Виртуальный секс становится все более популярным: поисковые сети интернета выдают множество ссылок на эту тему, предлагая пользователям всемирной сети секс-чаты, специальные программы и прочее... Но есть ли преимущества у виртуального секса и стоит ли вообще им заниматься? В этом попробовал разобраться автор Passion.ru.

   Виртуальный секс становится все более популярным: поисковые сети интернета выдают множество ссылок на эту тему, предлагая пользователям всемирной сети секс-чаты, специальные программы и прочее... Но есть ли преимущества у виртуального секса и стоит ли вообще им заниматься? В этом попробовал разобраться автор Passion.ru.

Под виртуальным сексом также можно понимать секс по телефону, общение посредством смс эротического содержания.

Но сегодняшняя статья - о виртуальном сексе в интернете. С использованием веб-камеры и гарнитуры, специальных программ или только посредством быстрых сообщений в специальном секс-чате, он все равно является киберсексом.

Давайте попробуем вместе разобраться, почему секс с виртуальными партнерами стал таким популярным.

Читайте далее: Плюсы и минусы виртуального секса

Плюсы

Минусы

Что выбрать?

Плюсы

Минусы

Что выбрать?

Минусы киберсекса

Плюсы

1. Риска нежелательной беременности не существует

Виртуальный секс

Ну, это само собой - разве можно забеременеть, общаясь с вирт-партнером через веб-камеру или набирая текст на клавиатуре своего компьютера.

Поэтому вопрос о предохранении, конечно, отпадает сразу - вам не придется в предвкушении ночи любви у монитора бежать в аптеку и запасаться презервативами.

Да и если виртуальный секс случится незапланированно, вы можете не отказывать себе в удовольствии по причине того, что боитесь стать мамой.

2. ЗППП вам не грозят

В принципе, пункт из той же серии, что и нежелательная беременность.

Естественно, не имея реального тактильного контакта, заразиться чем бы то ни было просто невозможно - даже банальным ОРВИ, не то, что ЗППП.

В этом, безусловно, этот пункт даже больший плюс, чем предыдущий, - ведь лекарство от СПИДа до сих пор не найдено.

А многие ли требуют от своего партнера справку из венерологического диспансера о том, что он не является носителем этого страшного заболевания?

3. Появляется возможность найти партнера за считанные минуты

Найти сексуального партнера - это ведь зачастую довольно длительный процесс.

Для начала, как правило, с партнером нужно познакомиться, после - найти точки соприкосновения (узнать его получше, пообщаться), и только после наступает время для полового акта; согласитесь, не такой уж большой процент женщин соглашается на секс с абсолютно не знакомым человеком, встреченным в баре или клубе.

А вот в поиске сексуального виртуального партнера все происходит намного быстрее и проще: достаточно зайти на секс-форум, "выбрать" подходящую кандидатуру (зачастую выбор такой происходит по принципу "у вас очень интересный ник"), и "уединиться" в привате (либо выйти из форума и начать виртуальный половой акт посредством веб-камер и гарнитуры).

4. Вас не изнасилуют

Учитывая то, что склонности нового партнера к извращениям зачастую им вслух не высказываются, нередки случаи, когда девушка, согласившись впервые провести ночь с новым мужчиной, оказывается в тупиковой ситуации.

Встреча у него дома может стать не только приятным соитием вашей изнывающей от страсти пары, но и самой жесткой вариацией группового секса - ведь он вполне может пригласить на ваше свидание своих друзей.

Но чаще всего случается другая ситуация: мужчина, секс с которым у вас, возможно, случается уже не первый раз, настойчиво требует от вас осуществления его сексуальных фантазий. Это может быть что угодно, вплоть до жесткого садо-мазо.

И ведь не факт, что при вашем отказе подчиниться его требованиям, он с наилучшими пожеланиями проводит вас до дома...

Зачастую, когда желания партнера идут вразрез с желаниями партнерши, последняя уступает любовнику и соглашается, к примеру, на анальный половой акт, который, мягко говоря, ей не по нраву, - а после чувствует себя униженной и изнасилованной - в моральном плане, конечно, но легче ли от этого женщине?

Виртуальный секс вы можете прекратить в любой момент, если вы не согласны с его желаниями или же просто передумали, - и при этом вам не придется бояться негативных последствий.

5. Это шанс избавиться от комплексов

Виртуальный секс

Можно сказать, что частично этот пункт является продолжением предыдущего.

К примеру, вы не любите заниматься анальным сексом, но ваши сексуальные партнеры в реале настойчиво стремились "привить" вам любовь к нему.

Виртуальный секс вполне может стать помощником в приобретении нового взгляда на ранее нелюбимое в сексуальных отношениях.

Но есть и более важная вещь: к примеру, вы стесняетесь заниматься сексом при дневном свете (в силу того, например, что считаете свою фигуру далекой от идеала).

А ведь это ни что иное, как комплекс, - об этом вам может сказать любой сексолог.

Виртуальный секс посредством веб-камеры в принципе невозможен в полной темноте, поэтому может помочь избавиться от этого - и не только этого - психологического зажима.

6. Вы можете вволю пофантазировать

Более всего - в том случае, если виртуальный секс происходит в чате.

Вы можете вообразить себя какой угодно, но самое главное - представить в роли своего сексуального партнера хоть Брэда Питта.

Вы можете нафантазировать обстановку, в которой происходит сексуальный контакт, музыку, запахи, позы, техники, - что угодно.

В общем, создать иллюзорно картинку своей мечты - и ваш партнер вас поддержит, что в жизни случается не так уж часто.

Непростой выбор: реальный или виртуальный?

Минусы

1. С виртуальным партнером тактильные ощущения невозможны

Виртуальный секс

Что не говори, а виртуальный партнер существует только на экране вашего компьютера в виде живой картинки (если вы занимаетесь виртуальной любовью через веб-камеру) или многочисленных сообщений.

Он не может целовать вас, ласкать и прочее. Он никогда не сумеет войти в ваше лоно - все это придется делать вам, так сказать, за двоих.

Многие, занимаясь кибер-сексом, гладят экран, в пиковые моменты будто пытаясь коснуться того, кто является партнером. Но им никогда не удастся этого сделать...

2. Это слишком сложный способ получить оргазм

По сути, виртуальный половой акт - посредством веб-камеры и гарнитуры или общения в секс-чате - это всего лишь мастурбация.

Даже живой разговор с выбранным секс-партнером, находящимся "по ту сторону всемирной паутины", применение вибратора и прочей атрибутики из магазина для взрослых не сделают из акта самоудовлетворения соитие с реальным партнером.

Но если, пользуясь веб-камерой, ваши руки свободны и вы можете стимулировать свои эрогенные зоны, как вам нравится, то секс в чате - довольно сложная штука.

Не так легко одновременно пытаться получить оргазм и печатать ответы эротического содержания на клавиатуре.

К тому же, есть еще и моральный аспект. Многие, решаясь на виртуальный секс, не в силах "сломать себя" и обнажиться перед незнакомым человеком либо расписывать все свои интимные прелести во всей красе.

3. Киберсекс вряд ли станет началом серьезных отношений в реале

Случаев, когда люди находят свою любовь во всемирной сети, единицы, и они являются скорее "исключением из правила". Но ведь таких людей связывает только общение...

С виртуальным сексом все намного сложнее. Это очень непросто: согласиться встретиться с человеком, который видел вас мастурбирующей (то есть, занимался с тобой виртуальным сексом, что, по сути, одно и то же, как было сказано ранее) перед веб-камерой, установленной на экране монитора домашнего компьютера, или даже с тем, кому вы писали в секс-чате столь откровенные вещи.

К тому же, в секс-чатах многие врут про свою внешность и сексуальные предпочтения, поэтому встреча в реальности станет разоблачением тотальной лжи...

Все-таки следует признать, что виртуальный секс - это всего лишь своеобразное развлечение, а вовсе не способ встретить единственного и неповторимого.

4. Вы вряд ли получите моральное удовлетворение

Виртуальный секс

Сексуальное удовлетворение у женщины зачастую невозможно без морального. Ей просто необходимо чувствовать себя желанной и единственной.

Ведь почему многим женщинам так хочется после секса поговорить, и не только о только что закончившемся сексуальном акте?

Потому что ей очень важно знать, что она интересна партнеру, а не просто предмет удовлетворения похоти.

А как можно получить это самое моральное удовлетворение посредством виртуального секса? Послать ему сообщение "Как мне было хорошо с тобой"? Сесть у веб-камеры и совместно строить планы на будущее?

5. Вы ничего не будете знать о своем партнере

Особенно в том случае, если занимались виртуальным сексом в секс-чате.

Он может рассказать вам о себе, что ему заблагорассудится, описать себя настоящим Ален Делоном - а на самом деле окажется сереньким таксистом в вечно замасленной куртке.

Вы также не можете быть уверены в том, что он окажется неженатым - а для многих, особенно одиноких в реальной жизни, женщин статус партнера, даже виртуального, имеет не последнее значение.

Вы не можете также быть уверенной в том, что он не начнет рассказывать пользователям того же секс-чата, какая вы плохая любовница или, наоборот, хорошая, что вряд ли будет приятно узнать однажды от одного из завсегдатаев чата.

Также он вполне может записать вашу "страстную ночь", если вы занимались сексом посредством веб-камеры, и распространить порнозапись в том же интернете. Хотите ли вы этого?

6. Вы можете чересчур увлечься виртуальной жизнью

В принципе, поиск виртуального сексуального партнера уже можно считать неким звоночком о том, что с реальной жизнью у вас не все в порядке.

Ведь все, скорее всего, началось с проведения большого количества времени в стандартных чатах, и общение с реальными людьми постепенно начало уходить на задний план.

Ведь, согласитесь, не вполне нормально то, что при наличии множества мужчин рядом (вы ведь за один день встречаете огромное количество представителей сильной половины человечества, не так ли?) женщина начинает искать партнера для сексуальных утех во всемирной паутине?

Самое страшное то, что постепенно ваша жизнь может полностью переместиться в виртуальное пространство. особенно учитывая то, что не так уж мало людей в настоящий момент работает в интернете из дома.

А интернет-зависимость - это уже заболевание.

Виртуальный или реальный секс - что выбрать?

Виртуальный секс

Конечно, нельзя решить за вас, что подходит больше именно вам.

К примеру, виртуальный секс может помочь справиться с комплексами - и это очень хорошо, потому что сексуальные комплексы не позволяют получить всей гаммы чувств от соития, которая доступна полностью раскрепощенному человеку.

С другой стороны, тут есть и другой вариант: вы избавитесь от комплексов только в своей виртуальной интимной жизни, а вот в реальной они так у вас и останутся.

Мало того: комплексов может прибавиться. Например, вы начнете бояться реальных партнеров потому, что почувствуете себя неспособной удовлетворить их настолько же хорошо, насколько удовлетворяете виртуальных.

Или еще один возможный минус: занимаясь виртуальным половым актом, вы можете потерять способность получать оргазм с партнером.

Но вполне возможно, что место этого минуса займет плюс: вы найдете у себя новые эрогенные зоны, поймете, где и как вас нужно ласкать, и получать оргазм с реальным партнером станет намного легче.

И все-таки мне очень хочется обозначить свое мнение.

Развитие технологий - это очень хорошо, с одной стороны, и очень плохо, с другой точки зрения.

Появление интернета - это настоящий прорыв, возможность завести e-mail и пользоваться им в свое удовольствие позволяет получать письмо через несколько секунд после того, как оно будет отправлено вашим собеседником, а также не приобретать конверты и долго не вписывать адреса на нужные линеечки...

Виртуальный секс

Но ведь это и плохо: мы разучились писать письма, - а ведь получить письмо через почту намного приятнее. Во всяком случае, мне.

С изобретением IСQ стало возможным обмениваться мгновенными сообщениями с людьми, находящимися на другом конце Земли.

Но ведь это и плохо: чувства, интонации, выражаемые при телефонном разговоре, заменены смайликами, а фразы стали до боли сухими и лаконичными...

Киберсекс - не заменит ли он нам реальный? Не станет ли реальный секс, как в известном фильме, названия которого я не помню, называться "обменом жидкостями"?

Мне все же кажется, что секс - это не просто комплекс телодвижений, но и переплетение душ.

И засыпать на плече человека, с которым ты провел незабываемую ночь и который тебе симпатичен, - этого не сможет заменить одинокий сон у выключенного компьютера. Хотя, кто знает...

Выбирайте то, что близко вам. Но не забудьте о том, что замены для человеческой души еще не нашлось, и вряд ли найдется.

Ольга МИХАЙЛОВА