Оно мне надо? Зачем приобретать знания и навыки после 40 лет

Вы уже построили карьеру и прочли достаточно книг, чтобы вежливо отказываться от новых знаний. Кажется, что они не пригодятся и только займут лишнее место в памяти, которой и так все меньше с годами. Но это решение лишает вас важных преимуществ. Воспользуйтесь одним из наших пяти советов — и ваша жизнь станет намного интереснее.

Выучите иностранный язык

Английский язык что многоголовая гидра: сколько с ним не бейся, кажется, все равно не осилишь. Потерпев поражение в неравном бою с Perfect Tenses, большинство россиян после школы и вуза больше никогда не возвращаются к изучению иностранного. И хотя компании мечтают о сотрудниках, читающих Шекспира в оригинале, на практике достаточно умения пользоваться Google-переводчиком. Зачем тогда тратить силы на запоминание слов, если вы не принадлежите к числу тех счастливых 5% сограждан, которые регулярно отдыхают за границей?

Одна из основных причин взяться за учебник немедленно — это профилактика старческого слабоумия. Количество заболевших растет, а лечения все еще нет. Но, как показывают исследования, второй язык помогает отсрочить наступление психического расстройства. Доктора из Йоркского университета обнаружили, что у людей, знающих только один язык, болезнь Альцгеймера диагностируют в 75,5 лет, а у тех, кто знает два — в 78,6.

1 из 3

ПредыдущаяОсвойте дополнительную профессию