Вязаный трикотаж — ключевая тенденция сезона.

С первыми весенними лучами хочется скинуть с себя лишнюю одежду и облачиться во что-то мягкое, уютное, легкое, но при этом теплое. Отвечает всем этим требованиям трикотаж. Этот универсальный материал всегда был на особом счету у женщин, ведь он отлично пропускает воздух, не мнется и не выгорает на солнце, к тому же трикотаж имеет очень приятную на ощупь фактуру.

Какие вещи из трикотажа нужны в этом сезоне, чтобы создать модный образ, читайте в нашем обзоре.

Пальто

Модный трикотаж весны 2016

Кардиган с принтом Massimo Dutti цена по запросу, кардиган с меховым воротником Airfield 40 250 рублей

Вязаное пальтоуже не первый год соревнуется по популярности с классическими демисезонными моделями. Этой весной актуальны прямые модели с крупными пуговицами или неброскими молниями. Ультрамодным является наличие капюшона. Вязаные женские пальто способны подчеркнуть вашу индивидуальность, достаточно подобрать подходящую модель для вашей фигуры. Например, обладательницам осиной талии придутся по вкусу длинные вязаные пальто с объемными узорами в сочетании с широким поясом. Модницам с пышными формами следует обратить внимание на модели длиной до колена.

Пончо

Модный трикотаж весны 2016

Кардиган-пончо H&M 1 299 рублей, кейп Asos 3 050 рублей

Вязаное пончо — хит сезона. Ранней весной такое пончо можно надеть поверх демисезонного пальто или облегченного пуховика, а позже носить вместо ветровки. Актуальны модели с большими карманами и асимметричным подолом, украшенным бахромой. Стоит отметить, что дизайнеры предлагают обратить внимание на пончо различной длины: от коротких, до линии талии, до максимально длинных, ниже колен. Особое внимание уделяется фактуре. Востребованы объемные вязаные модели пастельных оттенков, нередко встречаются модели с косами, а также украшенные декоративными элементами, например, кисточками, этническими узорами, вышивкой и разноцветными параллельными полосами.

Кардиган

Модный трикотаж весны 2016

Кардиган Pull&Bear 2 999 рублей, кардиган Luisa Cerano 16 030 рублей

Кардиган — одна из самых выгодных инвестиций сезона. Мы уже писали, что его можно носить вместо пальто, жакета и даже надевать на манер платья. Словом, это просто незаменимая вещь в гардеробе. В этом сезоне популярностью пользуются модели свободного кроя, с укороченными рукавами и с крупным рисунком. Очень женственно и романтично смотрится сочетание легкого платья с флористическими узорами и удлиненного кардигана ажурной вязки.

Модный трикотаж весны 2016

Кардиган из мохера и альпаки Zara 5 599 рублей, кардиган Finn Flare 2 999 рублей

Обратить внимание стоит на удлиненные кардиганы-накидки с большими карманами и без пуговиц. Они не только модные, но и очень удобные. Не менее актуальны классические кардиганы, напоминающие по своему крою жакеты, они идеально дополнят деловой образ. Украсит такой кардиганобъемная брошь.

Свитер

Модный трикотаж весны 2016

Свитер с бахромой Luisa Cerano 23 030 рублей, свитер в полоску Michael Michael Kors цена по запросу

Трикотажный свитер свободного кроя — одна из ключевых покупок сезона. Приспущенная линия плеч, удлиненные рукава и широкий удлиненный подол — ключевые приметы главного must have весны 2016. Интересно выглядят модели в бохо стиле, например, с декоративной бахромой.

Вязаное платье

Модный трикотаж весны 2016

Платье в пастельной цветовой гамме Stradivarius 2 999 рублей, платье серое Mango цена по запросу

Если вы хотите выглядеть женственно и соблазнительно, обратите внимание на трикотажные платья. В этом сезоне актуальны модели сложного кроя. Отличительные особенности таких платьев: рукава фасона «летучая мышь», асимметричный крой, драпировка, яркий цвет и длина миди. Не теряют популярности и модели свободного кроя из легкого трикотажа, с прямыми или слегка расклешенными силуэтами, выполненные в сдержанных тонах.

Все цены указаны на момент подготовки статьи.

ФОТО: промо брендов