Что покупать в этом сезоне, чтобы быть в тренде.

Этот аксессуар очень часто остается в стороне: его то ли не замечают, то ли недооценивают. Тем не менее правильно подобранный ремень способен визуально сделать вас стройнее, изящнее, подчеркнуть красивую линию бедер и превратить самый простой наряд в элегантный. На какие пояса стоит обратить внимание в этом сезоне, читайте в нашем обзоре.

Декорированные ремни

Несмотря на явное тяготение к минимализму, дизайнеры по-прежнему делают ставку на аксессуары с декоративными элементами. И ремни не исключение.

Philipp Plein, 76 200 рублей

Дизайнеры декорируют пояса бантами, металлическими элементами, бахромой, бусинами и пайетками. Увидеть творения безграничной фантазии можно в коллекциях Valentino, Dsquared2, Tory Burch, Isabel Marant, Marni и других брендов. Такой ремень носят напоказ, чтобы им могли любоваться окружающие.

Плетеные ремни

Еще один актуальный тренд весны-лета — ремни-косички из кожи, замши или рафии. Конечно, самый узнаваемый рисунок у Bottega Veneta, но и в более демократичных марках тоже есть немало интересных вариантов. Ищите подходящий вариант в коллекциях Michael Kors, Polo Ralph Lauren, Marc Cain, Tru Trussardi, Elisabetta Franchi.

Elisabetta Franchi, 12 975 рублей

Ремни-цепочки и ремни-корсеты

Очень широкие ремни, напоминающие корсеты, способны скрыть парочку лишних килограммов на талии и сделать фигуру более утонченной. Они по-особенному подчеркивают изгибы тела и притягивают взгляды окружающих. Не знаете, с чем их носить? В качестве источника вдохновения посмотрите коллекции Ralph Lauren, Alaïa, Dolce&Gabbana, Alexander McQueen. Сочетать пояса-корсеты можно с трикотажными и вечерними платьями, пальто и плащами-кимоно, но особенно хорошо они смотрятся в сочетании с белой рубашкой.

M Missoni, 27 915 рублей

Пояс – это не только модный аксессуар, но еще и стильное украшение. Неудивительно, что пояса-цепочки иногда напоминают произведение ювелирного искусства. Они могут состоять из одной цепочки или нескольких, к тому же часто декорируются кисточками, подвесками, брелками. В тренде тонкие и изысканные цепочки из узких звеньев.

Roberto Cavalli, 38 830 рублей (Farfetch.com)

Такой пояс отлично дополнит вечерний наряд или брюки. Также хорошо тонкая цепочка будет смотреться поверх туники или легкого кардигана.

Модные цвета и принты

Простые линии, приглушенные цвета, отсутствие лишних элементов и громоздких пряжек – в каждой коллекции вы найдете немало тонких ремней нейтральной цветовой гаммы. Тонкие пояса практически никогда не выходят из моды и придают силуэту женственности. Это классика практически на все случаи жизни, которая будет уместна в гардеробе долгие годы.

Marc Cain, 8 075 рублей

Тем не менее летом актуально все яркое. Ремни ярких расцветок станут универсальным дополнением к повседневным нарядам. Такой пояс добавит нужный акцент простому черному или белому наряду и освежит весь образ в целом.

Joop!, от 7 000 рублей

Популярные анималистические принтыпостепенно завоевывают аксессуары. Рекомендуем обратить внимание на змеиный рисунок. Это может быть как пояс из экзотической кожи, так и имитирующий его недорогой вариант. Змеиный принт выглядит благородно и красиво, гармонирует с любым однотонным нарядом.

Черный и золотой пояс Mango, каждый по 999 рублей

Все цены указаны на момент написания статьи.

ФОТО: промо марок

Читайте также:
Как носить броши
Головные уборы 2016: все тренды весны