Встречаем осень в модных платьях сезона осень-зима 2015-2016! Какая модель появится в вашем гардеробе?

Несмотря на меняющиеся из года в год веяния моды, девушка в платье всегда выглядит стильно и элегантно. Кристиан Диор отметил, что «платье – это легкое, воздушное произведение зодчества, задача которого – облагородить пропорции женского тела». В этом сезоне дизайнеры делают ставку на разнообразные модели платьев, подходящие для любого случая. Самые модные платья сезона осень-зима 2015-2016 – в обзоре Passion.ru.

Кожаные платья

Этой осенью дизайнеры обращаются к кожаным платьям. А-силуэт, минималистичный дизайн, благородный темный оттенок – основные приметы главного must have сезона. Такое платье можно носить и с замшевыми ботфортами, и высокими сапогами из экзотической кожи, и с туфлями с перепонкой, которые вновь вернулись в моду. Вместо жакета – вязаный кардиган или кожаное пальто такой же длины, как и платье.

Zara
Marc Cain, By Malene Birger

Платья а-ля жакет

Откроем вам секрет: совсем скоро мы погрузимся в модное наследие 80-х. А пока наслаждаемся богемным шиком 70-х и лишь разбавляем его модными цитатами их 80-х. Обратить внимание стоит на платья, напоминающие двубортные жакеты. В таких и на работе, и на дружеской вечеринке, и на красной ковровой дорожке не стыдно появиться. Носить их можно как с туфлями, так и с актуальными в этом сезоне ботинками на тракторной подошве.

Marc by Marc Jacobs, Maison Margiela
Bruuns Bazaar, By Malene Birger
Adam Lippes, Dolce&Gabbana

Платья в готическом стиле

В этом сезоне маленькие черные платья потеснили готические наряды в стиле Мартиши Аддамс. Короткие и длинные наряды с кружевом и оборками можно носить с утра до вечера, меняя лишь обувь: высокие ботинки на шнуровке на элегантные туфли-лодочки. Романтичная готика или брутальный панк – выбор за вами.

Платья с воротничками

Образ Катрин Денев из «Дневной красавицы» опять вдохновил дизайнеров на возвращение скромных платьев с отложными белыми воротничками. Такие были популярны буквально несколько сезонов назад и снова вернулись в моду. Достаньте их из закромов, купите или сшейте съемный воротничок под свои повседневные платья или отправляйтесь на шопинг за покупкой одного из главных хитов сезона.

NO. 21, Olive des Olive
Paul & Joe, R.E.D Valentino
Zara, Sandro

Однотонные платья-футляры

Выбирая путь на минимализм, дизайнеры предлагают нам отказаться от сложных цветовых сочетаний и декоративных элементов. С этой задачей как нельзя лучше справляется платье-футляр.

Благодаря своей универсальности оно в равной степени органично вписывается и в деловой дресс-код, и в коктейльный, стоит лишь строгие туфли заменить лодочками цвета металлик, а скупую нитку жемчуга – на барочной бижутерией. Цвет – любой на ваш выбор, но особую любовь в этом сезоне дизайнеры выражают оттенкам красного, особенно алому цвету. В таком платье вы точно не останетесь незамеченной!

Платья в цветочек

Дизайнеры продолжают развивать тему флористических принтов. На смену нежным луговым цветам и пышным пионам приходят орнаменты, будто позаимствованные со старинных английских обоев. Именно такие цветочные принты украшают самые модные платья. Фасон значения не имеет. Платья-халаты, футляры и ультра-макси – главные объекты желания.

ERDEM, Zara
Juicy Couture, Patrizia Pepe
H&M, Equipment

Платья в богемном стиле

Тем, кто успел купить платье-тунику или кафтан этим летом, рекомендуем не расставаться с удачной покупкой и осенью. Богемный стиль 70-х по-прежнему востребован. Осенью такие платья смело носим с замшевыми жилетами, вязаными кардиганами, пончо и кожаными куртками.

ALICE + OLIVIA, Zara
See u Soon, Isabel Marant
H&M, Mango

Платья с геометрическими принтами

Черпая вдохновение в моде прошлых десятилетий, дизайнеры по-новому обыгрывают популярные рисунки. Смотрим на геометрические принты в совершенно новой интерпретации: они оптически искажены, будто попали в комнату смеха.

Zarina, Marc Cain
M MISSONI, Zara
Axara, American Retro
Nude, Axara

Платья-свитеры

Для холодных осенних вечеров и промозглых зимних будней дизайнеры предлагают платья-свитеры. Вообще в этом сезоне трикотаж считается одной из главных тенденций сезона, поэтому любое трикотажное платье будет актуально.

Среди наших фаворитов – модели oversized объемной вязки, милые платья из тонкой шерсти с ироничными текстовыми принтами или принтами-обманками и соблазнительные платья с отделкой кружевом по подолу.

By Malene Birger, Dorothee Schumacher
Falconeri, Agnona
Patrizia Pepe, VDP

Еще больше актуальных новостей из мира моды, красоты, звезд, а также астрологии и кулинарии вы найдете в нашем PDF-журнале