Встретить Своего Мужчину мечтает практически каждая. Но какое же место лучшее для "охоты на Принцев"? Можно ли доверять сайтам знакомств или предпочесть проверенные временем места - общественный транспорт, вечеринки у знакомых и прочее? Passion.ru раскрывает все тайны ареалов обитания Единственных и Неповторимых!

   Встретить Своего Мужчину мечтает практически каждая. Но какое же место лучшее для "охоты на Принцев"? Можно ли доверять сайтам знакомств или предпочесть проверенные временем места - общественный транспорт, вечеринки у знакомых и прочее? Passion.ru раскрывает все тайны ареалов обитания Единственных и Неповторимых!

Знакомства: традиционные способы

Времена меняются, а старые, проверенные веками способы знакомств остаются. И кто бы что ни говорил о том, что знакомиться в автобусе или магазине немодно, менее популярными эти «места встречи с единственным и неповторимым» не становятся.

Итак, где же можно познакомиться? Мест - масса:

  • в автобусе, трамвае, метро и других видах общественного транспорта; даже в такси - с водителем оного,

  • на улице - спеша по делам или просто прогуливаясь,

  • в учебном заведении или в офисе, причем началом романтических отношений может стать не только сближение с коллегой по определенным производственным вопросам или из чувства симпатии, но и случайное столкновение с зашедшим в офис незнакомцем,

  • в магазине,

  • в театре, на выставке,

  • в баре, ресторане, клубе и т. п.

Также не последнюю роль в вашей личной жизни могут сыграть знакомые, в круге общения которых наверняка есть неженатые мужчины.

…Обо всех этих способах множество написано и известно, по-моему, всем. И, наверное, долго расписывать, как познакомиться в транспорте или на дне рождения своей подруги, смысла не имеет. Главное - быть смелее, не отвергать сразу же тех мужчин, которые, на первый взгляд, на роль Единственного не подходят. И, конечно, никто не отменял женственность, флирт и прочие маленькие и большие хитрости слабого пола…

Однако есть и более оригинальные способы встретить мужчину своей мечты.

Читайте далее: Знакомства: место встречи изменить нельзя?

Знакомство Знакомство Знакомство Знакомство Знакомство
Встречи по интересам Знакомства в 21 веке Ищем интеллектуала Быстрые свидания Идем на кастинг!

Знакомства в 21 веке

Знакомства по интересам

Знакомство

Этот вид знакомств набирает все большую популярность. И это неудивительное - соединить полезное с приятным хочется всем.

Знакомства на языковых курсах

В нашем веке знания одного языка зачастую бывает недостаточно, чтобы устроиться на престижную работу.

Взять хотя бы общение с зарубежными партнерами - для этого нужно владеть не только иностранным разговорным, но и разбираться в профтерминологии.

Конечно, первое место по популярности заслуженно занимает английский - язык международного общения. Далее идут немецкий, французский и прочие.

Также все большую популярность набирают «экзотические языки» - к примеру, японский и китайский. Неудивительно, ведь предприятий, сотрудничающих с Китаем и Японией, в России все больше.

Нельзя не упомянуть также итальянский, испанский и арабский. К ним сейчас тоже наблюдается всплеск интереса.

Выучить необходимый и/или интересный вам язык и заодно встретить свою судьбу - что может быть желаннее?

Фитнес-залы, йога и т. п.

Интерес к здоровому образу жизни возрастает, его приверженцев все больше.

Однако можно не только привести фигуру в порядок или поддерживать ее в идеальной форме, обрести тонус, повысить иммунитет, увеличить гибкость и прочее.

В фитнес-зале или на занятиях по йоге вы можете встретить свою вторую половинку - причем будете наверняка знать, что его вкусы хотя бы по одному пункту совпадают с вашими.

А именно - вам обоим нравится быть красивыми, подтянутыми и здоровыми.

Дайвинг, альпинизм, сноубординг и т. п.

Пункт похож на предыдущий. Помимо развлечения и явной пользы для здоровья и фигуры вы можете обрести единомышленников.

Кто знает, может, именно этот начинающий дайвер или вон тот опытный сноубордист и составит ваше счастье?

Прочие курсы

Вы хотите научиться готовить экзотические блюда разных стран мира, открыть домашнюю мыловарню или стать профи в рисовании шаржей?

Смело записывайтесь на курсы, открывайте в себе новые таланты или совершенствуйте мастерство, а также не упускайте шансов познакомиться с интересными мужчинами!

Нет времени и желания посещать курсы и фитнес-залы? Встретить своего принца можно, не выходя из дома - хвала современным технологиям!

Знакомства в кафе и... книжных магазинах!

Знакомства «в духе 21 века»

Знакомство

Чтобы познакомиться с представителем сильного пола, в 21 веке необязателен тактильный и даже вербальный контакт.

SMS-знакомства

На удивление популярны. Многие операторы сотовой связи предлагают SIM-меню, одним из пунктов которого и являются чаты и смс-знакомства.

Вам достаточно просто зарегистрироваться в системе - и вуаля: множество собеседников, выбирать из которых - интересное, захватывающее и нередко продуктивное занятие.

Случаев, рассказывающих, что таким образом удалось встретить свою вторую половинку, все больше.

Существуют и самостоятельные службы SMS-знакомств. Их услуги, как правило, дороже, чем предоставляемые SIM-меню операторов сотовой связи, однако база данных обширнее.

Знакомства по Интернету

О них уже рассказано разными источниками так много, что удивления такие способы знакомства давно ни у кого не вызывают.

Да что там рассказано! У большинства из нас наверняка найдется хоть один знакомый, который строил отношения с человеком, с которым его связала Всемирная Сеть.

Необязательно все окончилось хэппи-эндом в виде брака и веселых здоровых детей, однако сам факт того, что подобные случаи учащаются и уже не являются чем-то «из ряда вон», уже о многом говорит.

Кстати, непосредственно сайты знакомств в последнее время теряют популярность - люди отдали предпочтение выбору потенциального партнера из тех, чью натуру удается хоть как-то узнать по постам.

Чаты, форумы, блоги, ICQ и прочее - эти слова знакомы тем, кто так или иначе сталкивается с Интернетом. Так почему бы не сказать «да» интернет-знакомствам? Думается, опасности в них не больше, чем в обыкновенных уличных.

"Быстрые" свидания

Знакомства: спешите в книжный!

Знакомство

В настоящий момент открывается достаточное количество нетривиальных заведений, в которых можно встретить множество интересных людей - как мужчин, так и женщин. Либо во вполне традиционных кафе, барах и даже ресторанах устраиваются тематические вечера, на которых вы тоже можете поискать потенциального Единственного.

К примеру, кофейни с живой музыкой. Джазы, блюзы, фолк - у всех этих направлений достаточно почитателей. Причем посетители подобных мест - обычно тонкие ценители с хорошим вкусом. Мужчины зачастую представительные, с широким кругозором, неплохим чувством юмора и гибким умом. С ними приятно подискутировать за чашечкой кофе, и именно от них можно ожидать самых головокружительных необычных поступков. Также они обычно ходят в театры, на балет, светские мероприятия… В общем, контингент таких кафетериев уникален.

Еще вы можете посетить вечера поэзии, музыки или танцев - там тоже встречаются интересные мужчины. Собственно, это вариант для тех, кто любит романтику - прогулки под луной, стихи Ахматовой и Цветаевой… Любители искусства - натуры в большинстве своем крайне романтичные.

Также можно обратить внимание на творческие вечера в местной картинной галерее, различные лекции и прочее. Аудитория у них обычно небольшая и весьма специфическая, «случайных людей» там нет.

Радует и то, что жители большинства стран мира вновь почувствовали любовь к книгам. Продажи литературы разных направлений возрастают - а это значит, что в книжных можно встретить довольно интересных представителей сильного пола.

Кстати, владельцы книжных магазинов уловили эту тенденцию - и решили «выжать» ее по максимуму. Многие из них открывают дополнительно небольшие кафетерии с несколькими столиками прямо среди книжных полок - этакие камерные читальные залы.

Вы можете насладиться чашечкой отменного чая, почитать какой-нибудь хороший роман (да-да, разрешается читать прямо «с полок», не приобретая приглянувшийся фолиант!) и познакомиться с интересными людьми. Зачастую в таких книжных магазинах также устраиваются небольшие тематические вечера, причем даже с просмотром фильмов.

Так может, стоит отправиться в книжный - и поискать своего Единственного там?

Знакомства и TV

Способы знакомств: speed-dating

Знакомство

Это сравнительно новый и довольно модный способ знакомств, набирающий все большую популярность не только в столицах, но и в крупных городах разных стран. Для провинции он не особенно актуален в силу своей специфики. Хотя…

Speed-dating появился в середине 90-х годов прошлого века, автором его стал Яков Дейо из Лос-Анджелеса.

Являясь сторонником одной из иудаистских организаций, он обеспокоился, что у верующих евреев в США мало шансов встретить свою вторую половинку. Так и появились «быстрые свидания».

Итак, в каком-нибудь кафе, ресторане или другом подобном заведении встречаются одновременно 20-30 человек - по 10-15 мужчин и женщин, количество должно быть одинаковым.

Представители одного из полов рассаживаются по своим местам (чаще всего используют двухместные столики, это наиболее удобно), вторые по команде (обычно это хлопок ведущего вечера) подсаживаются к ним.

На общение каждой пары отводится 10-15 минут, потом вновь дается команда - и происходит смена собеседников по кругу. И так до той поры, пока все разнополые собеседники не перезнакомятся.

Трудно сказать, насколько такие знакомства эффективны. С одной стороны, за 10-15 минут невозможно узнать человека, однако если кто-то вызвал интерес, то это прекрасный повод обменяться телефонами и познакомиться поближе позже.

С другой стороны, придется много времени провести в суете и с собеседниками, которые не заинтересуют. Но в этом тоже есть плюс: вам не придется тратить на них слишком много времени.

Интересно то, что организаторы таких вечеринок отмечают следующее: к девушкам предъявляются гораздо более строгие требования, нежели к представителям сильной половины человечества.

Наверное, связано это с тем, что процент мужчин, желающих посещать такие мероприятия, гораздо меньше (по сравнению с представительницами прекрасного пола).

Главное ограничение - возраст. Женщины старше 35 лет, как поясняют организаторы, не пользуются особой популярностью на таких встречах.

Поэтому дама старшего возраста либо должна выглядеть сногсшибательно и молодо не по годам, либо ее, скорее всего, исключат.

Speed-dating - удовольствие платное. Стоимость участия в одном мероприятии обычно начинается от 1000 рублей с человека (независимо от пола).

Конечно, в эту цену входит «минимальный набор посетителя кафе» - чашечка чая, кофе или десерт.

Кстати, основным минусом speed dating является то, что посещать их могут не только одинокие представители обоих полов, но и имеющие жену/мужа…

Знакомства и TV

Знакомство

Как говорит одна моя знакомая, «последний шанс для одиноких сердец». С этим можно отчасти согласиться, потому что для решения участвовать в TV-проекте, посвященном знакомствам, нужно набраться недюжинной смелости и, наверное, перебрать многие другие варианты.

Однако можно на участие в подобном шоу посмотреть и с другой стороны: вас покажут по телевизору! Это не только увеличивает ваши шансы найти своего принца вследствие увеличения территории поиска, но и позволяет «засветиться».

Если вы - фактурная личность, вполне возможно получить приглашения на другие телепередачи или даже стать звездой!

Проектов таких сейчас - великое множество. Начиналось, помнится, с «Любви с первого взгляда», сейчас же все трудно перечислить.

«Давай поженимся», «Званый ужин», «Холостяк», «Клуб бывших жен» (хотя в целом передача посвящена реабилитации женщины после развода, там также есть пункт «свидания с незнакомцем», одно из которых, между прочим, закончилось вполне реальной свадьбой).

Кстати, вполне возможно, что познакомиться вам удастся еще на кастинге какого-нибудь проекта или телешоу!

***

Ждать, когда принц найдется сам, или активно знакомиться? Решать это, конечно, только вам. Однако на пути к собственному счастью нельзя упускать ни одного шанса - ведь каждый из них может стать судьбоносной вехой жизни.

Ольга МИХАЙЛОВА

Фото shutterstock.com