Кто-то с удовольствием делает своей возлюбленной или супруге подарки – часто, дорого и со вкусом. А у кого-то приходится буквально выпрашивать скромный букетик цветов. От чего это зависит? И как вынудить мужчину быть щедрее и внимательнее? Об этом расскажет Passion.ru.

Кто-то с удовольствием делает своей возлюбленной или супруге подарки – часто, дорого и со вкусом. А у кого-то приходится буквально выпрашивать скромный букетик цветов. От чего это зависит? И как вынудить мужчину быть щедрее и внимательнее? Об этом расскажет Passion.ru.

Причины, по которым мужчина не дарит подарки

Первым делом давайте разберемся, почему мужчина не любит или не умеет делать подарки.

Причина 1: вы сами не знаете, чего хотите, или не умеете формулировать желания

Чаще всего такая ситуация возникает, если ваш мужчина – человек практичный, не считающий нужным тратить деньги на безделушки, которые будут пылиться на полке или не принесут реальной пользы. Чтобы избежать напрасных трат, он задает вам вопрос: «Дорогая, что тебе подарить?» Вы же, в свою очередь, либо стесняетесь назвать то, что вам хотелось бы получить в подарок, либо пожимаете плечами: «Не знаю».

И тут есть два варианта развития ситуации. Если ваш мужчина уверен, что вам нужна какая-то конкретная и полезная вещь – кастрюля, перчатки (потому что вы свои потеряли), полочка в ванную комнату и т.п., он это покупает. А если он думает, что никаких особых потребностей у вас нет, то успокаивается и делает вывод, что вам ничего не нужно.

Итог: вы либо получаете то, что вряд ли сами гордо назвали бы «подарком любимого мужчины», либо вообще остаетесь без презента.

Что делать? Озвучивать свои желания четко и конкретно, при этом, естественно, с практической точки зрения. А уж умная женщина знает, что даже кольцо с бриллиантом и новый автомобиль можно преподнести как самую насущную необходимость.

Причина 2: вы все принимаете как должное

Часто женщина сама «отбивает» у мужчины всякое желание дарить ей подарки. Либо она недовольна любым подношением, либо равнодушно разглядывает дар и делает вид, что снисходит до того, чтобы его принять.

Как заставить мужчину сделать подарок

А ведь мужчина так старался, чтобы доставить вам радость! Он придумывал подарок, искал его, тратил на него кровно заработанные деньги и предвкушал, как вы развернете упаковку, как ваши глаза засветятся удовольствием и любовью… Вы же каждый раз заставляете любимого испытывать разочарование.

Кстати, достаточно часто подобным образом ведут себя дамы, которым с детства внушали, что женщина должна (именно должна!) снисходительно и равнодушно принимать комплименты и подарки. Дескать, я знаю себе цену, поэтому будь счастлив, что можешь меня хвалить и одаривать.

Итог: мало кому приятно раз за разом сталкиваться с равнодушием и неблагодарностью, поэтому в какой-то момент мужчина просто перестает делать попытки вызвать в вас отклик своими подношениями. А вы, вдруг оставшись без подарка, впадаете в недоумение и обиду. Вы уже привыкли, что к вам «со всей душой», а тут такой неожиданный поворот.

Что делать? Уметь радоваться тому, что вам дают, даже если это всего лишь мягкая игрушка или букетик тюльпанов. «Играйте» лицом, выражайте искреннюю признательность, благодарите от души. Люди в своем большинстве просто обожают, когда им удается доставить кому-то удовольствие, так они ощущают свою значимость и своеобразную власть над окружающими. А это значит, что «поток» подарков никогда не иссякнет.

Причина 3: мужчина никогда не получает подарки от вас

Если ваш любимый не делает вам подарки или ограничивается формальными поводами типа дня рождения и 8 марта, вспомните, когда вы сами баловали его своими дарами. «Игра в одни ворота» надоедает очень быстро, поэтому, не получая ответных подношений, мужчина может сделать вывод, что вы его цените не так сильно, как он вас.

Как заставить мужчину сделать подарок

Конечно, встречаются индивиды, для которых важно именно преподнести подарок, а не получить его. Однако, как показывает практика, они в явном меньшинстве. Даже самым щедрым иногда надо чувствовать, что их душевные и материальные порывы не остаются без ответной реакции.

Итог: не получая отдачи, мужчина «перегорает», ему становится неинтересно баловать вас.

Что делать? Не забывать, что в природе отношений предпочтительна гармония. Учитесь делать приятное своему мужчине не только на какие-то календарные праздники, но и в повседневной жизни, тогда и он охотнее будет дарить вам подарки. Даже маленький сюрприз способен вызвать большой отклик.

Причина 4: патологическая жадность

Это уже диагноз и бороться с этим практически нереально. Если мужчина считает каждую копейку, потраченную на вас, то он всеми правдами и неправдами будет «отлынивать» от покупки подарков. Впрочем, тут тоже есть один выход, часто – единственный.

Что делать? Переводите покупку подарков в плоскость «бытовых надобностей», а на сэкономленные деньги покупайте себе то, чего хочется. Например, у вас есть некоторая сумма, которую можно потратить либо на новые туфли, либо на флакон духов. Парфюм «жадина» вам вряд ли купит, а вот разутой вы ходить не можете, поэтому он вынужден будет раскошелиться. Ведите его в обувной, а на следующий день со спокойной совестью приобретайте заветный флакончик. На вопрос «Откуда?» всегда можно мило соврать: подарили на работе (подружка отдала, потому что ей не подошел аромат и т.п.), только не забудьте предупредить тех, на кого ссылаетесь.

Узнали в перечисленных ситуациях ту, которая созвучна вашей? Делайте выводы и исправляйте собственное поведение. А если это не про вас, то читайте дальше.

«Лучший мой подарочек – это ты»

Мужчины тщеславны и самолюбивы, поэтому они охотнее делают подарки, когда понимают, что им или их женщине завидуют. Расскажите, как реагировали ваши сотрудницы, когда вы продемонстрировали им серьги (шарфик, колечко, мобильник, сумочку и т.п.), подаренные вашим возлюбленным.

Как заставить мужчину сделать подарок

Не жалейте красок, расписывая «охи-вздохи» и реплики: «Какой он у тебя замечательный, щедрый, заботливый». А если вы к этому добавите, что его подарок оценили и мужчины («Надо своей такое же купить»), то убедите своего любимого, что он – лучший. А главное, не забывайте уточнять, что вы получили от судьбы самый изумительный подарок – его самого.

«Не мытьем, так катаньем»

Есть мужчины практичные, предпочитающие четко знать, чего хочет женщина, а есть – мнительные. Со второй категорией не стоит быть чрезмерно напористой и откровенной. Если вы начнете озвучивать, чего вы хотите и чего ждете от своего возлюбленного, он может запросто решить, что вы вымогаете у него деньги и подарки. С такими индивидуумами лучше применять стратегическую хитрость.

Совместный поход в ювелирный магазин будет воспринят таким мужчиной как «руководство к действию», то есть как завуалированный, но все же «приказ», и результат получится прямо противоположный. Поэтому используйте Интернет. Сейчас масса сайтов, которые предлагают огромный ассортимент всего на свете, начиная с автомобильных покрышек и пылесосов и заканчивая винтажными украшениями.

Предложите мужчине вместе «побродить» по такому виртуальному магазину, начните с разделов, которые интересны в первую очередь вашему возлюбленному, а потом переходите туда, где «хранится» вещь, которую вы хотели бы получить в подарок. Увеличивайте, рассматривайте, но ничего не просите. Просто продемонстрируйте свой интерес. Если ваш мужчина чуть сообразительнее коврика для мышки, то поймет, что вам нравится, и сделает соответствующие выводы.

«Вода камень точит»

Как заставить мужчину сделать подарок

Еще одна категория мужчин – тугодумы. Они не понимают намеки, им можно сколько угодно показывать понравившуюся вам вещь, а они остаются «на своей волне» и не придают значения вашим словам и демонстрациям живого интереса. Вот тут приходится вспоминать метод Ивана Петровича Павлова, точнее, его собаку и рефлексы. Если часто производить одно и то же действие и подкреплять его поощрением, то очень скоро любое существо привыкает и начинает реагировать так, как надо.

Хотите получить в подарок шубку? Тогда периодически (но не каждый день), когда любимый подает вам пальто или пуховик, говорите, что шубка весит гораздо меньше. Потом целуйте своего мужчину, благодарите за заботу и переводите разговор на другую тему.

Хотите поменять сервиз? Тогда, наливая мужчине борщ, регулярно упоминайте о том, что в тарелке зеленого (желтого, оранжевого) цвета этот суп смотрелся бы эффектнее. И снова за что-нибудь хвалите и благодарите возлюбленного.

Такие нехитрые приемы помогут вам обратить внимание мужчины на то, чего вам хочется, а закрепительное «поощрение» плотно соединит в подсознании этого человека желаемую вами вещь с приятными моментами, которые вы ему дарите.

Ну и напоследок позвольте напомнить – все хорошо в меру. Главное – не перестараться, и тогда ваши желания будут вызывать у вашего мужчины потребность их удовлетворить, а не приступ раздражения.

Надежда ПОПОВА

Выберите сценарий свидания!

НАЧАТЬ ТЕСТ