Зима в этом году началась слишком рано, а с ней пришла пора пуховиков. В тренде и дутые короткие куртки, и классические парки с капюшоном, и стеганые пуховые пальто с пышной юбкой, и огромные пуховики оверсайз, и модели длиной макси. Что касается цветов, то не следует забывать об основных оттенках сезона, на пике моды — темно-синий, голубой, серый, бежевый, красный, горчичный, зеленый и приглушенный бордовый. В нашей подборке — отличные пуховики на такую погоду, как сейчас — и стоимостью до 15 000 рублей.

Как выбрать пуховик по типу фигуры

Многие не любят пуховики из-за того, что они смотрятся слишком громоздко и спортивно. Это не так! В этом сезоне многие марки выпускают пуховики для любого типа фигуры, главное найти свой фасон.

Если у вас широкие бедра, выбирайте модели А-силуэта, напоминающие юбку-солнце или с меховой отделкой нижней части пуховика в стиле Снегурочки. Такой прием позволит визуально скорректировать пропорции.

Обладательницам внушительного бюста лучше отдать предпочтение моделям под пояс и лаконичным воротником.

Тем, у кого отсутствует линия талии, подойдут приталенные пуховики, а также стеганые по диагонали модели. Интересно смотрятся вариант с контрастными вставками по бокам, что позволяет визуально создать силуэт «песочные часы».

Девушкам невысокого роста лучше выбирать пуховики с завышенной линией талии, это позволит вытянуть силуэт.

Как правильно выбрать пуховик

Правило №1: изучайте, что внутри. Многие недорогие модели позиционируются как пуховик, но внутри они имеют наполнение не из пуха, а синтепона или полиэстера. В них вам будет холодно. Для холодной погоды выбирайте варианты, где соотношение пух/перо не меньше 80% к 20%, а еще лучше, если это будет 90% к 10%. Варианты с наполнителем из 100% пуха встречаются, в основном, у специализированных марок и стоят очень дорого.

Правило №2: смотрите на качество. Попробуйте свернуть пуховик, он должен легко вернуться в прежнюю форму. Обратите внимание, как себя внутри ведет пух. Он должен равномерно распределяться по всему изделию, без комков. Пух внутри должен быть мягкий, если он свалявшийся или острый, лучше откажитесь от покупки. Это показатель низкого качества. Как и торчащий наружу пух.

Правило №3: выбираем цель покупки. Еще один важный фактор – определиться с целью покупки. Если вам нужная верхняя одежда для долгих прогулок, выбирайте модели специализированных марок. Если вы ищите универсальную модель на каждый день, то лучше отдать предпочтение пуховикам длиной по колено, классического кроя и цветовой гаммы. Если у вас большой выбор теплой верхней одежды, смело выбирайте между имиджевыми пуховиками с интересной декоративной отделкой или принтом.

Модные тенденции зимы 2016\2017

Отдельно стоит напомнить актуальные тенденции этого сезона. Наконец-то пуховики признаны на самом высоком уровне - их можно было увидеть на показах недель моды ведущих марок, например, Balenciaga. Особой популярностью пользуются объемные модели насыщенных оттенков, приталенные модели, похожие на платья, авангардные пуховики-одеяла и всевозможные их вариации, а также модели под пояс, похожие на пальто-халаты. Цветовая гамма также на любой вкус. Можно отдать предпочтение привычным нейтральным цветам (бежевый, хаки, коричневый, синий, черный или белый), а можно выбрать что-то поинтереснее, например, в пастельной цветовой гамме или цвета металлик. Тем кто готов привлечь всеобщее внимание, можно посоветовать пуховик с принтом – пейсли, абстракция, цветы, геометрические или анималистические мотивы.

ФОТО: промо марок