Вы недолго встречаетесь, но он уже назначил вам свидание у себя дома? Passion.ru предлагает вам определить, к какому типу личности относится ваш кавалер по интерьеру его квартиры, а заодно, и решить, стоит ли вам продолжать отношения.

Плейбой

Классический плейбой – это мужской тип, нацеленный на непродолжительные связи. Так что если вы планируете выйти замуж, то он, конечно, не для вас.

Имейте в виду, что опытный соблазнитель, как правило, удачно конспирируется под романтичного ухажера. Чтобы зря не тратить на него время, удостоверьтесь, что имеете дело именно с плейбоем, детально изучив его квартиру.

Учтите: типичный сердцеед регулярно приводит к себе женщин, и по этой причине интерьер в его доме создан с единственной целью –  соблазнения.

Центром притяжения в его квартире непременно будет просторная спальня, продуманная до мелочей: с кроватью «королевского» размера и удобным матрасом –  специально для любовных утех. Плейбой не прочь разнообразить секс пикантными деталями, так что большое зеркало над кроватью в его комнате – вовсе не дань современной моде, а скорее реквизит для сексуальных игр.

Кроме того, вы найдете в его доме ароматические свечи для придания интимной атмосферы, а на кухне – охлажденное шампанское и клубнику. Причем, все это как будто было куплено специально к вашему приходу, а на самом деле лежало «про запас».

Опытный плейбой всегда создает ощущение вашей исключительности, поэтому никаких следов предыдущих любовниц в его доме вы не обнаружите. Его хищную натуру, помимо детально продуманной спальни, выдаст разве что ковер со звериным принтом.

Если вы увидите в квартире своего ухажера тревожные «сигнальные знаки», спешите с ним распрощаться. Скорее всего, вы для него – очередная девушка на пару ночей.  

Педант

Если при входе в его квартиру вас ослепит стерильная чистота, не радуйтесь раньше времени. Несмотря на то, что у настоящего педанта дома все блестит: от стаканов до дверных ручек, в голове у него далеко не все так «блестяще».

Взяв какую-нибудь вещицу в его квартире и поменяв ее местоположение, ждите неадекватной реакции. Вспомните продавцов – консультантов, которые, после попыток покупателя рассмотреть товар, тут же подбегают, судорожно хватают его и кладут на полку с недовольным видом. Именно так поступит педант, ведь в его доме каждой мелочи отведено специальное место.

Причем, все вещи он стремится разложить в идеальном порядке: музыкальные диски по жанрам, стаканы – по высоте, а трусы – по степени поношенности.

Имейте в виду, что в его «идеальном» мире чистых вещей и натертого до зеркального блеска унитаза нет места «неидеальной» девушке с естественными недостатками.

Поэтому, попав в гости к педанту, задайтесь вопросом: а стоит ли прийти в его дом во второй раз?

Гид по холостяцкой квартире
Гид по холостяцкой квартире

Нарцисс

Если вы оказались в квартире, где больше зеркал и косметики, чем у вас, значит, ее хозяин до потери пульса влюблен… в себя. Все в его доме призвано напоминать ему о его исключительности и неземной красоте, начиная от больших фотографий с его изображением в золотой раме и, заканчивая гардеробом, как у Кэрри Брэдшоу, где одних только модных туфель хватит, чтобы обеспечить обувью все мужское население Китая.

Его «я» выглядывает из-за каждого угла квартиры: такое количество фотографий, сделанных в студии профессиональным фотографом, вы не увидите даже в доме топ-модели. Они будут всюду, включая календарь на кухне, где все двенадцать месяцев проиллюстрированы его портретом.

Если все признаки нарциссизма налицо, делайте выводы. Помните, что любовь такого мужчины – не искреннее чувство, а очередное самолюбование.

Тусовщик

Тот, кто прожигает жизнь в клубах, дома практически не бывает. Поэтому, заглянув в холодильник тусовщика, вы не обнаружите там ничего съестного, если не считать едой банки с энергетиками и  открытую пачку кефира – снятие последствий слишком бурного уикенда.

Кухня у тусовщика носит чисто символическое название. Плита и обеденный стол ему ни к чему, зато барная стойка неотъемлемая вещь – вместе с напитками для смешивания коктейлей.

В минималистичной гостиной в духе хай-тека с пластиковыми стульями неоновых расцветок вы найдете качественную акустическую систему и коллекцию виниловых дисков, на стенах – плакаты с известными ди-джеями, а в туалете – прикрепленные цветными булавками на дверь фотографии с вечеринок.

Когда вам двадцать, и главная цель вашей жизни – пройти фейс-контроль в модном клубе, тусовщик может стать для вас неплохой компанией. Но в роли мужа его представить сложно: образ жизни с бесконечными вечеринками, зачастую – вредными привычками и легкими знакомствами, может говорить об инфантилизме и нежелании взрослеть.

В гостях у сноба, домоседа и маменькиного сынка

Сноб

Этот мужской типаж, несмотря на наличие красного диплома о высшем образовании и интеллигентной внешности, способен вывести из себя любую девушку своим высокомерием, поэтому в ваших интересах – скорее его распознать.

В его доме обязательно будет несколько малопонятных вещей, назначения которых не знает даже он сам, но он обязательно потребует от вас знания их функционала. На стенах вы обнаружите репродукции картин Энди Уорхола, а на письменном столе и полках – книжный завал.

Зато телевизора у сноба либо нет, либо он пылится где-нибудь в дальнем углу: все снобы относятся к телевизору с глубоким презрением и называют его не иначе, как «зомбоящик».

Вообще, все, чем окружает себя этот тип мужчины: от одежды японских дизайнеров в его гардеробе до редкого сыра с плесенью в холодильнике, служат показателем его «утонченного вкуса» и «высокого интеллекта».

Но не удивляйтесь, если в середине свидания у него дома, он предложит вам пройти не в спальню, а к компьютеру – для проверки вашего IQ.

Домосед

Гид по холостяцкой квартире
Гид по холостяцкой квартире

Не важно, что его стоптанные тапочки давно бы пора сменить, а продавленный диван с потертой обивкой нуждается в срочной замене. Главное для домоседа – личный комфорт, а презентабельность интерьера в доме его не волнует. Впрочем, как и необходимость соблюдения личной гигиены.

Даже бритвенный станок в ванной этого мужского типа – не приспособление для бритья, а скорее, бесполезный пылесборник.

Поскольку домосед, как правило, работает фриланс, его компьютер всегда включен, а личные страницы Twitter, Facebook и других социальных сетей, наряду со скайпом и аськой, круглосуточно в статусе «онлайн».

В виртуальном пространстве домосед проводит не только рабочее, но и практически все свободное время. При этом его добровольное затворничество – не просто следствие любви к родным пенатам, а признак социофобии – боязни людей и общественных мест.

Если вы не планируете проводить время с таким типом, просто скажите ему, что вам не понравился его дом. Домосед сам поспешит с вами распрощаться.

Маменькин сынок

С порога в его дом повеяло вкусными ароматами, квартира блестит и сверкает от чистоты, а на столе вас ожидает мясной пирог и уже расставлен фарфоровый чайный сервиз? Не спешите ликовать и пересчитайте сначала, сколько чашек на столе.

Ведь если вы попали в дом маменькиного сынка, чашек будет три: ваша, кавалера и его мамы, ожидающей вас с нетерпением, чтобы дать оценку выбору сына, а заодно и проверить ваши хозяйственные способности (помыли посуду после семейного ужина?).

Как только вы встанете из-за стола, мама вам сама устроит экскурсию по дому вперемежку с допросом о вашей жизни и семье. Сразу готовьтесь пересмотреть все двадцать фотоальбомов с изображениями вашего ухажера верхом на горшке. А также постарайтесь не делать удивленный вид, когда в его спальне найдете плюшевого мишку – мама подарила эту игрушку ему на пятилетие и с любовью сберегла.

Все признаки маменькиного сынка налицо? Тогда знайте, что вариантов продолжения романа у вас несколько: либо вы сами становитесь второй мамочкой, либо становитесь «плохой невесткой».

Если ваш молодой человек интеллигент, карьерист или романтик

Интеллигент

Если вас позвали в квартиру в старом сталинском доме с большой библиотекой, редкими картинами, портретами Пушкина и Блока, блестящим роялем и антикварной мебелью, то вы, скорее всего, имеете дело с интеллигентом.

Гид по холостяцкой квартире
Гид по холостяцкой квартире

В его профессорской семье принято собираться за большим обеденным столом в гостиной и обсуждать живопись, искусство, литературу и другие интеллектуальные темы. Так что если вы вечером пришли домой к этому мужскому типу, вас наверняка позовут отужинать не на кухню, а в парадную гостиную – с настоящим столовым серебром и фарфоровой посудой.

Конечно, роман с таким положительным мужчиной позволит вам не только культурно обогатиться, но и в дальнейшем войти в хорошую семью, если только он не «урод» в своей семье.

Карьерист

Диплом MBA, школьная золотая медаль и красный диплом – все эти предметы гордости красуются на самом видном месте в его доме. Дисплей его сверхтонкого ноутбука последней модели всегда показывает сайт с биржевыми котировками, а телевизор включен на канале РБК. На тумбочке рядом с кроватью лежит книга «Как стать миллионером?» Дональда Трампа, а в шкафу – целая коллекция галстуков и строгих деловых костюмов. Разумеется, речь идет о карьеристе.

Роман с этим честолюбивым мужским типом сулит вам немало хороших перспектив: удачное замужество, обеспеченную и динамичную жизнь. Но есть одно «но»: как правило, у карьериста на первом месте работа и только на втором – жена.

Романтик

Если на стене в его квартире висит гитара и он уже готовится сыграть вам что-то из Romantic Collection, а к вашему приходу кровать осыпана лепестками роз и горят свечи, будьте уверены: вы в гостях у романтика.

Чтобы отличить романтика от плейбоя, пускающего пыль в глаза, обратите внимание на некоторые важные детали в его доме. Заметили телескоп на балконе? Это хороший признак. Романтик любит тихими вечерами смотреть на звездное небо и, кстати, пригласит вас поучаствовать в этом процессе. Увидели талисманы фен-шуй в его спальне, где он активирует зону любви? Скорее всего, перед вами настоящий романтик.

Этот мужской тип уникален и хорош в качестве спутника жизни: он готов примерить на себя фантазийный образ принца на белом коне. И стихи вам прочитает, и о любви споет, и если надо, арендует белого коня для брачной церемонии – словом, прекрасный кандидат. Правда, до тех пор, пока жизнь в жанре романтической мелодрамы вам не надоест, и вы не захотите настоящего «экшена». 

Аревик ЧАХОЯН