Мюли - это элегантный вид женской обуви на каблуке с закрытым острым носком без задника. Каблук при этом может быть любой формы и высоты, а верх изготавливаться как из кожи, хлопка, так и из других, более роскошных, материалов ярких расцветок.

Мюли - это элегантный вид женской обуви на каблуке с закрытым острым носком без задника. Каблук при этом может быть любой формы и высоты, а верх изготавливаться как из кожи, хлопка, так и из других, более роскошных, материалов ярких расцветок.

Современные модели мюли часто декорируются вышивкой, стразами, пайетками, шнуровкой и заклепками. Мысок, как в классической модели, может быть закрытым и обрамляться металлической вставкой. Новые модели мюли допускают и вовсе открытый мыс и небольшую платформу, что делает их немного похожими на ещё один вид летней обуви - сабо.

История мюли

Слово «мюли» (лат. «mulleus» - мыслитель) впервые начали употреблять верховные магистры древнего Рима по отношению к обуви, похожей на вид современных мюли. Носить такую обувь в то время считалось привилегией мужчин, занимавших преимущественно руководящие посты и изучавших философию и другие науки.

Чуть позже мюли из разряда привилегированной обуви перешли в разряд домашней обуви жителей Востока и европейских аристократок.

Мюли

А к середине ХХ века носить изящные мюли с помпонами и украшениями из перьев и стразов стало хорошим тоном в среде голливудских див. Остальные женщины того времени считали такие туфли фривольными, крайне непрактичными и редко решались появляться в них на людях.

Мюли

Поэтому популярность мюли таяла и со временем совсем угасла, пока в начале 90-х годов дизайнеры не возродили старый тренд, создав на его основе совершенно новые модели.

Мюли

В отличие от ранних, не совсем удобных, новые туфли-мюли годились для любых ситуаций. В них можно было появиться и на вечеринке, и в офисе, и носить в повседневной жизни без ущерба для репутации и комфорта.

Мюли

Мюли сегодня

Мюли

В современное время мюли так же актуальны, как и в 90-х. Этот стильный и удобный вид обуви наилучшим образом подходит для теплого времени года, отлично смотрится на стройных женских ногах и сочетается практически с любой повседневной одеждой.

Мюли

Утром и днем стоит отдать предпочтение остроносым туфлям-мюли спокойных, природных оттенков с декоративными застежками или шнуровкой, которые можно носить как с деловым костюмом, так и в сочетании с летним сарафаном.

Мюли

Например, такую модель мюли создал Марк Джейкобс для модного дома Louis Vuitton.

Мюли

Молодые девушки оценят новые модели от Fendi, с открытым мыском и атласным верхом в яркую полоску, напоминающую морскую тематику.

Мюли

Такие туфли гармонично смотрятся с короткими шортами-бермудами или с джинсами-дудочками.

Мюли

Более экстравагантные туфли ярких цветов на тонкой изящной шпильке, украшенные шикарной вышивкой и декорированные стразами и бантами, как нельзя лучше дополнят вечерний наряд своей хозяйки, подчеркнув её элегантность и хороший вкус. Такие восхитительные вечерние варианты мюли показали Viktor&Rolf, Miu Miu и Oscar de la Renta.

Мюли

Стоит также отметить, что мюли сегодня во многом ассоциируются со стилем pin-up и золотым веком Голливуда. Это очень женственная, привлекающая внимание к ногам обувь.

Мюли

К тому же мюли отлично подчеркнут узкие щиколотки и зрительно удлинят ноги.

Мюли

Как выбирать?

Мюли

При выборе туфель-мюли существует всего два простых правила - выглядят ли ваши ноги достаточно презентабельно для них и для какого случая мюли приобретаются.

Мюли

Например, украшенные туфли для торжественного выхода не стоит комбинировать с повседневными комплектами одежды.

Мюли

А открытые летние наряды и туфли-мюли на высоком каблуке подразумевают, что девушка, которая будет их носить, обладает стройными ногами и ухоженными стопами.

Мюли

В остальном же все зависит от ваших личных предпочтений, главное, чтобы выбранная вами пара туфель смотрелась стильно и органично со всем остальным внешним видом.

Мюли

Звезды в мюли

Мюли - элегантный, удобный и достаточно универсальный вид обуви, который выгодно подчеркивает красоту своей звездной хозяйки и на премьере нового фильма, и в повседневной жизни.

Ники Хилтон выбрала изящные туфли-мюли от Gucci из блестящей кожи черного питона с золотыми каблуками-шпильками.

Роскошные мюли от Giuzeppe Zanotti в сочетании с длинным вечерним платьем от Versace создали фантастический образ Скарлетт Йоханссон.

Мюли

В мюли также были замечены Диана Крюгер, Шерон Стоун и Дженнифер Энистон. Но стоит отметить, что эти туфли звезды предпочитают носить под открытые, женственные наряды.