Давайте поговорим о том, о чем многие думают, но предпочитают молчать – о женской бисексуальности и лесбиянстве. Для начала определимся с понятиями: бисексуальность – это обладание свойствами, характерными для обоих полов, а также сексуальное и эмоциональное влечение к обоим полам. Лесбиянство - женский гомосексуализм; половое сношение женщины с женщиной. Откуда же взялись эти явления?

   Давайте поговорим о том, о чем многие думают, но предпочитают молчать – о женской бисексуальности и лесбиянстве. Для начала определимся с понятиями: бисексуальность – это обладание свойствами, характерными для обоих полов, а также сексуальное и эмоциональное влечение к обоим полам. Лесбиянство - женский гомосексуализм; половое сношение женщины с женщиной. Откуда же взялись эти явления?

Кто склонен к гомосексуальным связям, а кто – нет? Почему мужчин так привлекают и возбуждают женщины, занимающиеся любовью друг с другом? Обратимся к истокам – причинам появления женской бисексуальности и лесбиянства.

К общему мнению о причинах гомосексуализма и бисексуализма психоаналитики и сексологи до сих пор не пришли. К сожалению, большинство исследований, проводимых в этой области, - неофициальны или слишком преувеличены. Неспособность найти в женском организме «мужской ген» - причину лесбиянства, оставляет множество вопросов открытыми.

Заложена ли сексуальная ориентация человека генетически, или мы сами в течение жизни меняем предпочтения относительно того, с кем ложиться в постель, доподлинно не известно. Впрочем, это не мешает существованию трех теорий происхождения женской гомосексуальности.

Биологическая теория

С биологической точки зрения женщинам для возбуждения требуется достаточно длительный период предварительных телесных ласк, прелюдий. Резкие, сильные, нетерпеливые и чересчур быстрые мужчины нацелены в основном на конечные результат, а не на сам процесс, и зачастую не могут обеспечить необходимой нежностью свою партнершу.

А лесбийская любовь характеризуется достаточно продолжительными прелюдиями и состоит практически только из них. Именно поэтому лесбийские игры так привлекательны для женщин, жаждущих длительных объятий и более продолжительного сексуального контакта с партнером.

Эволюционная теория

Би и лесби

Сторонники эволюционной теории объясняют распространенную женскую бисексуальность следующим образом: издревле мужчины были добытчиками и борцами. Боролись они не только за добычу, но и за женщину, причем между собой. Поэтому отношения между двумя мужчинами и по сей день носят характер враждебный и сопернический.

В то время, пока мужчины были заняты битвой за право обладать женщиной, слабой половине человечества ничего не оставалось, как удовлетворять свои сексуальные желания … друг с другом. Результатом такой гомосексуальной активности стало то, что у детей этих женщин появился ген бисексуальности.

Эта теория не только объясняет с генетической точки зрения истоки лесбиянства, но и разъясняет причину распространенности именно женской гомосексуальности, а не мужской.

Социологическая теория

На протяжении многих веков женщина является объектом заботы и вожделения, ей позволяется практически все – в том числе и физический контакт с другой женщиной. Женская любовь более «чистая» и гигиеничная, она крайне редко предусматривает анальный секс, в отличие от мужской гомосексуальности.

Общество зачастую осуждало и стыдило мужчин - гомосексуалов, а к лесбиянкам относилось более-менее сносно. Более того, женская бисексуальность всегда была распространена в гаремах и полигамных браках. А гаремы, как известно, разрешены в некоторых культурах и сегодня, а значит – разрешено и лесбиянство.

Все ли женщины склонны к бисексуальности?

В 40-х годах прошлого века американский сексолог и зоолог Алфред Кинзи в своей книге "Сексуальное поведение самки человека" сделал заключение, что большинство людей в той или иное степени немного бисексуальны.

Интернет – опрос Центра по контролю и профилактике заболеваний показал, что около 6,9 миллионов женщин имеют опыт гомосексуальных отношений, а 2,7 миллиона сказали, что такой их опыт произошел не больше года назад.

Согласно опросу журнала Marie Claire 55% женщин хотели бы заняться сексом с другой женщиной, но при условии, что никто об этом не узнает. Данные показатели относятся к дамам в возрасте 25-35 лет, т.к. круг читателей Marie Claire относится именно к этой возрастной категории.

Традиционная китайская медицина полагает, что бисексуален любой человек, более того, у них существует мнение, что бисексуальность помогает сбалансировать энергию Инь и Ян в организме.

В настоящее время принято считать, что гомосексуальность – естественное желание человека, и где это явление застигнет нас – зависит от многих факторов, большинство из которых не подчиняются нашему контролю.

Три группы лесбиянок

Би и лесби

Социологи и психологи разделили всех женщин нетрадиционной ориентации на три возрастные группы.

Подростки

Возраст этой категории колеблется от 14 до 19. Это молодые, впечатлительные и очень экспрессивные особы. На них больше всего оказывают влияние средства массовой информации: эротические сайты Интернета, демонстративные поцелуи знаменитостей, например, Мадонны и Бритни Спирс, сериал «Секс в большом городе», фильм «Американский пирог» и тому подобное.

Эти молодые девушки чаще всего ограничиваются просто демонстративными поцелуями и ласками, как на телеэкранах, и до большего дело не доходит. Они имитируют однополую сексуальность главным образом для привлечения внимания парней. Это всего-навсего «показательные выступления» и сексуального удовольствия от этого они не получают.

Молодые женщины

К этой группе относятся дамы в возрасте от 20 до 35, и они чаще всего склонны к получению удовольствия с другой женщиной. Они уже искушены любовью мужчин и способны получить поистине неземное удовольствие с женщиной. Эти женщины также имеют, как правило, большой опыт самоудовлетворения и готовы к любым смелым экспериментам в самом неординарном месте.

Взрослые женщины

Дамы старше 35, зачастую прочувствовавшие отрицательную сторону брачных уз, разведенные и имеющие уже взрослых детей. Эти женщины в большинстве своем разочарованы в мужчинах из-за неудачного брака и такого же сексуального опыта. После таких потрясений они начинают искать эмоциональную разрядку, но на этот раз отнюдь не у сильного пола.

Некоторые женщины предаются лесбиянским развлечениям, а через некоторое время возвращаются к мужчинам. Подобные колебания у них могут продолжаться всю оставшуюся жизнь.

Яркий пример из жизни – красивая и смелая Синтия Никсон, знакомая нам по роли Миранды в сериале «Секс в БГ». После 15 лет совместной жизни она ушла от отца своих детей, профессора Дэнни Мозеса для того чтобы… стать счастливой с другой женщиной. Так утверждает сама актриса: «Моя частная жизнь - это моя частная жизнь. В ней нет ничего, что нужно было бы сознательно скрывать. Могу сказать, что я очень счастлива...».

Почему мужчинам это нравится?

Сексологи считают, что одной из самых распространенных мужских фантазий является сцена, в которой две нежные, страстные девушки занимаются любовью. Мужчины считают, что женщины, склонные к лесбиянству, обладают особой привлекательностью.

Можете поэкспериментировать и спросить у своего возлюбленного, нравится ли ему смотреть на двух «любящих» друг друга дам. Могу вас заверить, что в 70-80% ответ однозначно будет положительный. Более того, почти все мужчины, если еще не попробовали любовь втроем с двумя девушками-лесбиянками, то наверняка страстно о ней мечтают.

Однако существует и другое мнение о том, что мужчины любят смотреть эротику и порно-фильмы с женщинами-лесбиянками только для «разогрева» желаний и сексуального аппетита и вовсе не хотят поучаствовать в подобном половом акте.

Как определить, является ли ваша подруга бисексуалкой или лесбиянкой?

Обычно женщины склонны язвить в отношении других дам, особенно очень красивых, т.к. воспринимают их как соперниц. А вот если ваша подруга любит разглядывать другую женщину, восхищаться ей, оценивать ее красоту, обращать внимание на грудь, ножки, то стоит задуматься о ее ориентации. Может быть, рядом с вами любительница однополой любви!

Но в этом утверждении тоже есть подводные камни: все женщины разные, и все по-разному проявляют вполне «здоровый» интерес к представительницам своего пола. Единственным верным способ узнать о ее желаниях и предпочтениях является откровенный разговор – поговорите по душам, и сомнениям не останется места.

Сегодня многим молодым людям под гнетом непрекращающегося потока откровенных сообщений средств массовой информации так трудно определить, что по-настоящему сексуально, а что является простым модным поветрием. Такая информационная «атака» может наставить вас на ложный путь! Внимательно прислушайтесь к себе, разберитесь в своих желаниях и вы поймете, что вам действительно надо. Если бисексуализм – это не про вас, можете спать спокойно. Ну, а если наоборот… то помните: бисексуальность остается самым непонятным явлением для человечества, и поэтому стоит быть очень аккуратным в своих желаниях.

Анастасия ВЛАДЫКИНА