«Мне надоел диван, надоел коридор и кухонным столом я тоже сыт по горло, детка! Давай сделаем это на природе!» (I think I'm done with the sofa, I think i'm done with the hall, I think i'm done with the kitchen table, baby. Let's go outside!) - пел когда-то Джордж Майкл (George Michael) в песне Outside. Перевод, конечно, немного вольный, но общий смысл сводится именно к этому.

   «Мне надоел диван, надоел коридор и кухонным столом я тоже сыт по горло, детка! Давай сделаем это на природе!» (I think I'm done with the sofa, I think i'm done with the hall, I think i'm done with the kitchen table, baby. Let's go outside!) - пел когда-то Джордж Майкл (George Michael) в песне Outside. Перевод, конечно, немного вольный, но общий смысл сводится именно к этому.

Дальше в песне шло что-то неразборчивое о том, как прекрасен секс при лунном свете, при солнечном свете, на траве и вообще на природе. Идея, надо сказать, хорошая, а главное - очень актуальная, ведь именно сейчас, в летний период, как никогда хочется быть ближе к природе… во всех смыслах.

Passion.ru тоже поддался летней любовной горячке и решил изучить все плюсы и минусы этого вида секса. А заодно выяснить, так ли все это замечательно, как показывают в фильмах, для чего с пристрастием допросил тех, кто это пробовал.

Читайте далее: Секс на природе: предупрежден - значит вооружен!

Секс на природе

Секс на природе

Секс на природе

Плюсы и минусы

Места для секса

Место действия-пляж

Лучшие места для секс-приключений

Секс на природе: плюсы и минусы

Секс на природе

У секса на природе есть два главных плюса: собственно, близость к природе и адреналин из-за опасности быть застуканными. Причем оба эти плюса при ближайшем рассмотрении могут оказаться также и минусами.

Начнем с природы. Конечно, секс - одна из самых естественных вещей на свете, и есть что-то очень волнующее в том, чтобы заняться им в естественных условиях. Запахи трав, шум прибоя, солоноватый привкус моря на языке, легкий ветерок на коже - что может быть прекраснее, особенно если любимый рядом?

В кино секс на природе выглядит очень феерично: двое яростно срывают друг с друга одежду и, не прекращая страстно целоваться, падают на ковер из трав (стог сена, покрывало - нужное подчеркнуть), заботливо подготовленный режиссером. На заднем фоне тут же случается какой-нибудь сумасшедший закат, падает звезда или, в крайнем случае, начинается фейерверк.

А что в реальности? Те, кто хотя бы раз был в походе с палаткой, тут же назовут вам как минимум два минуса секса на природе. Во-первых, насекомые, которые, стоит вам отойти на метр от костра, тут же начинают атаковать необработанные репеллентом открытые участки кожи.

Во-вторых, если вы когда-нибудь ставили палатку, то знаете, как сложно найти ровное место, которое в любом случае предварительно придется расчистить, убрав шишки, сучки и прочий мусор. А теперь вообразите себе картину: падаете вы в порыве страсти на расстеленный для пикника плед - и тут же вскакиваете, крича от боли, вызванной впившимся в мягкое место сучком!

Впрочем, с этими минусами, конечно, можно справиться - достаточно проявить предусмотрительность и хорошенько все подумать перед тем, как отправляться на природу.

Второй плюс секса на пленэре - это, как мы уже сказали, адреналин. Многих невероятно заводит сама вероятность того, что их могут застукать - дыхание учащается, кровь бурлит, все чувства обостряются до предела и все заканчивается феерическим оргазмом. Если, конечно, стражи порядка не пожалуют с лекцией о недопустимости нарушения общественного порядка. И это минус.

Впрочем, есть люди, которые этот самый порядок нарушают сознательно - их называют модным нынче словом «доггеры». Они намеренно занимаются сексом в общественных местах, на глазах у окружающих, т.е. «как собаки». Но вы ведь не из их числа, правда?

А может, выбрать пляж?

Секс на природе: куда податься?

Секс на природе

Итак, вы все же решили оторваться от любимого кухонного стола (тумбочки, стиральной машинки, люстры…) и отправиться на свежий воздух дабы предаться там... ладно, оставим метафоры - чтобы заняться сексом. Куда же податься ищущим разнообразия любовникам?

Лес

Если вы еще не ушли в отпуск и продолжаете изнывать в душном мегаполисе, то ваш вариант - секс-пикник в лесу.

Можно, например, взять рюкзаки и отправиться вдвоем на все выходные в пригород - поставить палатку на берегу реки или озера и наслаждаться друг другом. Главное - не забыть запастись средствами от комаров и других кровососущих! Хотя, помимо насекомых, есть еще масса вещей, которые могут помешать сексу.

Марина, 26 лет
«Если коротко, то в лесу очень неудобно. Мы с МЧ пошли как-то в поход на выходные, и, конечно, нам в итоге очень захотелось секса. А я в каком-то журнале вычитала, что лучше всего делать это у дерева. Ну и мы решили попробовать. Я прокляла все на свете: то, что происходит со спиной - это в разы хуже, чем ковровый ожог! И комары еще! Потом хотели продолжить у костра, но чуть не подожгли мне волосы. В конце концов, перебрались в палатку, и основное действие происходило уже там. Вообще, какой идиот придумал, что это романтично?»

Многие туристы, конечно, с этой девушкой не согласились бы, но чтобы получать удовольствие от секса в походе, нужен все же определенный туристический опыт. Впрочем, в лес можно поехать и без палатки - если у вас есть машина, то это сразу решает кучу проблем. Хотя секс в машине - это уже совсем другая история…

Парк

Прогуливающиеся перед сном пенсионеры, мусор на траве и пьяные посетители парка, для которых туалет - везде, где приспичило, - вы действительно считаете парк подходящим местом для секса? Если вы - не доггер, не подросток и не маньяк, то, скорее всего, и не рассматриваете такой вариант. И правильно делаете!

Дача

Если вы ездите на свой участок не только копать грядки и истреблять медведок, то наверняка у вас там есть беседка или хотя бы летняя кухня. Или, может быть, даже гамак? Все эти места вполне могут подойти для летнего секса. Ветерок, запахи природы и полная легальность - словом, одни плюсы и никаких минусов (кроме, разве что, любопытных соседей). Осталось только освоить дачную акробатику! А это, оказывается, не всегда просто…

Олег, 36 лет
«Пробовал я в гамаке - камасутра отдыхает. Реально делать это только в одной позе - когда оба лежат на боку. Но все равно двигаться очень неудобно. Закончилось все тем, что я все же навернулся и потянул ногу. Было очень обидно».

Так что будьте осторожны. Страсть страстью, а оргазм все же не должен сопровождаться увечьями!

Деревня

Кто из нас не мечтал заняться любовью на лугу в стогу сена или просто на сеновале? Дурманящий аромат скошенной травы, звездное небо над головой и звуки ночи… Только ради этого стоит поехать в деревню!

Катя, 32 года
«Однажды было на сеновале. Запах сена - это какой-то афродизиак, наверное, потому что мы до утра не могли успокоиться. Неудобно только то, что сухая трава очень колется, поэтому мы подложили куртку. И еще там насекомые какие-то иногда ползали, и у меня навязчивая мысль была, что вдруг мне что-нибудь куда-нибудь заползет. Глупо, конечно. А так в целом понравилось».

Так что… как там говорилось в «Формуле любви»? «Селянка, хочешь большой и чистой любви? Приходи вечером на сеновал». Правда, вместо кузнеца лучше все же захватить противозачаточные - чтобы не быть потом как «Просто Мария», которая, как известно, тоже обожала секс на сеновале.

Секс на природе: место действия - пляж

Секс на природе

И, наконец, самый «отпускной» вариант летнего секса - секс на пляже. Что может быть романтичнее, чем заниматься любовью под шум волн, а потом вместе купаться голышом при луне? Или любить друг друга прямо в воде, двигаясь в такт волнам? В фильмах все это выглядит очень воодушевляющее, а вот в реальности секс на пляже может оказаться намного прозаичнее…

Аня, 25 лет
«У меня был секс на пляже ночью - море штормило, поэтому никого не было, вот мы и решили воспользоваться. Но лучше бы не пробовали. Песок - это какой-то кошмар, он просто вездесущий! Мы вроде и полотенце постелили, и старались по нему не кататься в порыве страсти. Но все равно не спасло! Даже не закончили, ибо песок стер все в кровь там! Прямо внутри!»

Так что секс на пляже вовсе не так прекрасен, как кажется. Впрочем, проблему можно решить с помощью шезлонга или большого надувного матраса - с них все же еще можно как-то счистить песок.

Гораздо хуже дела обстоят с сексом в воде - главная сложность в том, что в процессе естественная смазка вымывается, и трение… перестает быть приятным. Результат такой же - микротравмы и дискомфорт. Не верите? Попробуйте проделать это для начала в ванной - для «максимального приближения» можно даже предварительно растворить в ней пачку морской соли.

Кстати, движение в такт волнам - это тоже, к сожалению, из области невыполнимого. При наличии волн проблема будет не в том, как попасть в ритм, а хотя бы как удержаться на ногах!

Но если вам так уж хочется секса на пляже, то, может быть, лучше все же ограничиться петтингом и оральным сексом, а все остальное сделать уже в номере гостиницы?

***

Секс на природе - это одна из тех вещей, которые только в теории выглядят хорошо, а на практике могут обернуться большим разочарованием.

Среди моих знакомых есть всего несколько человек, кому действительно понравился секс на природе, и все они - заядлые туристы, привычные к суровым условиям и побывавшие не в одном многонедельном походе. Для них такие мелочи, как колючее сено, комары или впившийся в спину сучок, не имеют значения. А вот для изнеженного комфортом городского жителя это будет настоящей проблемой.

Конечно, пробовать или нет - решать только вам, но, надеемся, эти истории помогут избежать самых распространенных ошибок и заранее все продумать, чтобы секс был действительно незабываемым. В хорошем смысле слова.

А вы пробовали заниматься сексом на природе?

Сара КРИК

Фото shutterstock.com

Секс на пляже: на берегу, в воде и... под водой!
Курортный секс: правила игры
Секс в машине: дорожная камасутра
Гид по отпуску: экстремальный секс-туризм
Мужские мечты: 10 мест для орального секса
На песке, на траве, на воде... Всюду секс!