Модное лето: Пляжный must-have 2009

   Те, кто собирается на отдых к морю, наверняка уже задумались о пляжном гардеробе. Тут, как известно, одним купальником не обойдешься - нужны еще шляпка, саронг, правильная обувь... О том, как выбрать самое модное и самое необходимое для отдыха на пляже в этом году, рассказывает Passion.ru.

   Те, кто собирается на отдых к морю, наверняка уже задумались о пляжном гардеробе. Тут, как известно, одним купальником не обойдешься - нужны еще шляпка, саронг, правильная обувь... О том, как выбрать самое модное и самое необходимое для отдыха на пляже в этом году, рассказывает Passion.ru.

Главное, о чем мы думаем, мечтаем или вспоминаем летом, - это то, как пройдут или уже прошли наши отпускные денечки. И большинство из нас мечтает о теплом ласковом море, нежном мелком песочке под ногами, обжигающих лучах южного солнца, пылких взглядах страстных мачо и шоколадном загаре.

А потому вполне естественно поговорить сегодня о том, что представляет собой пляжный must-have 2009, потому что все вышеперечисленные удовольствия следует искать, прежде всего, именно на пляже.

И при этом надо постараться, чтобы все подобранные к долгожданному отпуску на теплом море вещи не занимали грузовой контейнер, а были вполне транспортабельными с помощью наших слабых женских сил. Итак, собираем отпускной комплект…

Читайте далее: Модное лето: Пляжный must-have 2009

Пляж Пляж Пляж
Купальники Головные уборы Платья
Пляж Пляж Пляж
Топы Обувь Морской стиль

Самые стильные шляпки сезона

Купальник

Купальники

Ну, как без него? Все с трудом восстановленные после зимнего расслабления достоинства можно продемонстрировать именно с помощью удачно подобранного купальника.

Если вы не любите лишний раз заморачиваться и предпочитаете просто удобство, то ограничьте свой выбор любимыми моделями, которые вас не подводили и год-два назад.

Желательно иметь открытые бикини и более целомудренный закрытый купальник с элементами ретро. Они в моде уже не первый год и, наверное, останутся в хитах еще надолго. Правда, желательно, чтобы они были однотонными или с геометрическим рисунком, тогда они будут всегда в хитах.

А вот если хотите сделать упор именно на тренды нынешнего лета, подумайте о том, чтобы у вас в комплекте с купальником были накидка, туника, жакет, платье-халат той же расцветки и с теми же принтами, что и сам купальный костюм.

Выбираем лучшее платье для пляжа

Головные уборы

Головные уборы

Забывать о головных уборах не стоит по множеству причин. Есть совершенно прагматичные: беречь волосы от вредного воздействия солнца и сухого ветра, голову - от солнечного и теплового удара, глаза (в тени от широких полей) - от слишком яркого света.

Однако мы все прекрасно знаем, что на пляже, как правило, на нас надето минимальное количество одежды. И тогда важное значение для создания нашего имиджа стильной барышни приобретают детали - аксессуары и головные уборы.

Нынешним летом ведущие мировые Дома моды нам опять предлагают соломенные шляпки. Вернее, это скорее соломенные шляпы, повторяющие чисто мужские модели (в том числе и федоры).

Среди оригинальных моделей именно нынешнего сезона - белые шапочки из плотного хлопка, напоминающие форменную одежду моряков (от Marc by Marc Jacobs), и широкие плотные козырьки в спортивном стиле (от Michael Kors).

Модные топы лета-2009

Платье

Платья

Дизайнеры вдруг воспылали к нему любовью года два назад и с тех пор никак не могут остановиться. Впрочем, это нам только на пользу. Оказалось, что можно создать огромное количество ярких оригинальных моделей на все типы женских фигур.

Не стало исключением и нынешнее лето. Платьев так много, и они так разнообразны, что можно дать один главный совет: носите то, что вам хочется.

Однако для тех, кто все же хочет опереться на яркие летние тренды нынешнего сезона, можно обозначить некоторые из них. Ну, например, этим летом среди фаворитов белые платья в самом разном стиле - романтичные, лаконичные, ретро.

Кроме того, предпочтение следует отдавать однотонным ярким моделям без цветочных принтов, однако с отделкой шитьем и легким простым кружевом.

Босоножки, шлепки, сандалии...

Топы

Топы

Без них в жаркую пору невозможно обойтись и на городском асфальте, а уж поход на пляж и вовсе делает топики обязательным элементом гардероба.

Как ни странно, топики в этом сезоне, в отличие от платьев, достаточно изысканны и замысловаты по крою. Они могут быть осложнены различными кокетками, защипами, складками и драпировками.

В качестве отделки предлагаются ряды оборок и рюшей, бантики, заклепки, аппликации, вышивка, крупные стразы и пайетки.

Однако самым удобным и практичным топом, который на женской фигуре выглядит очень сексуально, остается тот, основой которого стала обычная мужская однотонная майка.

Морской стиль - фаворит летнего сезона!

Обувь

Обувь

В этом сезоне ведущие Дома моды предложили именно ту обувь, которая идеально подходит для пляжа.

Конечно, можно воспользоваться и универсальными открытыми моделями, которые в летнюю жару подойдут и для городских прогулок, и для похода на тропический пляж (если вам лень тащить с собой в отпуск несколько пар специальной пляжной обуви).

Однако когда еще у вас будет возможность прогуляться в босоножках из прозрачного пластика или в шлепанцах на пробковой платформе? Это обувь специального назначения.

Поэтому для нее присущи и специальные способы декора - крупные стразы, цветные камешки и стеклышки, оригинальная яркая вышивка (на текстильных шлепках), бахрома и кисточки.

Морской стиль

Морской стиль

Морской стиль уже давно не является новинкой и практически не уходит с модного Олимпа. Правда, к лету он обычно активизируется, потому что вещи в таком стиле кажутся вполне естественными как раз на море или где-то рядом с ним.

Так что можете смело брать с собой на море все, что выполнено из ткани в черно-белую или сине-белую полоску, похожую на тельняшку. Это могут быть футболки, топики, платья, брюки, суперактуальные комбинезоны, юбки, даже сумки и шляпки.

Кроме того, многие летние вещи для пляжного отдыха прямо имитируют какие-то детали из форменной одежды бравых морячков.

Это могут быть детали капитанских кителей на дамских жакетиках, шляпы прямо-таки с рыболовецких траулеров, боцманские клеши.

Галина ЮДАХИНА

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...