Использование «допинга» в сексуальной жизни - кремов, таблеток, биодобавок - может быть хорошим подспорьем для тех, кто хочет разнообразить или спасти интимные отношения. Passion.ru предлагает узнать о средствах для возбуждения, и о том, как их применять.

Средства из аптеки и секс-шопа

Лекарства

Средства для возбужденияЛекарства принимаются по назначению врача и в тех случаях, когда речь идет о серьезных проблемах, а не просто потому, что вам захотелось экстрима.

Лекарства для мужчин

К ним можно отнести такие препараты, как «Виагра» «Сиалис», «Левитра» и т. п.

Они лечат эректильную дисфункцию, но имеют ряд серьезных побочных действий и противопоказаний (невозможность приема при заболеваниях сердца, после употребления алкоголя и т. д.). Поэтому самоназначение таких препаратов недопустимо!

Помните: это медицинские препараты, лечащие определенные проблемы, вызывающие эректильную дисфункцию, и назначать их себе с целью увеличения уровня возбуждения нельзя, если вы дорожите своим здоровьем.

Гормонозаместительная терапия, восстанавливающая уровень тестостерона (инъекции, таблетки, гели для наружного применения). Стоит ли повторять, что назначение возможно лишь андрологом после диагностики?

Инъекции, которые делаются за некоторое время до полового акта и расширяют сосуды члена, вызывая приток крови - и, соответственно, эрекцию. Назначаются андрологом.

Лекарства для женщин

Такие препараты, как «Климонорм», «Ливиал». Гормонозаместительная терапия назначается женщинам старше 40 лет со сниженной функцией яичников (и, соответственно, сниженным уровнем гормонов).

Восстанавливая количество гормонов, препараты стимулируют желание и улучшают самочувствие женщины.

Что съесть, чтобы возбудиться?

БАДы и гели

Средства для возбуждения Такие средства может приобрести в аптеке любой желающий, который почувствовал в них необходимость. Если вы решили попробовать, внимательно изучите все плюсы и минусы.

Общеукрепляющие препараты (комплексы и добавки, содержащие витамины и микроэлементы, экстракты и настойки женьшеня, элеутерококка, левзеи, золотого корня, заманихи, араллии, пантокрина).

Влияют на возбуждение не напрямую (как бы в прямом действии не уверяла реклама!), а косвенно - благотворно воздействуя на общее состояние организма. Противопоказаний у них гораздо меньше, чем у специальных средств.

Биодобавки, фито-чаи, «специальные препараты» для возбуждения, продления эрекции и т. д. К ним можно отнести экстракты шпанской мушки, «Дамиане», «Оргазмек», Гингко Билоба и т. д.

Бывает, такие средства продаются и в аптеках, но чаще - через сетевой маркетинг или интернет. Последние два вида лучше использовать только в том случае, если вы абсолютно уверены в качестве препаратов.

Возбуждающие кремы, гели. Продаются в секс-шопах. Как правило, действие наружных средств для усиления эрекции или увеличения чувствительности во время полового акта основано на временном расширении сосудов половых органов и притоке крови.

Гели, сужающие вход во влагалище. также продаются в секс-шопах и применяются многими "охотниками за новыми ощущениями".

Напитки. так называемые флиртоники. Как правило, содержат экстракт Йохимбе и витамины. Йохимбе - африканское дерево, кору которого издавна используют для увеличения сексуального желания.

Магия ароматов

Простые "рецепты" для двоих

Средства для возбуждения Афродизиаки. Иными словами - все, что можно съесть или выпить с целью вызвать и продлить возбуждение и усилить страсть. Пожалуй, наименее опасная и наиболее приятная «природная добавка», с которой можно и даже нужно экспериментировать.

Если, конечно, вы не собираетесь использовать толченые рога носорога или бычьи яйца. Неизвестно, оказывают ли продукты-афродизиаки прямое воздействие на сексуальность, но косвенное – вероятно. По крайней мере, они полезны.

Из общеизвестных афродизиаков - лук, яйца, сельдерей, мёд, шоколад, амбра и вообще специи, горчица, крабы, устрицы и другие дары моря.

В Камасутре рекомендуется перед любовной встречей отведать блюдо из риса, сваренного на молоке, воробьиных яиц, тушёного лука и мёда.

Рецепт французского короля Генриха IV - ежеутренняя рюмка коньяка, смешанного с желтком.

Папский соус. В кастрюлю кладут два-три кусочка телятины, несколько кусочков мелко нарезанной ветчины, чайную ложку масла, мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. Добавляют столовую ложку белого вина, бульон, дольку чеснока, гвоздику и лимонную корочку.

Смесь варят на слабом огне. Полученный соус процеживают, добавляют зелень. Подают с макаронами.

Ну, и не стоит забывать знаменитые российские блюда - грецкие орехи в меду и сметана.

А может, обойтись без препаратов?

Ароматы для соблазна

Средства для возбуждения Ароматерапия. При отсутствии аллергии и индивидуальных противопоказаний - хорошее вспомогательное средство. Из общеизвестных, усиливающих желание ароматов - сандал, иланг-иланг, пачули, жасмин, мускус, амбра.

Однако не стоит забывать о том, что, возможно, восстановиться именно вашему желанию поможет расслабляющая атмосфера. Тогда «вашим» запахом может стать сосна или лимон. Экспериментируйте и прислушивайтесь к потребностям своим и партнера!

Феромоны. Феромоны - "флюиды", присутствующие в организме каждого человека и образующие вокруг него своеобразную эротическую ауру. Именно феромоны вызывают чувство влюбленности и сексуальное желание у противоположного пола. Стрессы, ослабленный иммунитет снижают уровень феромонов в организме.

Восстановить и многократно усилить свою сексуальность может помочь парфюмерия и косметика с феромонами (например "Desire pheromone" или "Dr.Vilsh", которые продаются в аптеках и секс-шопах).

Desire pheromone

Помимо очевидного оживления со стороны противоположного пола, после использования феромонов вы также заметите, что настроение и самочувствие значительно улучшились.

В Европе уже давно используют феромоны в качестве натуральных антидепрессантов. Они абсолютно безопасны, поэтому пользоваться ими можно по мере необходимости, без ограничений.

Рецепты не помогают?

Средства для возбужденияЧто бы вы ни использовали, помните: подобного рода помощь - лишь первый, но не единственно возможный шаг на пути к гармонии. Как говорил еще Авиценна, «лечить нужно больного, а не болезнь».

Допустим, желание ваше или вашего партнера пропадает. Причин может быть множество - от хронической усталости и сложностей в отношениях до проблем со здоровьем.

Есть и общая проблема - уменьшение с возрастом уровня тестостерона, с которым связано возникновение и мужского, и женского возбуждения. Начиная с 30 лет, организм постепенно вырабатывает все меньше этого гормона.

И вот наступает момент, когда желания не возникает. Момент повторяется, потом снова и снова - и внимание человека привлекают таблетки: гормонозаместительная терапия, восполняющая уровень тестостерона, или лекарства, стимулирующие эрекцию.

Однако волшебных пилюль не бывает - таблетки могут стать подспорьем, но не решением проблемы. Ведь, скорее всего, истинная причина вашего нежелания - стрессы, низкий уровень физической активности, недостаточное внимание к отношениям.

Если же с возбуждением у вас все в порядке, а хочется только новых ощущений, вами движет любопытство и поиск неиспытанных ранее чувств, попробуйте для начала обойтись без "тяжелой артиллерии".

Тех же эффектов, только без риска для здоровья, можно достичь с помощью внесения разнообразия в сексуальную жизнь, использования различных техник.

Если же этот путь вы уже прошли, что ж, можно продолжить эксперименты со средствами, о которых мы рассказали в этой статье!

Любава ИЛЬИНА

Интимный фитнес: секреты вумбилдинга