Блестящие вещи в стиле кэжуал, способные раскрасить серые будни.

Пайетки – одна из главных тенденций нового сезона. Платья и топы, щедро расшитые пайетками, дизайнеры предлагают надевать не только по праздникам, но и каждый день. Деликатная отделка жакета, джинсов и бомберов превращает даже самые скромные предметы гардероба в яркие и запоминающиеся. Редакция Passion сформулировала 4 причины, почему нам стоит полюбить вещи с пайетками.

Праздник, который всегда с нами

Новогодняя ночь и пайетки созданы друг для друга, как елка и мишура. Однако праздник – это не столько красный день календаря, сколько состояние души. Именно поэтому всем, кто хочет поднять настроение себе и окружающим, рекомендовано носить одежду с пайетками хотя бы раз в неделю. Тем же, кто боится показаться вычурным или нарушить офисный дресс-код, этой весной дизайнеры предложили самые обычные вещи – футболки, свитшоты и жакеты, украшенные небольшими мерцающими аппликациями. С такими нарядами адаптация к блестящим будням пройдет наиболее безболезненно.

Как носить вещи с пайетками?

Пожалуй, лучше всех в жанре «скромно и со вкусом» выступили Marc Jacobs и Marcus Lupfer. Первый слегка преобразил обычную рубашку, сделав блестящий акцент на воротнике, второй же украсил аппликациями классический кардиган и по-прежнему актуальный этой весной свитшот. Все, как мы любим, но с искоркой.

By Malene Birger, Emilio Pucci

Ничего лишнего

Платье, ярко переливающееся на свету или загадочно мерцающее в лучах стробоскопа, представляет собой отличное капиталовложение, ведь к нему не нужны аксессуары. И это прекрасно: сэкономленные деньги лучше потратить на урок макияжа у профессионального визажиста или окрашивание волос у топ-стилиста, к которому вы планируете записаться вот уже который год.

Altuzzara, Sally La Pointe

В весенне-летних коллекциях модных марок можно найти боди и джинсы, щедро украшенные крупными пайетками, напоминающими золотые и серебряные монеты. На всякий случай напомним, что главная задача любой модницы – удержаться от соблазна надеть все и сразу, даже если очень хочется. Так, блестящий топ лучше всего уравновесить однотонной (например, черной) юбкой, пусть и короткой.

Badgley Mischka, Calvin Klein

Тем же, кто не желает отказываться от аксессуаров, но при этом хочет блеснуть, можно посоветовать обувь, украшенную пайетками – например, туфли, ботильоны или угги (до весны еще жить и жить).

Ностальгия по эпохе диско

Можно по-разному относиться к 1970-м, но одного нельзя отрицать: это десятилетие оставило неизгладимый след в истории моды. Пожалуй, каждый дизайнер в тот или иной момент своего творчества обращался за вдохновением к эпохе безудержного диско. Этой весной своим взглядом на блестящую эпоху делятся такие марки, как Isabel Marant, Lanvin, Saint Laurent, Amen, Zuhair Murad, а вместе с ними и масс-маркет.

Paul&Joe, Saint Laurent

Комбинезоны, брюки-клеш, джинсы, топы на тонких бретельках – все эти вещи, щедро усыпанные пайетками разных цветов и размеров, которые так любили носитьиконы стиля 1970-х, будут бороться за место на вешалке в вашем гардеробе. И даже не думайте им сопротивляться. В конце концов, каждая женщина, пусть на одну ночь, но должна почувствовать себя Лайзой Миннелли, исполняющей свою знаменитую песню New York, New York на закрытии легендарного клуба Studio 54. Завсегдатаи караоке-клубов вас поддержат.

Bella Potemkina, Saint Laurent

Любовь к необычным решениям

Не успели осыпаться пайетки с нарядов последних посетителей Studio 54, как наступили 1980-е – эпоха расцвета тяжелого металла. Благодаря поклонникам этого стиля музыки весь мир стал носить куртки-косухи с заклепками и цепями. Случись эпоха хеви-метал сейчас, то главным брендом, одевающим рок-музыкантов, непременно стал бы Balmain. Золотые принты и пуговицы, грубые ботинки с контрастной металлической фурнитурой (знаковая модель Taiga), обтягивающие платья и юбки из черной кожи в сочетании с кофточками из металлических нитей – одним словом, то, что нужно для хорошей вечеринки.

Модная съемка, Saint Laurent

Но такие наряды нравятся далеко не всем. Хрупким барышням, стесняющимся всего этого кожаного многообразия, рекомендуем обратить внимание на платья и блузки с люрексом, а также на бомберы с декоративной отделкой пайетками.

Baja East, Olympia Le-Tan