Согласитесь, прожив с партнером много лет, очень трудно придумать что-нибудь эдакое, что позволит взглянуть на брачное ложе не как на предмет интерьера, а как на место для ежедневной радости. Passion.ru узнал, на какие эксперименты идут самые отчаянные искатели секс- приключений.

Даже самая консервативная пара рано или поздно осознает: пора пробовать новые позы, посещать секс-шопы. Только вот незадача: жена, в какое экстремальное белье ее не одень, все равно остается той самой женщиной, с которой прожили вы вместе вот уже энное количество лет. А муж, какую бы позу он не применял, все равно все тот же мужчина, что и тысячу ночей до. Когда новизна поз и секс-игрушек приедается, хочется изведать что-то новое. Только вот вариантов не так уж много…

Часто в поисках новизны супруги заводят романы на стороне. Измены – привычное явление. Супруги подчас знают о совместных изменах, но предпочитают молчать, потому что семью рушить ни один не хочет.

Семейный секс становится супружеским долгом – формальностью, а не удовольствием. Все знают, что есть пары, в которых сексом занимаются супруги только по определенным дням недели, - разве тут идет речь о полноценном акте любви? Исполнение обязательств и не более того.

Пары посмелее, которые не хотят становиться теми, кто делит общую постель только из чувства долга и стремятся к новизне отношений, пробуют свингерство. Конечно, если считают такой вариант отношений для себя приемлемым.

Допустим, что вы где-то когда-то от кого-то слышали о том, что есть такое явление, как свинг. Люди, которые не имеют к свингу прямого отношения, чаще всего считают свинг групповым сексом. На самом деле свинг – это движение, которое имеет собственную философию.

Что такое свинг?