Выйти замуж за иностранца… Многим это кажется настоящим билетом в счастливую жизнь. Но что на самом деле ждет счастливиц, выбравших себе в мужья заморского «принца»? Безусловно, все люди разные, и вешать ярлыки на людей на основании принадлежности к какой-то нации не совсем правильно.

   Выйти замуж за иностранца… Многим это кажется настоящим билетом в счастливую жизнь. Но что на самом деле ждет счастливиц, выбравших себе в мужья заморского «принца»? Безусловно, все люди разные, и вешать ярлыки на людей на основании принадлежности к какой-то нации не совсем правильно.

Но все же для каждой страны характерен определенный стиль жизни и определенные ценности, и если вы собираетесьзамуж за иностранца,то вам неизбежно придется столкнуться с этим. Passion.ru постарался собрать не только стереотипы, но и настоящие истории тех, кто связал свою жизнь с иностранцами.

Вообще, если говорить о статистике, то под иностранцами подразумеваются все граждане, имеющие гражданство, отличное от российского. То есть украинцы, белорусы, узбеки, таджики и прочие постоянные гости РФ.

Однако вряд ли кто-то сознательно мечтает о браке, например, с узбеком. В основном, конечно, девушки хотят выйти замуж за гражданина какой-нибудь благополучной страны. Например, москвички чаще всего идут под венец… с немцами.

Также традиционно очень популярны браки с американцами - многие, думая о том, чтобы выйти замуж за иностранца, подразумевают именно гражданина США. Интересно также, что наряду с немцами огромной популярностью пользуются турки, причем наибольший спрос на них наблюдается среди москвичек за 30. Если же говорить об удачных браках, то самыми счастливыми считаются союзы с итальянцами.

Для контраста мы также взяли финнов - легко догадаться, что наибольшей популярностью они пользуются у жительниц Питера. Хотя на самом деле многие не отказались бы от брака со скандинавом, ведь в той же Швеции или Финляндии очень высокий уровень жизни и хорошие социальные гарантии.

К сожалению, охватить все нации просто невозможно, поэтому мы рассмотрим только пять перечисленных выше национальностей - американцев, немцев, итальянцев, турок и финнов, как наиболее не похожих друг на друга.

Читайте далее: Замуж за иностранца: кого выбрать?

Замуж за иностранца Замуж за иностранца Замуж за иностранца
Американцы Немцы Итальянцы
Замуж за иностранца Замуж за иностранца Замуж за иностранца
Турки Финны Кого выбрать?

А может, лучше выбрать немца?

Американцы

Замуж за иностранца

На первом месте по популярности, конечно, американцы. Интересно, что у некоторых до сих пор сохранилось мнение, что выйти замуж за гражданина США = выиграть в лотерею. Но на деле это, конечно, далеко от действительности.

Вообще американцы - очень разношерстная нация, поэтому очень сложно вывести какие-то общие черты. Ведь по большому счету обладателем паспорта гражданина США может быть представитель абсолютно любой национальности - мексиканец, еврей, индус и тот же русский…

Так что говорить об общих чертах очень сложно. Даже если мы попробуем вывести некий портрет сферического американца в вакууме, то отличительных черт будет не так уж много. Хотя можно нарисовать образ среднестатистического американца, ищущего себе невесту в России.

Наверняка вы не раз слышали о том, что жениться на россиянке стремятся в основном те, на кого никто «не позарился» на родине. И в какой-то степени это правда. Конечно, есть и исключительные случаи, но в целом дело обстоит именно так.

Довольно часто американские женихи, ищущие русскую жену, не могут похвастаться ни приличным доходом, ни привлекательной внешностью, ни приятным характером. Многие из них скучные и закомплексованные, но при этом они почти всегда уверены, что станут благодетелем для любой девушки из России.

Еще можно назвать в качестве одной из отличительных черт американцев эгоизм, зацикленность на себе. Например, один американец, приехав в гости к автору этой статьи, целый вечер рассказывал о своих проблемах с потенцией и демонстрировал таблетки для устранениях оных.

Конечно, можно предположить, что это отличительная черта только тех американцев, которые ищут жен в России, ведь положительных отзывов об американцах тоже много, но опять же - от тех, кто выходил замуж за любимого человека, а не ставил целью переезд.

С форума Passion.ru:

«Девочки, как живущая в Америке и будучи замужем за американцем, могу сказать, что выходила замуж за человека, а не за американца. Я такой цели не ставила - выйти замуж только за американца или только за русского. Встретился хороший человек, влюбилась и вышла замуж.

Вот уже 5 лет вместе живем. И еще 65 лет будем, если Бог даст. У меня ближе него и моих родителей никого нет. А с первым русским мужем понимания не было НИКАКОГО, хоть и из одной страны приехали.

Я не к тому, что все русские - козлы, а американцы - молодцы. Я к тому, что совершенно не важно, кто откуда. Главное - чтобы было понимание и любовь. А это как повезет - может быть и с русским, и с немцем, и с турком».

Муж-итальянец: плюсы и минусы

Немцы

Замуж за иностранца

Немцы практически не уступают американцам по популярности среди русских женщин, но при этом они уже успели заработать себе дурную репутацию. Довольно сложно найти русскую, которая была бы довольна своим браком с немцем.

В большинстве своем немцы очень практичные, экономные и крайне расчетливые. (Да-да, квадратиш, практиш, но гут ли?) В русских женщинах главным образом ценят… хозяйственность и умение экономить. Семейные ценности для них важны, но жить со старшими большой шумной семьей не принято, а старики нередко доживают свой век в домах престарелых.

Но нужно признать, что, несмотря на это, среди немцев много адекватных и интересных людей. Кроме того, те, кто счастливо вышли замуж за жителей Германии, признаются, что за внешней холодностью и прагматичностью часто скрываются очень сильные чувства и эмоции.

С форума Passion.ru:

«Я замужем за немцем. Знакомились не по объявлению, цели выйти замуж именно за иностранца у меня не было (те, у кого такая цель есть - считайте, что скоро вы окажетесь в лагере ругающих заграницу в целом и иностранных мужчин в частности), я тут живу, так что отношения строились, как и с любым умным и симпатичным мужиком любой национальности. Проблем у нас нет, понимаем друг друга с полуслова, любовь до гроба, дураки оба».

«Одноклассница моя ездила в Германию (здесь у нее оставалась 7-летняя дочь) к сестре (та работала в баре - не ахти). Хотела как-то зацепиться. Познакомилась с 55-летним немцем. Встречи, секс, слюни (его)... Говорит, приезжай насовсем - женюсь, может... Дочку твою в Диснейленд свозим.

Здесь ее ничто не держало - забрала дочь и поехала. В Дисней он ее дочь не повез - сказал, и так на авиабилеты потратился. Далее одноклассница родила ему сына - он женился. Жлоб редкий. Туфли ей - подешевле, отдых - дорого и т.д. А она еще терпит его кислые слюни... Тьфу...»

Свадьба в Турции: с пляжа - к алтарю?

Итальянцы

Замуж за иностранца

Итальянские мужчины славятся своей привлекательностью и буйным темпераментом, причем последнее легко может превратиться из достоинства в недостаток. Жгучая страсть и крушащая все на своем пути ревность - две стороны одной монеты. Особенно это касается жителей юга Италии, хотя на севере страны мужчины немного поспокойнее.

Также всем известно трепетное отношение итальянцев к семье. Они очень любят детей и готовы действительно заниматься ими. Более того, часто при разводе детей оставляют именно отцу. При этом надо сказать, что итальянские мужчины зачастую и сами как большие дети - им постоянно нужно внимание и похвала от женщины, находящейся рядом.

Кстати, если собираетесь замуж за итальянца, сразу привыкайте к мысли, что вы будете не единственной женщиной в его сердце - значительное место там отведено матери. И с ней лучше заранее подружиться, потому что в противном случае ваша семейная жизнь может превратиться в настоящий ад.

Однако, несмотря на эти минусы, судя по рассказам соотечественниц, именно браки с итальянцами - одни из самых счастливых. Итальянцы умеют ценить женщину и очень красиво ухаживают, кроме того, они зачастую отличные любовники. Кстати, многие итальянцы совсем не против жениться на русской девушке: более того, если один женится на русской, то друзья жениха часто даже специально спрашивают, а нет ли у невесты подруг из России. Проверено на личном опыте.

С форума Passion.ru:

«Я в Италии живу почти 8 лет и чувствую себя в своей среде: я замужем, и, наверное, мало кто поверит, но я счастлива с мужем, просто даже не верится! Мне вообще с его семьей повезло!

Кто-то писал про язык, что невозможно разговаривать и шутить. Тот, кто это писал, живет в России и не знает, что когда проживаешь в др. стране, даже не замечаешь, что говоришь на другом языке. Все шутки понятны, приколы такие же, даже хлеще - по крайней мере, в Италии. Ведь и от страны все зависит».

Финны: спокойная жизнь или... скука?

Турки

Замуж за иностранца

Сначала может показаться странным, что в нашем списке наиболее популярных женихов оказались турки. На самом деле, удивляться тут нечему. Ни для кого не секрет, что многие российские женщины, страдающие от нехватки внимания на родине, едут в Турцию за сексуальными приключениями. И нередко эти приключения заканчиваются браком.

На первый взгляд, кажется, что такой союз не может быть счастливым - другое вероисповедание (и желательно принять веру мужа!), совершенно иной уклад жизни… Но, как это ни удивительно, есть немало счастливых историй тех, кто вышел замуж за турка! Правда, зачастую эти женщины еще до брака приняли ислам и уже были в какой-то степени готовы к браку с мусульманином.

А вот немусульманкам зачастую очень нелегко - приходится привыкать, что даже дружеское общение с представителем противоположного пола может быть истолковано неверно и стать поводом для сцены ревности. Нужно все время держать себя в определенных рамках и соблюдать массу правил - на первый взгляд, откровенно нелепых и даже раздражающих. Но если удастся наладить быт, то жизнь с турком может оказаться настоящим раем.

С форума Passion.ru:

«Одна подруга замужем за турком, живет в Турции 5 лет, но сама она никому такого не советует. У женщин там прав никаких, вплоть до того что если родит и решит развестись и вернуться, ребенок остается у отца по их законам, матери не отдадут.

Но она довольна, правда, скучает жутко, зимой там делать нечего, но это от людей зависит. В таких случаях вопрос: а чем там заниматься? Сидеть дома в чужой стране, мне кажется, тоска смертная».

«Эти истории о турках для меня самой были очень неожиданными. Я всегда представляла их в семьях тиранами, женщин - безгласными и т.д.

А потом познакомилась со многими женщинами, у которых мужья - турки. Многие - суперпапы, супермужья! Большое уважение к женщине, большая любовь и внимание к детям. Всякие тоже бывают, но много очень положительных случаев».

Кого выбрать?

Финны

Замуж за иностранца

Про финнов говорят, что они отличные семьянины, но при этом зачастую так же практичны, как и немцы, так же экономны, даже скупы. Впрочем, во многом это объясняется климатом - из века в век финны выживали в суровых условиях и привыкли бережно относиться ко всему, что имеют.

Такую же скупость финны проявляют и в том, что касается проявления чувств - не ждите пылких объяснений в любви и романтических приключений. Однако многие признают, что финны - довольно неплохие любовники.

Еще одна отличительная черта финнов - если они делают что-то, то делают на века. Они очень обстоятельно ко всему подходят и пытаются рассчитать все до мельчайших деталей: и в быту, и в любви. Так что единственным недостатком при такой благоустроенности может оказаться… скука.

С форума Passion.ru:

«По поводу экономности расскажу историю о своем финском бывшем муже. Началось с того, что мы еще не были женаты, а я сама должна была платить за свой телефон, который он мне завел. Кроме него никому не звонила, т.к никого не знала тут, это было около 4 евро в месяц - и он уточнял: «Твой телефон - ты и платишь».

Потом, как стала получать свои копейки, сразу было оговорено, что бюджет раздельный. Но и этим не ограничилось! Когда я со своего раздельного бюджета покупала новую футболку (за 5 евро в детском отделе, т.к. я миниатюрная), было много разговоров о том, что он вот себе не может позволить футболку так часто новую.

Когда у меня совсем не было денег, мне в долг под расписку выдавалось 100 евро, и я со стипендии частями выплачивала. А на календаре было написано, сколько я еще должна.

Так вот замужем была 1 раз, приехала из России, нормально это или нет, я не знала. Спасибо, на Пасе девушки глаза открыли, что не все так живут.

Так что хорошо подумайте, девушки, о том, чего вы ждете от иностранного мужа. Если вам поддержка нужна, то забудьте, а если вы самостоятельны и материально независимы, то вперед».

«Что касается скандинавов, то темперамент точно не для русских женщин. Когда моя подруга приходит с работы, не понимает - смотрит ли он телевизор или просто умер».

Про другие страны Скандинавии тоже есть похожие отзывы:

«У нас в нескольких часах езды Норвегия, так многие девчата выходят замуж «туда»... Ну, и разводятся практически все, как только получат гражданство. Говорят, очень скучная нация: чтобы попить чай у соседей - за месяц к ним записаться надо!!! Это точно не наше! Ну и жадные они - вернее, экономные (об этом ходят легенды)».

Как сделать правильный выбор?

Замуж за иностранца

На самом деле, очевидно, что вопрос «Кого выбрать?» абсурден сам по себе. Любая женщина, состоящая в счастливом браке с иностранцем, скажет, что счастлива не потому, что муж - финн, грек, испанец, англичанин или представитель любой другой нации, а потому, что она нашла свою любовь.

Конечно, у каждой из наций есть свои особенности, но если есть желание, то все можно преодолеть, измениться. И замечательно, когда это делается ради любви. А браки, в которых муж выступает как «транспортное средство», изначально обречены на неудачу.

Поэтому можно дать лишь старый совет, который не раз повторялся на форуме в темах про браки с иностранцами: выбирайте не страну, а человека!

Однако никто не запрещает искать любовь в какой-то определенной стране, уклад жизни в которой по каким-то причинам привлекает. Самые популярные способы поиска заграничных принцев - брачные агентства, сайты знакомств и турпоездки. На самом же деле, именно такие браки часто заканчиваются неудачей.

Лучший способ - поехать на время в выбранную вами страну: на учебу, стажировку или просто пожить. Конечно, нет никаких гарантий, что поездка обязательно закончится браком, но так намного больше шансов встретить любовь. В любом случае, вы получите бесценный опыт жизни в другой стране, который обязательно вам пригодится.

А какого иностранного принца предпочли бы вы? Или, может быть, вы уже в счастливом браке с иностранцем?

Сара КРИК

Фото shutterstock.com