Переодеваемся в легкие стильные куртки сезона весна 2016 года.

Наступила весна, нам не терпится освободиться от объемной зимней одежды, а вместо нее надеть новую ветровку, бомбер или же модную парку. Основными модными тенденциями весны 2016 являются асимметричный крой, яркие и смелые принты, перфорация, бахрома, а также многообразие материалов: это и кожа как вечная классика, и замша, и деним, и многое другое. Давайте рассмотрим эти тенденции подробнее, а за основу возьмем несколько вариантов модных в этом сезоне курток.

Легкие пуховики

Модные куртки весны 2016

Укороченный пуховик Sweet Potatoes, 4 500 рублей, пуховик с рукавом 3/4 Diego M, 32 700 рублей

Легкий пуховик стоит иметь в своем гардеробе любой моднице, поскольку он весьма удобен и практичен. Пуховик универсален и подойдет как для поездки за город, так и для прогулки в парке с детьми. На весну выбирайте модели с отстегивающимися рукавами, это поможет не зависеть от переменчивой весенней погоды, а также слегка изменить образ. Актуальны пуховики со стегаными элементами, накладными карманами и с нашивками на рукавах.

Модные куртки весны 2016

Пуховик лавандового цвета Uniqlo, 4 999 рублей, пуховик с абстрактным принтом Finn Flare, 7 999 рублей

Что касается цвета, то стоит заметить, что не обязательно выбирать классический черный цвет, его вполне можно заменить изысканным винным или же коричневым, красным, синим. В тренде пуховики пастельных оттенков, а также с актуальными сезонными принтами.

Парки

Модные куртки весны 2016

Объемная парка DKNY, 73 850 рублей, приталенная парка Peuterey, цена по запросу

Несколько сезонов подряд парка является безусловным хитом. Оно и понятно — благодаря своему внешнему виду парка легко заменит и плащ, и ветровку. Как правило, по длине парка должна доходить до середины бедра, но в этом сезоне актуальны немного укороченные и объемные модели. Будет плюсом, если в данной верхней одежде будут такие элементы, как ремешки, пуговицы, заклепки или же капюшон.

Если говорить о цветовой гамме, то ориентируйтесь на стиль милитари: цвет хаки, оливковый или песочный весьма актуальны. Хотите ярких весенних красок? Тогда вам стоит выбрать парку желтого, розового или же мятного цвета. Тяготеете к классике, но готовы поэкспериментировать? Тогда ваш выбор — прагматичная клетка.

Кожаные куртки

Модные куртки весны 2016

Куртка с баской Luisa Cerano, цена по запросу, куртки в стиле милитари Aeronautica Militare, 82 000 рублей

Разумеется, этой весной будут актуальны кожаные куртки. Кожаная куртка будет хорошо выглядеть как и с женственной юбкой-миди, так и с джинсами-бойфрендами. При выборе цвета сделайте акцент на черном, сером или же красном. Не обязательно выбирать прямой крой, ведь хит сезона — это куртки с баской или декоративной бахромой.

Модные куртки весны 2016

Серая кожаная куртка Mango, 9 999 рублей, желтая куртка из искусственной кожи Zara, 4 999 рублей

Безусловный лидер этой весны — это кожаная куртка-косуха. На выбор предлагаются как классические модели черного цвета, так и яркие куртки желтого, лавандового цвета.

Ветровки

Модные куртки весны 2016

Ветровка пыльно-розового цвета ADD, от 18 000 рублей, двусторонняя ветровка Peuterey, 28 800 рублей

Не меньше внимания уделяется ветровкам. Главное — отсутствие лишних деталей и универсальность. Предлагаются как классические модели, так и двусторонние, и совсем облегченные, которые можно свернуть и положить в сумку.

Бомберы

Модные куртки весны 2016

Бомбер цвета марсала Monki, 3 500 рублей, бомбер с аппликациями Juicy Couture, цена по запросу

Не сдают своих позиций куртки-бомберы. Позаимствованные из спортивной моды, они отлично вписываются в любой дресс-код. Обратите внимание, что бомберы могут быть из нейлона, хлопка, денима, шелка, твида, шерсти, кожи или замши. Например, Gucci этой весной выбрал основной тканью серебряный металлизированный материал, Saint Lauren остановил свой выбор на коже рептилий, а Tommy Hilfiger решил взять за основу блестящий атлас.

Модные куртки весны 2016

Бомбер с тропическим принтом Сarine Roitfeld для Uniqlo, 3 999 рублей, бомбер с эффектом мятой ткани Calvin Klein Jeans, 12 700 рублей

Стоит отметить, что популярностью пользуются как однотонные модели глубоких оттенков, так и модели с фантазийными принтами, которые можно носить вместо жакета.

Все цены указаны на момент написания статьи

ФОТО: промо марок