Летучая мышь - одна из форм цельнокроеного рукава с низкой проймой. Пройма может начинаться у талии, но объем рукава обязательно уменьшается к запястью. Чаще всего применяется при шитье трикотажных изделий, которые хорошо драпируются.

История

Рукав «летучая мышь», вошедший в европейскую моду во время Второй мировой войны, сделан по мотивам японского кимоно. В то время рукав «летучая мышь» на огромных плечиках и с драпировкой, доходящей до пояса, придавал верхней части платья форму прямоугольника. То же произошло в 80-х, когда этот силуэт снова вошел в моду. Сегодня крой рукава значительно упростился и выглядит более женственно.

Batwing Batwing

«Летучая мышь» сегодня

В этом сезоне рукав «летучая мышь» снова на пике популярности. Чаще всего его можно встретить в коктейльных платьях в коллекциях Roberto Cavalli, Temperley London, Halston, Anna Sui, Vince, Antik Batik, Alberta Ferretti.

Batwing Batwing

Звездный выбор

Практичность такого кроя рукава испытали на себе многие звезды. Певица Бейонсе была замечена в элегантном черном платье-футляре с изысканным кроем рукава «летучая мышь». Модель Хайди Клум выбирает свободную блузу цвета беж, которую носит с простыми джинсами, а актриса Зои Солдана вместо джинс выбирает черные брюки.

Batwing Batwing

Ники и Пэрис Хилтон предпочитают пасторальные принты, что вносит особый шик их нарядама. Юная актриса Майли Сайрус купила оригинальную белую хлопковую рубашку, которую носит с джинсовыми шортами. Малин Аккерман появилась в свет в сложносочиненном платье цвета припыленной розы. Рукава «летучая мышь», драппировки и глубокий вырез — актуальные тренды вечерней моды.

Batwing Batwing

Советы стилистов

1. Неоспоримое удобство такого рукава в том, что он не стесняет движений. Выбирайте его, когда вам необходимо максимум комфорта.

2. Рукав «летучая мышь» подчеркивает изящество плеч и волшебным образом скрывает лишние объемы почти по всему телу - от плеча до талии.

3. Несмотря на практичность, такой рукав «крадет» рост, поэтому если вы не очень высокая девушка, выбирайте обувь на небольшом каблуке.

Batwing Batwing

С чем носить?

Рукав «летучая мышь» можно встретить в топах, блузках, платьях, верхней одежде. Если вы выбираете топ или блузку, лучше комбинировать с узкими или прямыми брюками или джинсами.

Обратите внимание, что в платьях крой рукава может сильно отличаться. Например, в вечернем платье он может образовывать складки, а в дневном быть прямым, напоминая квадрат или прямоугольник (зависит от длины рукава).