Все тренды сезона — в одном обзоре.

Весна для многих традиционно начинается с покупки новой сумки. Неудивительно, ведь это самый простой способ поставить яркий и актуальный акцент в образе. В этом сезоне популярностью пользуются сумки самых разнообразных форм и размеров. Самые актуальные модели весны — в обзоре Passion.ru.

Мини-формат

Модные сумки весны 2016

Trussardi 17 800 рублей, Furla 24 500 рублей

Миниатюрные сумки всех цветов радуги — одна из главных покупок сезона и лучшее решение на случай непогоды или плохого настроения. Даже если весь наряд выдержан в спокойной цветовой гамме, с таким аксессуаром вы точно не останетесь незамеченной! Кроссбоди или на длинной цепочке, однотонная или с актуальным принтом, она станет ключевым акцентом даже в том случае, когда наряжаться совершенно не хочется.

Рюкзаки

Модные сумки весны 2016

Michael Michael Kors 38 500 рублей, Longchamp 20 200 рублей

Рюкзаки, которые многие из нас перестали носить с окончанием школы, теперь являются неотъемлемым атрибутом не только современной любительницы активного отдыха, но и тех, кто привык следить за тенденциями.

Модные сумки весны 2016

Рюкзак Moschino ок.1400 евро, рюкзак с аппликацией Gucci ок.2100 евро

В этом сезоне рюкзаки часто дополняют бахрома, заклепки, аппликации и другие элементы декора. Очень часто такие рюкзаки сделаны не из кожи, а из мягкой замши, а вместо привычных темных оттенков используется пастельная цветовая гамма.

Сумки-торбы

Модные сумки весны 2016

Bally цена по запросу, Lancel 575 евро

Практичные, удобные и актуальные сумки-торбы подойдут тем, кто ценит комфорт и расслабленный стиль в одежде. Они отлично сочетаются с одеждой в бохо-стиле — платьями свободного кроя, туниками, блузками с бантами, расклешенными джинсами.

Плетеные сумки

Модные сумки весны 2016

Marc Cross ок.2000 долларов, Michael Kors цена по запросу

В преддверии летнего сезона дизайнеры экспериментируют с материалами. Плетеные сумки давно перешли из исключительно пляжной моды в актуальный аксессуар городской жительницы, мечтающей о лете за городом. Если раньше в коллекциях использовалась в основном рафия, то сейчас дизайнеры предлагают и другие интересные решения на любой вкус и бюджет.

Арт-объекты

Модные сумки весны 2016

Braccialini 80 490 рублей, Charlotte Olympia 62 400 рублей

«Какой интересный фотоаппарат!», — воскликнут знакомые и ошибутся. Изюминкой вашего образа могут стать сумки, повторяющие по дизайну предметы обихода. Помимо фотоаппаратов, это могут быть сумки-шляпки, клатчи-книги (многие из них можно сделать на заказ с вашим индивидуальным дизайном), дорожный знак, пакет стирального порошка и другие необычные решения.

Модные сумки весны 2016

Braccialini 64 990 рублей, Elisabetta Franchi 16 200 рублей

Безусловно, такой вариант не подойдет на каждый день, но для выхода в свет это беспроигрышный выбор. Именно они пришли на смену клатчам, которые постепенно выходят из моды.

Цвет имеет значение

Модные сумки весны 2016

Aldo 7 990 рублей, Guess 23 920 рублей

Модный в этом сезоне total look нейтральной цветовой гаммы завершает сумка, подобранная точно в тон. Пудровый, светло-серый, молочный, бежевый, персиковый, мятный — каждый из этих оттенков идеально впишется в любой гардероб. Стоит отметить, что в этом цветовом решении предлагаются не только самые востребованные модели сезона, но и деловые сумки.

Модные сумки весны 2016

Furla 46 500 рублей, Dolce&Gabbana цена по запросу

Наконец-то дизайнеры решили вопрос выбора сумки! Бывает, что одну понравившуюся модель хочется купить во всех представленных цветах под все наряды. Теперь достаточно просто купить сумку со вставками из цветной кожи. Это могут быть как оттенки нейтральной гаммы, так и яркие контрасты.

Модные сумки весны 2016

Coccinelle 28 420 рублей, Trussardi 21 400 рублей

Не менее интересно выглядят решения с принтами. В этом сезоне дизайнеры делают ставку на флористические мотивы.

Модные сумки весны 2016

Eleganzza 22 640 рублей, Ekonika 12 990 рублей

Декоративные акценты

Модные сумки весны 2016

Barbara Buiок.1400 евро, Coccinelle 21 930 рублей

В этом сезоне сумки любят украшаться не меньше, чем их обладательницы. Дизайнеры не поскупились на разнообразие декора и с поистине ювелирной тщательностью преобразили привычный аксессуар в роскошный и притягательный объект желания. Это может быть яркий рисунок, металлические заклепки, нашитые цветы. Сумка стала больше напоминать украшение, чем прикладной предмет.

По-прежнему в тренде полюбившаяся многим бахрома. Только теперь из элемента одежды она перекочевала на сумки. Бахрома либо просто украшает их, либо используется в съемных брелоках-кисточках.

ФОТО: промо-марок
*Все цены указаны на момент написания статьи.