«Все мужчины – одинаковы», «От них одни разочарования» – часто слышим мы от женщин, которые постоянно ошибаются в выборе партнера или избирают неверный стиль поведения. На самом деле, типов мужчин много и они существенно различаются. Причем с каждым из них надо общаться по-особенному. Как – расскажет Passion.ru.

5 типов мужчин

Романтик

Этого мужчину вы узнаете за сто верст. Он дарит подарки, читает красивые стихи, возит вас на природу, устраивает ужин на крыше при свечах и т.д.. Он непосредственен как ребенок, у него всегда найдется, чем порадовать вас, поскольку его фантазии нет предела.

2 достоинства романтика:

  1. Вы по праву можете гордиться своим мужчиной – никому из ваших подруг мужчины не дарят стольких подарков, не говорят таких слов, от которых замирает сердце.
  2. С таким мужчиной вас ждут интересные отношения, жизнь моментально наполнится яркими красками и детской непосредственностью. Да и музой побыть, согласитесь, приятно.

4 недостатка романтика:

  1. На свиданиях вы можете ощущать, что ваш избранник находится не с вами, а где-то в своих мечтах, размышлениях, в своей эйфории.
  2. Он может заваливать вас подарками, не поинтересовавшись вашими вкусами. Вы ведь вполне можете не любить сорванные цветы, резко пахнущие свечи и прогулки под дождем.
  3. Романтик непрактичен. Часто не имеет постоянной работы, постоянного дохода. Считает деньги баловством, не думает о материальном. Может прийти на свидании с 20 копейками в кармане. Ведь главное для него – вновь лицезреть вас, а чем вы займетесь и куда пойдете – это неважно. Вероятно, вы сможете понять его рассеянную влюбленность раз или два, но в третий раз платить за него вам надоест.
  4. Склонен впадать в депрессию, страдать, когда надо действовать и требуется мужская воля. Например, протекла крыша, а он закутается в теплый плед и станет размышлять о несправедливости мирской жизни.

Какой нужно быть, чтоб его заполучить?

  • Женственной, утонченной, готовой без критики принимать его романтические порывы, мероприятия и безумства. Томный взгляд, проникновенный голос, рассуждения о вечном – и он в ваших сетях.
  • Такие мужчины тянутся к женщинам, обладающим мужским складом ума и практичностью в быту. «Ты погрусти, если хочешь, а я пока лампочку вкручу» - вот девиз женщины для романтика. В момент депрессии даме придется взять весь груз бытовых проблем на себя, поскольку у него на это не хватит сил.

Грустный художник

Типы мужчин
Типы мужчин

К этому типу относятся мужчины скромные, покладистые, но идейные и обладающие творческим умом. За определенное время могут поменять несколько увлечений. Если вы придете к нему в гости, обязательно встретитесь с симбиозом нотных тетрадей, красок, ватмана, элементов исторических костюмов, с залежами деталей непонятного назначения и прочими «сокровищами».

4 достоинства художника:

  1. Такой мужчина никогда не скучает, постоянно чем-то занят. С радостью расскажет о своих увлечениях.
  2. Любит дарить творческие подарки, - например, футболку с придуманным специально для вас дизайном. Готов пригласить на домашний рок-концерт, смастерить деревянного орла, написать компьютерную программу с признанием в любви и т.п. И если в будущем ваши пути разойдутся, такие творческие подарки еще долго будут греть вам душу, напоминая о былых временах.
  3. Художник обладает развитым кругозором, с ним интересно вести беседы.
  4. Покладист, готов выполнять ваши требования. Внимателен к вашим желаниям.

3 недостатка грустного художника:

  1. В силу своих увлечений может забыть об окружающем мире. Например, просидеть с паяльником всю ночь, а с утра «ползти» на работу.
  2. В силу своей нерешительности и застенчивости им могут пользоваться другие люди себе во благо, унижать его. Грустный художник обычно не находит, что ответить, проглатывает обиду, замыкается, находит успокоение в алкоголе и других затуманивающих разум веществах.
  3. Склонен впадать в депрессию из-за непонимания окружающих.

Какой нужно быть, чтоб его заполучить?

  • Решительной, серьезной женщиной, способной окружить его материнской заботой.
  • Не мешать его творчеству, быть музой, мотивировать на новые свершения.
  • Нельзя быть категоричной в суждениях и требованиях, иначе может отдалиться от вас.
  • Быть романтичной.
  • Проявлять терпение и не злиться, поскольку творческие люди часто углубляются в себя: «Не пришел на свидание, ничего страшного, возможно наткнулся на будильник и создает механизм вечного двигателя».

Деловой партнер и домовитый мужчина

Домовитый (хозяин)

Типы мужчин
Типы мужчин

Отличный отец, заботливый муж, мастер на все руки, никогда не отказывает в помощи близким. Даже звать не надо, придет сам. Плюсов у такого мужчины неимоверное количество.

5 достоинств хозяина:

  1. Считает семью центром Вселенной. Всегда знает ее нужды, стремится как можно больше сделать для членов семьи – побелить потолок в классе у детей, найти лекарство для пожилой родственницы, купить редкие коллекционные монеты для шурина, вскопать огород, организовать семейный поход за грибами, рассчитать семейный бюджет.
  2. У такого мужчины «все в руках горит», он ответственен и решителен, ему можно поручить любое дело.
  3. Готов жертвовать собой не только для семьи, но и для самых близких друзей.
  4. В любовных отношениях руководствуется доверием, симпатией, взаимоуважением, стремится быть самым лучшим другом для своей половины.
  5. В основном такие мужчины не склонны к изменам. Считают, что разрушать семью – значит сгубить себя самого.

2 недостатка домовитого мужчины:

  1. Настолько практичен, что может не разбираться в романтике или считать ее ненужным времяпрепровождением.
  2. Может погрязнуть в быте, забыть об удовольствии и расслаблении, стать скучным: «Какое мне море? Мне бы с дачей закончить», «Ничего что мало поспал, зато сколько дел переделал»

Какой нужно быть, чтоб его заполучить?

  1. Домовитым мужчинам просто необходимы мудрые женщины-лидеры, способные правильно распределять их неуемную энергию в нужных направлениях. Им нужна конкретика, а потому составляйте для них планы и четко формулируйте задачи. Витиеватость формулировок их отпугивает.
  2. Не требовать от них романтики, а действовать самой. Хотите в ресторан или кафе? Скажите об этом. Хотите колечко  – сообщите о своем желании заранее, чтобы он успел включить его в расходы.
  3. Не давите, если он активно увлекся каким-то хобби, он успеет и то, и другое.
  4. Не изменяйте. Такие мужчины очень трепетно относятся к семейным устоям. Если они и сделают вид, что простили измену, в душе будут мучиться.

Деловой партнёр

Типы мужчин
Типы мужчин

Этот мужчина предпочитает действие, идеи, деньги, бизнес и надежность в близких отношениях. Не сидит на месте, постоянно что-то придумывает, ищет новые контакты, участвует в переговорах. Сотрудники и партнеры положительно отзываются о таком коллеге. Хвалят его за способность к сотрудничеству, умению сделать так, чтобы были довольны обе стороны. Любовные отношения этот мужчина строит по проверенной схеме бизнеса, а именно – на основе взаимовыгодного сотрудничества «Ты – мне, я – тебе».

4 достоинства партнера:

  1. Предприимчив, вежлив в общении, обладает высоким уровнем самоконтроля, редко закатывает скандалы.
  2. Общителен, легко идет на контакт, в разговоре может поддержать практически любую тему. Умеет слушать.
  3. В отношениях с женщиной любит все планировать, обсуждать. Рад будет обсудить с вами все, что необходимо: отдых на выходные, покупку оргтехники, сколько детей хотелось бы иметь, в каком возрасте он готов стать папой, что ждет от будущей жены и т.д.
  4. Обладает гибкостью мышления, развитым кругозором, способен заряжать вас новыми идеями, может научить навыкам успешных переговоров. Никогда не вешает нос.

3 недостатка делового партнера:

  1. Самовлюблен, на многое смотрит через призму выгоды для себя. Например, подарит девушке букет цветов не потому что хочется сделать приятное, а с целью произвести впечатление, растопить сердце.
  2. Ему требуется время, чтобы понять, что в семейной жизни хотя бы иногда следует жертвовать собой ради другого.
  3. Благодаря своей расчетливости может вас ненароком обидеть.
  4. Романтика, любовь и работа – по полочкам. Как мы уже говорили, у такого мужчины все просчитано. Женщинам творческой натуры и тонкой душевной организации такой мужчина может казаться черствым и предсказуемым. Все его действия словно отрепетированы по лучшему сценарию и ряду женщин могут показаться скучны.

Какой нужно быть, чтоб заполучить?

  • Будьте готовы к постоянным переговорам. Умейте отстаивать свою точку зрения, приводить весомые аргументы.
  • Работайте над своим кругозором и широтой интересов. Такому мужчине важно видеть перед собой достойного партнера, соответствующего его уровню знаний.
  • Не обижайтесь на недостаток романтизма. Если вам хочется внести долю романтики в ваши отношения, сделайте это сами или предложите вашей половинке сделать что-то определенное – сводить вас в кино, подарить кольцо, погулять по ночному городу. Будьте готовы объяснить, почему это так важно для вас и каким образом это улучшит, обогатит ваши отношения.
  • Работать с эгоизмом своего мужчины. Почаще напоминайте о себе, о том, что вы нуждаетесь в его заботе, защите и т.д. Ненавязчиво (а лучше собственным примером) приучайте к мысли, что добрые дела можно совершать просто так – подарить вам безделушку, купить коллегам булочек, перевести бабушку через дорогу. Просто потому что у вас хорошее настроение и вы бы хотели поделиться им с другими.

Достоинства и недостатки карьериста

Мистер Успех (карьерист)

Типы мужчин
Типы мужчин

Мужчина такого типа в чем-то похож на делового. Только вот к карьере он стремится упорнее, никогда не останавливается на достигнутом и предъявляет к женщине больше требований. Обычно такие мужчины работают на руководящих постах и стремятся как можно быстрее и выше продвинуться по карьерной лестнице. Они постоянно заняты – звонками, переговорами, чтением договоров, писем, отслеживанием новинок на сайте, планированием грядущих выходных, покупкой машины и т.д.

5 достоинств карьериста

  1. «Быть всегда на высоте» – девиз успешного мужчины. А это значит, что семья успешного мужчины не будет ни в чем нуждаться, он сможет обеспечить ей отличную защиту и материальное благосостояние.
  2. В основном такие мужчины спокойны, уверены в себе, свои действия просчитывают наперед.
  3. Обаятельны, пользуются нешуточной популярностью у лиц женского пола.
  4. Не ревнивы, поскольку очень уверены в себе, ставят себя достаточно высоко и знают – женщина всегда предпочтен его, да и один он никогда не останется.
  5. Неоспоримые лидеры. Готовы командовать где угодно и кем угодно: на работе – коллегами, дома – родными, в ЖКО – слесарями, в кафе – официантами. Иногда это делают настолько обаятельно и четко, что люди с удовольствием им подчиняются.

3 недостатка Мистера Успех

  1. Предъявляют жесткие требования к своим партнершам. Считают, что девушка должна быть идеальной – привлекательной, следить за своей фигурой, поддерживать порядок в доме, вкусно кормить, обладать отличными навыками в постели, оперативно решать вопросы. Если девушка с чем-то не справляется, обязательно выдаст порицания и наставления. Может снизить самооценку партнерше.
  2. Не любят, когда их ослушиваются. Если девушка пошла в летное училище, а он желал видеть ее воспитателем детского сада – готовьтесь к гневной тираде.
  3. Такие мужчины от природы альфа-самцы. Они всегда в кругу самых умных и самых красивых поклонниц, а потому не исключены измены.

Какой нужно быть, чтоб заполучить?

  • Такие мужчины очень любознательны и влюбчивы, а потому привлечь его может любая общительная и умная девушка. Особое предпочтение отдается лицам творческим, неординарным, ярким, нестандартно мыслящим. А вот чтобы удержать такого мужчину около себя, нужны дополнительные способности и силы.
  • Нельзя быть для такого мужчины «прочитанной книгой». В нем должно теплиться постоянное желание разгадать вас, завоевать ваше сердце.
  • Следует любить секс, обладать неплохими навыками в интиме, совершенствовать эти знания, хорошо готовить, поддерживать уют в доме, быть хорошим психологом, но самое главное – не претендовать на роль лидера, но уметь договариваться.
  • Обладать устойчивой самооценкой, не позволять ездить на себе.
  • Такие мужчины были и будут охотниками и альфа-самцами, а потому если вы выбрали этого мужчину, устраивать скандалы нет смысла. На какое-то время он может затихнуть, а потом снова станет выходить на тропу завоевания женских сердец.

Психолог Ольга ВОСТОЧНАЯ

Узнайте, какому типу мужчин вы нравитесь, и кто нравится вам: пройдите 2 наших теста и сравните результаты:

Какой из типов мужчин вам подходит?
УЗНАТЬ!

Каким мужчинам вы нравитесь?
УЗНАТЬ!