Случалось ли вам страдать от немотивированных вспышек гнева со стороны окружающих или самой быть их источником? Если да - то эта статья от Passion.ru специально для вас. Присмотритесь к себе и близким - нет ли среди них гневоголиков. И узнайте, как бороться с агрессивностью.

«Моя девушка терпеть не может, когда ей возражают - сразу превращается в вопящую визжащую стерву.

Вспышки гнева бывают всегда неожиданны: на мой взгляд, действительно серьезные события оставляют ее спокойной, а разные мелочи, которые в принципе трудно заметить, вызывают у нее бурю негативных эмоций. Я живу, как на вулкане, хочу сбежать, но боюсь навлечь ее гнев на себя».

«Мой муж выходит из себя по самым незначительным поводам, я все время боюсь сказать или сделать что-то лишнее».

Если вам знакомы подобные проявления, и вы вынуждены постоянно подстраиваться под своего партнера, чтобы он не устроил скандал, значит, вы имеете дело с гневоголиком.

У всех людей бывают вспышки гнева, и это можно считать нормальным выходом эмоций. Также многие из нас подвержены стрессам, и в связи с этим периодически срываются.

Но если вспышки гнева происходят довольно часто, а размер гнева совершенно не соответствует размеру происшествия, тогда ситуация становится неуправляемой и даже опасной.

Что это: пылкий темперамент рвется наружу или внутренние проблемы дают о себе знать?

Давайте разберемся в причинах агрессивного и истеричного поведения, а также ответим на главный вопрос: почему именно вы оказались рядом с этим «тяжелым» человеком?