Какая женщина не мечтает о семейном счастье? Любовное гнездышко невозможно построить без любимого мужчины, но часто поиск единственного и неповторимого затягивается на долгие годы. Почему порой мы так поздно находим или не находим вовсе свою любовь? Может быть, проходим мимо, выбираем не тех или не замечаем очевидного? Об этом размышляет автор Passion.ru.

   Какая женщина не мечтает о семейном счастье? Любовное гнездышко невозможно построить без любимого мужчины, но часто поиск единственного и неповторимого затягивается на долгие годы. Почему порой мы так поздно находим или не находим вовсе свою любовь? Может быть, проходим мимо, выбираем не тех или не замечаем очевидного? Об этом размышляет автор Passion.ru.

Посмотришь вокруг, у каждого кто-то есть. Люди встречаются, влюбляются, женятся, замуж выходят. А вы…

Вы устали сочинять шуточные ответы для любопытных родственников, почему-то стремящихся непременно «тактично» намекнуть на необходимость наличия в вашей жизни этого кого-то.

«У тебя кто-то есть?» - осторожно спрашивают они и с алчной заинтересованностью ожидают ответа, потом сочувствуют, делают какие-то выводы, тихонько делятся мнениями и проектами вашего спасения от одиночества.

И досада растет в вашей душе, потому что вы ничегошеньки не можете им предъявить, чтоб заткнуть фонтан их трогательного любопытства. Нет у вас никого!

  • Мужчина моей мечты еще не родился (где-то заблудился, ходит где-то не там). И вообще, мне некогда заниматься такими пустяками. Надо институт закончить, сделать карьеру, выучить японский, съездить за границу… Да мало ли дел…, - отвечаете вы и глубоко задумываетесь о горькой своей судьбе.

Причем чем больше вам лет, тем все глубже и продолжительнее эти раздумья. Иногда это даже сказывается на выражении вашего лица, общем самочувствии и настроении.

Ну что ж. Если уж вы настроилась на раздумья всерьез и надолго, то не присоседиться ли и нам к ним, чтобы вместе попробовать разобраться в ситуации. В том, действительно ли вам не везет или просто погода нелетная.

Читайте далее: Где искать мужчину своей мечты?

Найти мужа

Найти мужа

Найти мужа

Какой он, ваш Единственный?

Причины невезения

Выход есть!

Какой он, мужчина вашей мечты?

Найти мужа

Вы когда-нибудь задумывались, каким конкретно он должен быть? Какого роста, цвета, возраста? Какие у него глаза, уши, нос? Как он говорит, молчит, спит, думает?

Вам кажется, что это не столь существенно? Потому что все происходит по небесному распорядку. «Средь шумного бала, случайно…»

Нет, бывает, конечно, и так… Но в жизни - реальной, а не сказочной жизни! - все происходит иначе.

И поначалу вы увлекаетесь совсем не теми, кто вам необходим. Вам, к примеру, нравятся сильные и волевые, красивые и напористые. И кажется, что именно таким он и должен быть.

И невдомек, что ваш единственный может быть совершенно иным, не похожим на универсального героя, воплощающего в себе собирательную женскую тоску по настоящему мужчине.

А ваш - вон тот: худенький, интеллигентный, в очках, с жуткой привычкой грызть ногти и шмыгать носом. Что, не хочется даже предположить?

Или вон тот - лопоухий, белобрысый Дон Кихот из соседнего подъезда, который так смиренно ждет и придерживает перед вами дверь в метро. Нет? Вас такие не вдохновляют?

Пока поймешь, кто же тебе на самом деле нужен в этой жизни, пройдет не одно лето. И не однажды больно обожжешься о свои иллюзии. Так больно, что в отчаянии захочется поставить крест на всей своей непутевой личной жизни и отдаться другим смыслам и другим высотам.

Найдя для себя некое «важное дело жизни» и лопаясь от своей значительности, вы постепенно превратитесь в холодную самовлюбленную гусыню, озабоченную только собой.

Приходилось ли вам сталкиваться с состоявшимися грымзами, которые повсеместно рулят и командуют робкими белобрысыми Дон Кихотами, растерявшими в конкуренции с ними последние остатки своей застенчивой мужественности?

А впрочем, можно уйти в себя… В свой особый мир глубокой печали, в плен несбыточных надежд и отравленных воспоминаний. Тоже выход.

Вы запрете в глубину души светлую мечту о любви. Придумаете для себя удобную универсальную формулу существования, помогающую справляться с внутренними монстрами. И заживете серой безоблачной жизнью.

Подумайте хорошенько. Это именно то, чего вы хотите? А может быть все-таки… где-то там… в глубине души…

Почему вам не везет?

Найти мужа

Потому что вы неправильно сформулировали свои ожидания.

Вы подтасовали их под чуждые шаблоны. Смотрите «Сбежавшую невесту» - хрестоматию для невезучих, которые сами не знают, чего хотят.

Скажите, положа руку на сердце, знаете ли вы себя, свои потребности и тайные стремления своей души?

Не хватаете ли вы в ослеплении первое подвернувшееся под руку случайное совпадение? Оно не ваше. Отпустите его с Богом.

Сядьте в сторонке и поразмыслите о своих настоящих желаниях и предпочтениях. «Ах, кто бы знал, чего мне хочется на самом деле? Я такая разная: то романтичная, то прагматичная, то застенчивая, то слишком активная…», - думаете вы и вновь впадаете в меланхолию.

Не знаете - спросите! У знакомого или у соседа… Люди - это зеркала, отражающие ваш мир.

Изучите себя. Что вы любите? Как думаете, что говорите, как привыкли грустить и радоваться? Где любите проводить время, чем заниматься? Разберитесь в себе, и тогда вы с точностью до деталей сможете понять, каким должен быть он.

Мужчина вашей мечты... Возможно, вы с удивлением обнаружите, что в нем может быть намного меньше мужественности, чем вам хотелось раньше. Он может быть ниже ростом. И тише голосом. У него могут быть милые странности, которые присущи, между прочим, и вам. Просто с ним невероятно спокойно, хорошо и уютно.

Что же делать?

Найти мужа

Не стоит отчаиваться, если сомнения в выборе и неуверенность в себе заставляют вас метаться из крайности в крайность и находиться в постоянном поиске.

В принципе, состояние неудовлетворенности - это нормальное человеческое состояние.

Понять причину очередной неудачи. Мне кажется, единственный выход среди обуревающих вас сомнений и разочарований - разобраться в их смысле.

В той информации, которую они несут. Точно так же, как и люди, с которыми сталкивает нас судьба.

Не спешите осудить человека, который по какой-то причине вам не подошел. Вы с ним расстались? Это сигнал о том, что это не ваш человек, или о том, что вы еще не готовы к встрече с ним. Быть может, пройдет какое-то время, вы «подрастете» внутренне и встретитесь вновь.

Отпустите свою душу, отпустите свое сердце. Доверьтесь ему. Только оно знает, что же вам надо на самом деле. Прислушайтесь к нему, если вы все еще сомневаетесь. Дайте себе возможность сосредоточиться на самом главном в вашей жизни - на внутреннем содержании.

А еще не позволяйте господствовать над собой собственным слабостям, - вроде желания к кому-то прислониться. Удовлетворить зов природы, заполнить пустующую нишу вашего внутреннего пространства, скрасить одиночество, решить собственные проблемы за чей-то счет.

Когда в самой глубине своего существа вы понимаете, что вы с этим человеком только из жалости или из страха остаться одной.

Если он необходим вам в качестве решения материальных проблем и сексуального удовлетворения, то слушайте сердце изо всех сил. Оно знает, как поступить.

Если вы сами не хотите быть использованы, то не используйте другого человека. Когда вы сумеете увидеть в нем личность уникальную, неповторимую, свободную, тогда вы сможете сделать свой правильный выбор.

Какой он, мужчина вашей мечты? Это знаете только вы сами.

Старайтесь выбирать мужчину не в моменты критического переживания своего одиночества, не в минуты отчаяния или боли, а тогда, когда вы чувствуете себя счастливой и довольной.

Вот тогда никакие дополнительные заблуждения и ожидания не помешают вам. По крайней мере, они не нарушат чистоту звука, который раздается внутри каждого из нас в счастливые моменты жизни.

Когда человек спокоен и радостен, он разговаривает с небом. Не мешайте этому великому разговору своими страданиями и бедами. Станьте философом, даже если пока у вас ничего не получается в поисках мужчины своей мечты.

Его можно найти, только открыв свое сердце и ни на минуту не прекращая мечтать!

Ирина ВЛАСЕНКО