Носки

Носки — это короткие чулки, не доходящие до колена.
Носки

Носки — это короткие чулки, не доходящие до колена.

История

Полагают, что носки появились еще в Древней Греции и представляли собой нечто похожее на шлёпанцы из мягкой кожи, закрывающие пятки и пальцы ног. Женщины в те времена носили специальные кожаные носочки, которые одевали на ночь. Мужчины тоже не одевали этот предмет одежды на выход. Зато такие кожаные носочки во всю демонстрировали актёры-комики, прекрасно знавшие, что их появление в них на сцене спровоцирует взрыв веселья.

Постепенно носки перекочевали из Греции в Древний Рим. Там носки стали деталью одежды римских воинов. Их надевали внутрь башмаков. Позже носки опять вернулись в Грецию, но уже как полноценный предмет мужской одежды. В те далекие времена носки закрывали почти всю голень и скорее походили на гольфы.

Anna Sui

Anna Sui

Vivienne Westwood

Vivienne Westwood

Diane Von Furstenberg

Diane Von Furstenberg

В дальнейшем из столетия в столетие носки поднимались всё выше — пока не превратились в чулки.

Носки в современном мире

В современную женскую моду носки вошли во второй половине 20 в. вслед за брюками. Сегодня носки в женском гардеробе – неотъемлемый предмет одежды. Они чаще всего используются для занятий спортом (одеваются под кроссовки, макасины, кеды и т.п.), для утепления ноги в холодное время года (теплые шерстяные носки); тонкие капроновые носки женщины одевают под туфли в сочетании с брюками для удобства.

Enrico Coveri

Enrico Coveri

Anna Sui

Anna Sui

Burberry Prorsum

Burberry Prorsum

В последние годы носки стали появляться в модных показах на мировых неделях моды как индивидуальный, дополняющий образ предмет одежды (например, в коллекции Diane Von Furstenberg сезона осень-зима 2009/2010 носки можно видеть практически на каждой модели).

Многие именитые дизайнеры подняли обычные носки на новый уровень, предлагая их сочетать с красивыми элегантными платьями, костюмами, вечерними нарядами, что, в принципе, считалось дурным тоном всего несколько лет назад.

Особенно модно сегодня носить носки под босоножки. Причем носки могут быть как тонкие, ажурные, так и «грубые», мужские.

Jean Charles de Castelbajac

Jean Charles de Castelbajac

Burberry Prorsum

Burberry Prorsum

Enrico Coveri

Enrico Coveri

Изготовление

Носки обычно делаются из хлопка, шерсти, нейлона или синтетических тканей. Носки могут быть трикотажными или вязаными, фабричного производства или ручной работы. К изготовлению носков прилагается много усилий, из-за того, что материал плохо сшивается.

С чем носить

Черные носки - универсальны. Они подойдут и к деловому костюму, и к джинсам, и к спортивному костюму и к вечернему наряду.

Белые носки – идеальный вариант для занятий спортом. Хорошее сочетание – белые носки с макасинами + бриджи, либо коротенькие шортики, либо юбка.

Лучшие цвета носков под классический костюм — это тёмно-синий, тёмно-серый, тёмно-зелёный и чёрный, то есть темнее цвета костюма.

Anna Sui

Anna Sui

Enrico Coveri

Enrico Coveri

Anna Sui

Anna Sui

Яркие носки или носки с принтами будут хорошо сочетаться с такой же яркой одеждой. Сегодня дизайнеры предлагают носить такие носочки под босоножки в сочетании с платьями, сарафанами, короткими юбками или шортами.

Выбор звезд

Увидеть знаменитость в носках и в не спортивной одежде – большая редкость. Видимо, для них носки и босоножки (туфли) – такое же еще непривычное сочетание, как и для нас, простых людей. Чаще всего знаменитые красотки носят обычные белые спортивные носки в сочетании с кроссовками.

Люси Лью

Люси Лью

Америка Феррера

Америка Феррера

Кэтрин Белл

Кэтрин Белл

Так для чего же нам носки

Чаще всего носки используются для более комфортного расположения нижних частей ног в обуви. Считается также, что носки предотвращают обувь от преждевременного изнашивания.

В холодное время года носки служат для сохранения тепла. Носки дома могут вполне заменить комнатные тапочки, а чтобы было теплее, можно носить и носки и тапочки одновременно.

Сегодня, как уже не раз обозначалось выше, носки используют как полноценный предмет одежды, подчеркивающий и дополняющий выбранный образ. В этом контексте носки носят характер аксессуара.