В последнее время невесты вводят свадебный дресс-код, что ставит многих гостей в тупик. Впрочем, даже отсутствие дресс-кода для многих превращается в настоящий кошмар: что можно надеть на свадьбу, а что категорически нельзя? Passion.ru подготовил обзор наиболее подходящих вариантов для гостей.

Вечерние платья

Свадьба – мероприятие торжественное, поэтому вечернее платье будет вполне уместно. Главное, чтобы торжество проходило в ресторане, а не на природе. Самый универсальный вариант – вечернее платье черного цвета. Такое впоследствии не раз выручит и на премьере в театре, и на корпоративе, и на свидании.

Если черное платье – ваш выбор, рекомендуем заранее поинтересоваться у невесты, допустимо ли вам появиться в черном платье. Многие невесты считают, что черный цвет для гостей женского пола – не самый лучший вариант, и могут быть недовольны вашим выбором. Длинное белое платье недопустимо, вы же не хотите затмить невесту? Даже самое простое платье в греческом стиле можно принять за свадебное, поэтому с этим цветом следует быть осторожной и выбрать наряд другого оттенка.

Love Republic, Mango

Самый беспроигрышный вариант – вечернее платье пастельного оттенка. Среди самых «свадебных» цветов считаются лавандовый, голубой, желтый и розовый. Не менее эффектно выглядят и однотонные вечерние платья насыщенных оттенков синего, желтого, красного.

Среди самых популярных фасонов – платья-бандо, платья в греческом стиле и многослойные шелковые наряды. Кроме шелковых платьев, уместны модели из атласа и кружева. А вот бархат выглядит слишком театрально.

Полупрозрачные вечерние платья, особенно те, что выбирали знаменитости на MET Gala 2015, на свадьбе неуместны, как и модели со шлейфом. Помните, что королева дня только одна – невеста.

Комбинезоны

Поклонницам комфортных и функциональных нарядов стоит присмотреться к комбинезонам. Именно они являются ключевым трендом лета 2015.

Love Republic, Halston Heritage

Среди самых популярных вариантов – шелковые комбинезоны цвета пудры, трикотажные варианты (зигзагообразные принты или с люрексом – вполне уместны), всех оттенков белого и бежевого с ажурным шитьем. Свой образ можно дополнить аксессуарами, тем самым расставив правильные акценты и создав образ в стиле бохо или глэм-шик.

Впоследствии комбинезон еще не раз пригодится вам в отпуске или для выхода в свет этим летом. Не бойтесь экспериментировать!

Комплекты-двойки

Для дам элегантного возраста подойдут костюмы-двойки. Обычно они состоят из платья и жакета. Самый выигрышный вариант – платье простого кроя, прямого или А-силуэта, длиной по колено. Оно может быть из плотного хлопка или жаккарда, твида или льна. К нему идет жакет, укороченный или длинный, из той же ткани и того же цвета. С помощью аксессуаров – бус, брошей или шелкового шейного платка – расставляются праздничные акценты.

Monsoon

Преимущество данного костюма неоспоримо, поскольку оно идеально подходит для любого торжественного мероприятия – будь то свадьба, день рождения или юбилей, поход в театр. Желательно иметь в своем гардеробе два костюма – светлый и темный, для разного времени года. Самые беспроигрышные цвета – все пастельные оттенки, а также бирюзовый, королевский синий, коралловый.

Коктейльные платья

Самым популярным вариантом среди гостей является коктейльное платье. В нем удобно танцевать, оно подходит для любой погоды и для любого формата празднования, в конце концов, ему легко найти применение, впоследствии оно не будет скучать в шкафу в ожидании своего звездного часа.

LaRoom, Bella Potemkina

Среди самых востребованных вариантов – шелковые платья с бюстье и пышной юбкой. Практичные платья-футляры предстают в новой интерпретации. Это больше не платья простого кроя, а самые неожиданные варианты, например, с драпировкой, асимметричным рукавом или необычным декоративным решением. Интересно выглядят кружевные модели платьев, которые сами по себе нарядны и не требуют дополнительных акцентов. Не менее эффектно выглядят платья, расшитые камнями, пайетками или стразами. Но помните, что во всем нужна умеренность – лучше отдать предпочтение деликатной отделке.

Marchesa Notte, Next Online

TIBI, Topshop

ALICE + OLIVIA, Mango

Популярностью пользуются платья с различными принтами – в цветочек, жизнерадостный горошек или имитирующий окрас дикого животного. Главное, не переусердствуйте!

Впрочем, не все варианты уместны. Бандажные платья и ультрамини, больше подходящие для танцовщиц go-go, смутят не только взрослое поколение, но и молодоженов.

Звездный выбор

Предлагаем взять уроки свадебного дресс-кода у знаменитостей, ведь многие были гостями на свадьбах лучших друзей или родных.

Например, на королевской свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма Пиппа Миддлтон была в лаконичном длинном платье белого цвета. Пиппа, сестра герцогини Кембриджской, и была подружкой невесты, но все-таки сливалась с невестой.

Пиппа Миддлтон

А вот сама Кейт Миддллтон, будучи приглашенной на свадьбу внучки Елизаветы II Зары Филиппс, отдала предпочтение элегантному костюму и шляпке.

Кейт Миддлтон

На свадьбу своего брата Калеба и Кэрри Никсон актриса Кира Найтли надела коктейльное шелковое платье с пышной юбкой-пачкой.

Кира Найтли

Популярная модель Кара Делевинь на свадьбе своей сестры Хлои была в черном платье-футляре длиной чуть ниже колена, а вот на свадьбе другой своей сестры Поппи девушка была белом платье.

Кара Делевинь

Что надеть на свадьбу мужчине

А вот гостям мужского пола не стоит ломать голову, что же надеть на свадьбу друзей. Конечно, костюм! Если празднование проходит в респектабельном палаццо, то смокинг будет как нельзя кстати. Впрочем, великолепно сшитый по фигуре костюм будет выглядеть не менее выигрышно.

Классические костюмы черного, синего или серого цвета тоже уместны. Подберите к костюму яркий галстук, бабочку или нагрудный платок. Тем, кто готов к экспериментам, можно отдать предпочтение цветным костюмам или пиджакам. В этом сезоне популярностью пользуются модели темно-бордового и приглушенно-зеленого цвета.

Мужские костюмы 0909

Кстати, стильные ботинки – неотъемлемая часть мужского дресс-кода. Выбирайте классические броги или лоферы. Кстати, лакированные модели только приветствуются.

Loake

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...