Когда дело касается интимной жизни, то многие из нас оказываются в плену стереотипов и вымышленных фактов. Самый популярный миф - о величине мужского достоинства. О том, что из сложившихся представлений - факты, а что - мифы, Passion.ru рассказывает врач-гинеколог.

Когда дело касается интимной жизни, то многие из нас оказываются в плену стереотипов и вымышленных фактов. Самый популярный миф - о величине мужского достоинства. О том, что из сложившихся представлений - факты, а что - мифы, Passion.ru рассказывает врач-гинеколог.

Мужчинам свойственно ассоциировать свой член с мужественностью, а его размер - с сексуальной потенцией. Внушительные размеры полового органа укрепляют уверенность владельца в своей внешней привлекательности, мужской силе, наделяют его здоровым мужским "эго".

По размеру (в состоянии эрекции) врачи различают: нормальные размеры пениса (5-20 см), уменьшенные - менее 5 см (микропенис, или микрофаллия), увеличенные - более 20-23 см (макропенис).

О каком размере фантазируют женщины? Существует ли идеальный член? Представим женскую точку зрения на мужской вопрос.

Читайте далее: Мифы и факты о мужском размере

Размер члена, секс Размер члена, секс Размер члена, секс
Настоящий мачо Небольшая проблема Совместимость размеров

"Небольшая" проблема

Настоящие мачо

Размер члена, секс

Самый большой член длиной 33,5 см и 15 см в диаметре был описан в начале XX столетия доктором Робертом Л. Дикинсоном. В настоящее время обладателем самого крупного мужского органа считается Иона Фалькон из Великобритании, размер пениса которого составляет 34,5 см.

Большинство женщин, никогда не занимавшихся сексом с мужчиной, имеющим действительно большой член (более 20-22 см), грезят об этом в своих сексуальных фантазиях. Но признается в этом не каждая!

У многих представительниц прекрасного пола большой член вызывает сильное возбуждение, так как символизирует собой мощь, силу и мужскую энергию. Однако, оказавшись наедине с таким партнером, многие из них (не все!!!) пугаются и даже падают в обморок от нежданно нахлынувшего "счастья".

Большой размер обеспечивает глубокое проникновение члена в любой позе и воздействие на шейку матки, являющуюся эрогенной зоной. Если у обладателя такого фаллоса еще и толстая крупная головка в виде гриба, он точно подарит партнерше восхитительные ощущения за счет дополнительной стимуляции точки G.

Размышляя о мужском размере, безусловно, нельзя не сказать о его толщине. Толстый половой член воздействует на все рефлексогенные зоны, благодаря чему запускается мощная эрогенная импульсация, призванная подарить женщине высшее наслаждение.

Уверена, в данном вопросе меня поддержит большинство женщин: толстый член - это приятно! Как гинеколог могу сказать, что это еще и полезно, так как при хорошем растяжении влагалища и достаточном давлении на рефлексогенные зоны создаются идеальные условия для достижения вагинального оргазма, так необходимого для женского здоровья!

В то же время, известны случаи, когда обладатель большого пениса во время секса наносил травму неподготовленной нерожавшей девушке своим половым органом. Нередко дамы жалуются на неприятные ощущения во время секса с таким "гигантом".

Часто половой акт с таким мужчиной бывает непродолжительным из-за боли и приводит к разрывам входа во влагалище. И, конечно, не позавидуешь любительницам анального секса – оказавшись наедине с обладателем мегапениса, стоит трезво взвесить все "за" и "против" нестандартного подхода в этой ситуации - с ТАКИМ управиться будет непросто!

Часто "крутые" парни делают имплантацию (введение) под кожу члена разных предметов: звезд, шариков, колец, ребер жесткости и т.д. Это создает необычный внешний вид полового органа. Среди мужчин бытует мнение, что такой преобразованный член произведет на женщину сильное впечатление и доставит ей большее наслаждение.

Со многими любительницами "горячего" так и происходит! Однако не все дамы впечатляются увиденным зрелищем. Кроме того, нередко у партнерши могут возникать неприятные ощущения во время фрикций, особенно при наличии крупных имплантов.

Я ни в коем случае не отговариваю женщин от интимных отношений с мужчиной - обладателем мегапениса: в жизни надо попробовать все - даже такое!

Просто предупреждаю: чтобы избежать возможных неприятностей при сексуальном общении с большим мужским органом следует особенно тщательно подготовиться к тому моменту, как он войдет в вас - не стоит пренебрегать длительной прелюдией!

Во время возбуждения влагалище под воздействием специфических гормонов может растянуться до нужных размеров!

Сексуальная совместимость

Микрофаллия: что делать?

Размер члена, секс

Микрофаллия (микропенис) – это врожденное недоразвитие полового члена (менее 5 см) при сохранении его нормальной формы и анатомического строения. Данная патология чаще выявляется в детском возрасте. Важно не пропустить заболевание, так как только на ранних стадиях возможна эффективная гормональная коррекция.

При микрофаллии часто применяют специальные аппараты-растяжители: Andro-Penis, Jes Extender, Pro Extender Vimax Extender, PenisPlus+ и пр.

Увеличить размер члена можно с помощью пластической операции. Спектр хирургических вмешательств в этой области весьма ограничен: удлинение пениса путем иссечения подвешивающей связки полового члена, подкожные инъекции аутогенного жира, аутотрансплантация фрагментов собственных мышц под кожу полового члена.

Пластические хирурги утверждают, что по вопросу увеличения полового члена обращаются не столько пациенты с врожденной микрофаллией, сколько мужчины с нормальными размерами органа. Эти пациенты, будучи физически здоровыми, страдают от заниженной самооценки - "психологический микропенис".

Для таких мужчин хотелось бы сообщить, что пластика полового члена, как любое оперативное вмешательство, сопряжена с риском развития различных осложнений (деформация пениса, нарушение чувствительности, боли, келлоидные рубцы, импотенция и пр.).

Мужчинам с нормальными размерами полового органа следует основательно подумать, прежде чем решаться на подобные действия.

В последнее время очень популярным стало применение волшебных таблеток, при употреблении которых в течение нескольких месяцев якобы произойдет увеличение члена.

Как врач могу сказать, что эффективность подобных препаратов весьма сомнительна, а вред для мужского организма неоспоримый. Продолжительный прием этих препаратов может серьезно нарушить работу гормональной системы.

Прекращение употребления обычно значительно уменьшает уровень природных мужских гормонов, в результате ухудшается эрекция и снижается либидо.

Для увеличения полового члена, мужской силы и потенции древние китайцы несколько тысячелетий назад разработали специальный комплекс упражнений и самомассажа, позволяющий укрепить лонно-копчиковую (ЛК) мышцу. Внутри этой мышцы спрятано основание пениса. Во время оргазма происходит ритмичное ее сокращение. Тренировка ЛК-мышцы позволяет увеличить кровенаполнение кавернозных тел пениса, что способствует лучшей эрекции.

Благодаря регулярному ЛК-билдингу улучшается кровообращение половых органов мужчины, что усиливает эрекцию, увеличивает объем эякуляции и обеспечивает здоровое состояние предстательной железы. Данная техника подробно описана в книгах Мантека Чиа, популяризовавшего даосские практики на Западе.

Очень полезны для мужского здоровья занятия в тренажерном зале. С целью увеличения мужской силы следует делать акцент на приводящих мышцах бедра. Упражнения, активирующие работу мышц этой области, значительно улучшают кровоснабжение мужских половых органов, увеличивают сексуальный потенциал.

Совместимость размеров

Размер члена, секс

Психотерапевт Джой Дэвидсон сказал: "Вопрос касается не столько размеров, сколько того, насколько мужчина подходит выбранной им женщине." Поговорим о женском размере. Глубина и ширина влагалища отличаются у разных дам. Его параметры у одной и той же женщины в течение жизни могут меняться - чаще увеличиваться (что, к сожалению, совсем не радует противоположный пол).

Это может быть следствием:

естественных родов, особенно неоднократных, так как мышцы, которые во время родов выполняли функцию родовых путей, во время осуществления своей миссии травмируются, а затем теряют былую эластичность и упругость;

резкого похудения, ведь если диета не сопровождается физической нагрузкой, то организм, в первую очередь, сокращает мышечную массу, в результате больше других атрофируются скрытые от наших глаз интимные мышцы;

менопаузы - вследствие снижения секреции женских половых гормонов и уменьшения мышечной массы тела.

Укрепление интимных мышц, восстановление их тонуса и природной эластичности возможно с помощью специальных упражнений с нефритовыми яйцами и грузом.

При ритмичном сжатии члена "тренированным" влагалищем мужчина получает дополнительную стимуляцию эрогенных зон и, как результат, более яркий оргазм.

Как гинеколог замечу, что "фитнес для влагалища" оказывает положительное влияние и на женское здоровье, так как способствует улучшению кровообращения и укреплению связочного аппарата внутренних гениталий, профилактике и лечению опущения половых органов, сохранению сексуальной энергии.

Размышляя о мужском достоинстве, думаю, выражу мнение большинства женщин, что размер размером, но, главное, умение им пользоваться! Если обладателя полового органа внушительных размеров хватает всего на несколько сексуальных движений, то женщина при всем желании не успеет воспользоваться и 1% потенциала своего партнера.

Для реализации природной сексуальности женщины, а также поддержания ее здоровья важен не только размер "волшебного жезла", но и умение им управлять, сознательно контролировать эякуляцию с тем, чтобы доставить наибольшее наслаждение любимой. Как гинеколог могу сказать, оргазм – одна из важнейших составляющих женского здоровья. Наша задача - научиться регулярно достигать оргазма вне зависимости от мужского размера!

Не забывайте о наличии такого фактора, как психологическая и энергетическая совместимость.

Даже если ваши половые органы идеально подходят друг другу, и партнер великолепно владеет своим пенисом, а между вами нет магической связи, флюидов, усиливающих вашу энергию и чувства, отношения вряд ли принесут радость и будут долгими.

Выбирая себе спутника, оценивайте не только его "размер", но и запах, голос, ощущения от прикосновений и объятий любимого. Самую важную информацию несут ласки и поцелуи.

Если ласки оказывают благотворное воздействие, а сладость поцелуев возрастает, это хороший показатель увеличения позитивного потенциала взаимоотношений.

Наличие гармонии между мужчиной и женщиной усиливает их желание находиться вместе. В противном случае взаимный магнетизм быстро истощается. Эти процессы не зависят от мужского размера!

Ольга ПАНКОВА,
врач-гинеколог

Фото: shutterstock.com