«В СССР секса нет!» - под этим лозунгом прожило несколько поколений россиян. Потом наступила так называемая «сексуальная революция» - и секса стало с избытком… Время идет, мы сами и мир вокруг нас меняется. И вот в преддверии Нового года автор Passion.ru задумался: интересно, а что будет с сексом в будущем? И не исчезнет ли он вообще?

   «В СССР секса нет!» - под этим лозунгом прожило несколько поколений россиян. Потом наступила так называемая «сексуальная революция» - и секса стало с избытком… Время идет, мы сами и мир вокруг нас меняется. И вот в преддверии Нового года автор Passion.ru задумался: интересно, а что будет с сексом в будущем? И не исчезнет ли он вообще?

Читайте далее: Секс будущего: страшный сон?

Секс будущего Секс будущего Секс будущего Секс будущего
Конец Y хромосомы Люди
будущего
Однополая
любовь
Назад,
в семью

Асексуалы - люди будущего?

Конец «мужской» хромосоме

Секс будущего

Как известно, мужчина отличается от женщины набором хромосом, а точнее, наличием Y-хромосомы.

В последнее время светила мировой науки все чаще говорят о том, что мужчины вымирают как вид. И скоро случится то, что показывают в фантастических фильмах - мир будет всецело во власти женщин.

Следует учитывать, что в данном случае «скоро» - это лишь с точки зрения истории и науки. Потому что для нас, живущих здесь и сейчас, это «скоро» - очень далекое будущее.

По словам генетика Брайана Сайкса, представители сильного пола вымрут примерно через 125 тысяч лет. А если учесть, что одно поколение человечества равно 25 годам, то еще 5000 поколений ничего не грозит.

Почему мужская особь гибнет, мы разбираться не будем. Важно то, что процесс идет, и хоть он и кажется столь далеким, нужно участь следующие моменты. Во-первых, вымирание сильной половины человечества проходит постепенно. А во-вторых, никто не может точно сказать, с какой скоростью будут происходить изменения в геноме человека.

И вот представьте себе, что произойдет в тот день, когда вокруг вас будут одни лишь женщины. Не с кем станет флиртовать и кокетничать; некому плакать в плечо, зная, что вас поймут и пожалеют, даже если вы и неправы; не к кому опаздывать на свидания на целый час, трогательно хлопая ресничками и оправдываясь: «Женщинам свойственно опаздывать». Разве вы не будете чувствовать, что всего этого вам очень недостает?

Да, разнополую любовь вполне может заменить однополая. А член и сейчас некоторые вполне успешно заменяют вибраторами и фаллоимитаторами.

Наука в ближайшее время придет к тому, что для зачатия ребенка не нужен будет мужчина, ведь уже сейчас научились из яйцеклетки создавать сперматозоид.

Но если мужчины не нужны даже для размножения, то каков смысл их существования на планете?

Мальчики - налево, девочки - направо

Эпоха асексуалов

Секс будущего

Перспектива потерять Y-хромосому для ближайших поколений угрозы не представляет, а вот угасание мужского либидо мы наблюдаем уже сейчас.

В начале нашего века в США зародилось движение асексуалов, которое на сегодняшний день стало весьма популярным во многих странах мира. Асексуалы - это люди, полностью отвергающие плотскую любовь.

Некоторые приверженцы этого движения верят, что отсутствие «примитивных желаний» делает их уровень духовного развития неизмеримо выше. Асексуалы утверждают, что именно они - люди будущего.

На данный момент в мире насчитывает около 7 миллионов асексуальных людей - цифра довольно внушительная, несмотря на 6-миллиардное население планеты.

Асексуалы испытывают острую потребность в близком общении, в платонической любви. Они женятся вовсе не для отвода глаз: приверженцы этого движения считают, что в браке можно жить, не занимаясь друг с другом сексом, а просто радуясь совместному сосуществованию.

Отношение к асексуалам довольно неоднозначное. С одной стороны, есть свобода личности, и каждый может решать, что ему делать. С другой, учитывая сложную демографическую ситуацию, это не может радовать.

Так может, вскоре все человечество станет асексуальным? А после - и вовсе однополым?

Назад, в семью!

Однополая любовь

Секс будущего

Но все может пойти и по другой ветви развития. Разность полов, невозможность уживаться женщине и мужчине под одной крышей вполне может привести к тому, что все больше людей начнут выбирать для любовных и семейных отношений представителей своего пола. Другими словами, наступит эпоха геев и лесбиянок.

В настоящий момент примерно 5% жителей Земли открыто называют себя людьми нетрадиционной сексуальной ориентации. А 5% - это не так уж мало; это 338 миллионов человек - больше, чем население США!

Если учесть, что во многих странах (прежде всего, мусульманских) гомосексуализм является тяжким преступлением и тщательно скрывается, цифра получается еще более внушительная.

Если говорить языком сухой статистики, то соцопросы показывают, что 37% женщин имели хотя бы один лесбийский опыт, а 10% от этого числа впоследствии стали лесбиянками.

Гласная (гей-парады, легализация однополых браков) и негласная (ей, по сути, сейчас занимаются ТВ, киноиндустрия, шоу-бизнес) пропаганда однополой любви способствует увеличению количества гомосексуальных отношений.

Все больше мужчин разочаровываются в женщинах (и наоборот), сознательно приходя к смене гетеросексуальной ориентации на гомосексуальную.

Если гомосексуальных пар станет в разы больше, мужчины априори начнут вымирать. Потому что для размножения придется использовать генный материал, который вполне можно вырастить в лабораторных условиях.

Представьте на миг, что гей-бары в будущем будут куда более распространенным явлением, чем сейчас. Что уж говорить о влюбленных парах М+М или Ж+Ж в парках и кинотеатрах!

А когда сплошь и рядом будут ходить, держась за руки и целуясь, однополые пары, невольно придется призадуматься: а может, это у меня нетрадиционная ориентация?

Да здравствует наш прекрасный мир!

Секс будущего

Итак, что нас ждет? Люди становятся все более пассивными в сексуальном плане, все желания заключены в словах «поесть, попить и поспать».

Редкие культпоходы в театр или в кино, стремление забраться как можно выше по карьерной лестнице… Представители противоположного пола все чаще воспринимаются в качестве надежных друзей - и не более!

Сексуальное меньшинство все стремительнее превращается в сексуальное большинство.

При этом возникает демографическая проблема, которая решается очень просто: лесбиянки выбирают искусственное оплодотворение, а геи усыновляют детей - ведь все еще есть гетеросексуальные женщины, которые отказываются от своих чад.

В мире будущего, наверное, появятся специальные роженицы (что-то вроде нынешних суррогатных матерей), которые будут всю свою репродуктивную жизнь производить на свет потомство и отдавать его семьям геев и лесбиянок.

Классические понятия семьи, духовные ценности рушатся, так как рушится их основа - союз мужчины и женщины. Ну, и логический конец этого - вымирание мужчин.

Думаете, все это сплошные фантазии и ничего больше? Как бы ни так! Разве не такой же фантазией казалось лет 50 назад то, что наши космические аппараты будут ездить по Титану, а мы станем воспринимать эту информацию, как самую банальную и обыденную?

К сожалению, вероятность потерять столь привычное для нас видение мира очень велика. И тогда женщины, безусловно, будут скучать по тем временам, когда рядом, вместе с ними жили «похотливые, ни на что не способные мужчинки»!

Даже ругая всех мужчин на свете, женщина ищет того единственного и неповторимого, с которым будет чувствовать себя сильной и уверенной, кто поддержит ее и будет рядом в радости и в горе. Скажете, банально? Но это зов природы, это инстинкт, его нельзя перечеркнуть или проигнорировать.

Давайте ценить то, что имеем. Ведь жизнь прекрасна, не так ли? И те трудности, которые нам сейчас кажутся непреодолимыми, просто ничтожны по сравнению с теми испытаниями, которые ожидают будущие поколения.

Ярослав КОЛОМИЕЦ