В вопросах предохранения от нежелательной беременности пары в настоящее время достаточно осведомлены, но что делать, если женщина и мужчина очень хотят завести ребенка, но им не удается этого сделать? Не всегда нужно немедленно обращаться к врачу - иногда просто достаточно заниматься сексом правильно. А как это сделать, сегодня расскажет Passion.ru.

   В вопросах предохранения от нежелательной беременности пары в настоящее время достаточно осведомлены, но что делать, если женщина и мужчина очень хотят завести ребенка, но им не удается этого сделать? Не всегда нужно немедленно обращаться к врачу - иногда просто достаточно заниматься сексом правильно. А как это сделать, сегодня расскажет Passion.ru.

Ирония жизни для многих женщин заключается в том, что в начале своих интимных отношений вы беспокоитесь, как бы не "залететь", используете всевозможные методы контрацепции, вплоть до далеко не самого полезного «Постинора», лишь бы исключить все шансы нежелательного зачатия…

И все это для того, чтобы лет так через 10 обнаружить, что забеременеть вовсе не так просто, как казалось. Образ жизни, здоровье и возраст обоих партнеров оказывают влияние на возможность зачатия.

Однако традиционно врачи направляют на серьезные обследования только пары, у которых не получается забеременеть больше года.

Что же делать тем, кто пока не решился на обследование, или же, пройдя всех врачей, обнаружил, что полностью здоров, но беременности все нет? Ответ один: заниматься сексом правильно!

Занимаясь сексом без предохранения,

  • 25% пар удается зачать в первый же цикл

  • 60% беременеют в течение 6 месяцев

  • 75% - в течение 9 месяцев

  • 80% - в течение года

  • 90% - в течение 18 месяцев

Что можно предпринять до полового акта?

1. Главное - поймать овуляцию!

Во-первых, нужно подгадать день овуляции - процесс выхода яйцеклетки из фолликула в брюшную полость. Овуляция обычно происходит за 12-14 дней до начала менструации.

В принципе, женщина является фертильной за несколько дней до, во время и в течение нескольких дней после овуляции.

Овуляция обычно происходит в середине цикла, однако известны случаи зачатия даже в период менструации. Внимательно следящая за своим организмом женщина может сама догадаться, что наступило время овуляции.

В предовуляционные дни и день овуляции женщина может чувствовать легкие тянущие боли внизу живота, увеличение полового влечения, а также заметить, что ежедневные выделения стали похожи по консистенции на яичный белок.

Для достоверности можно использовать тесты на определение овуляции, вести ультразвуковое наблюдение и отмечать изменения базальной температуры.

2. Вагинальная микрофлора должна быть сбалансированной

Следует избегать интимных спреев, ароматизированных гигиенических прокладок и тампонов, т. к. они могут нарушить PH-баланс влагалища. Не используйте искусственные любриканты, масла и глицерин, поскольку все это может уничтожить сперматозоиды.

Стоит также отказаться от спринцеваний, так как они не только нарушают нормальную кислотность влагалища, но и могут привести к инфекциям и воспалениям, а также смыть шеечную слизь, которая необходима для продвижения сперматозоидов.

Однако здесь стоит оговориться, что существует один "бабушкин метод", который очень любят использовать женщины, планирующие беременность. Речь идет о спринцевании раствором пищевой соды примерно за полчаса до полового акта.

Концентрация раствора должна быть небольшая: 1 чайная ложка на 1 литр воды. Щелочь нейтрализует кислую среду влагалища и создает благоприятные условия для продвижения и большей живучести сперматозоидов.

Как заниматься сексом, чтобы забеременеть?

Секс: что поможет забеременеть

1. Занимайтесь сексом три раза в неделю

Естественно, чтобы повысить свои шансы на беременность, нужно заниматься сексом регулярно.

Часто пары направляют все свои силы на секс во время предполагаемой овуляции и забывают об интимной близости во время "безопасных дней".

Действительно, секс, произошедший не в овуляторный период, беременностью не завершится. Однако многие женщины овулируют не тогда, когда они думают (и даже тесты на овуляцию могут обманывать).

Секс 3 раза в неделю поможет не упустить тот самый момент, когда зачатие возможно.

В то же время, категорически не рекомендуется вести половую жизнь каждый день, т. к. ежедневные эякуляции негативно скажутся на качестве и количестве спермы.

Также исследования показали, что воздержание от секса в течение более семи дней может стать причиной снижения мужской фертильности: при воздержании увеличивается количество спермы, но не ее морфологические характеристики.

Что еще нужно делать, чтобы забеременеть?

Секс: что поможет забеременеть

2. Занимайтесь сексом до овуляции (не после)

В течение цикла есть небольшой промежуток времени, когда можно забеременеть. После овуляции яйцеклетка может быть оплодотворена в течение 24-х часов.

Сперматозоиды, в свою очередь, живут от трех до пяти дней. Именно поэтому секс за 2-3 дня до овуляции повышает шансы на успешное зачатие.

Не нужно дожидаться дня овуляции для того, чтобы заняться любовью, так как сперма партнера будет жить в организме женщины несколько дней и женщина не упустит шанс забеременеть.

3. Секс должен приносить удовольствие

Часто, благодаря отчаянным попыткам забеременеть, секс в паре становится механическим, лишенным чувств, перестает приносить удовольствие.

Постарайтесь разнообразить свою сексуальную жизнь, чтобы возбудить себя и партнера. Спланируйте романтический вечер или ролевую игру, используйте игрушки из секс-шопа. В конце концов, вспомните, как все начиналось, и какой была близость, когда вы еще даже не думали о детях.

То, насколько сильно вы возбуждены, может повлиять на возможность зачатия. Многие исследователи утверждают, что оргазм повышает шансы забеременеть.

Но здесь есть важный момент: женский оргазм должен предшествовать мужскому, тогда оргазмические сокращения не будут выталкивать сперму, а приподнявшаяся во время оргазма шейка матки не будет препятствовать ходу сперматозоидов.

Яркий мужской оргазм также положительно сказывается на качестве спермы.

4. Используйте позы, которые помогают сперме задержаться во влагалище

Самая лучшая поза для желающих стать родителями - миссионерская. При этом, имеет смысл во время секса подложить под ягодицы подушку.

Стоит избегать позиций "женщина сверху", поскольку в таких позах сперма легко вытекает. А женщинам с загибом матки стоит заниматься сексом в коленно-локтевой позиции.

5. Осторожней с оральным сексом!

Большинство исследований показали, что слюна негативно влияет на сперму. Лучше воздержаться от куннилингуса и минета, чтобы не увлажнять слюной половые органы.

Что делать сразу после секса?

После оргазма мужчине лучше сразу извлечь член, т. к. продолжение фрикций вытолкнет часть спермы наружу.

После секса женщине не стоит сразу вставать и идти в душ. Хотя бы 30 минут лучше полежать, подняв ноги вверх или прижав колени к груди (особенно это важно для женщин с загибом матки).

Полезно будет постоять какое-то время в позе "Свечка". Женщине нужно максимально расслабиться и удерживать в себе сперму так долго, как это возможно.

Звездные трудности

Дженнифер Лопес

Холли Берри забеременела в 41 год, и удалось ей это далеко не сразу.

Холли и ее возлюбленный, 31-летний манекенщик Габриель Обри, настолько сильно хотели ребенка, что занимались сексом при каждой удобной возможности.

Актриса рассказала журналу The Sun о том, как она пыталась забеременеть: «Это было трудно!

Я каждый день очень уставала. Мы занимались любовью постоянно и везде, где только можно и нельзя.

Я сделала 35 тестов на беременность, и все они были отрицательные, но вот последний оказался положительным. Я очень суеверна и сохранила у себя дома все тесты с отрицательным результатом».

Дженнифер Лопес очень долго не могла забеременеть. Ходят слухи, что Дженнифер удалось зачать двойняшек благодаря ЭКО (искусственному оплодотворению): певицу видели на приеме у консультанта по искусственному оплодотворению в клинике Cedars-Sinai в Лос Анджелесе.

До этого Дженнифер что только ни пробовала, - даже активно ела шпинат, чтобы увеличить свои шансы забеременеть.

Российская звездная пара Дмитрий Певцов и Ольга Дроздова то из-за квартирного вопроса, то из-за проблем со здоровьем в течение 16 лет совместной жизни оставались бездетными, пока в возрасте 41-года Ольге ни удалось, наконец, забеременеть и благополучно родить. Долгожданного сына счастливая пара назвала красивым русским именем Елисей.

Анна ШУСТРОВА

Вы можете выиграть приз!

приз

Passion.ru в честь своего 9-летия приготовил подарки для вас, наших любимых читателей! Это 9 викторин, которые проходят ежедневно. Каждый день вы можете выигрывать призы!

Сегодня мы предлагаем вспомнить все, что мы писали о беременности. Ответы на вопросы вы сможете найти только на Passion.ru!

Первые три читателя, приславшие правильные ответы, получат приз - годовую подписку на журнал «Стильные прически». Большой выбор причесок, советы по уходу за волосами, лицом, телом, рекомендации стилистов и косметологов вдохновят и поддержат вас в стремлении к совершенству. Эти призы могут стать вашими!

Для этого ответьте на вопросы викторины:

Авторы трех первых правильных ответов станут обладателями призов.

Подсказка: все ответы ищите только на Passion.ru!

Внимание: мы принимаем ответы только зарегистрированных на Passion.ru пользователей!

Отвечайте на наши вопросы и выигрывайте!