Алена Владимирская о том, как отличить усталость от профессионального выгорания

Порой каждого из нас накрывает полное нежелание работать, тогда мы и диагностируем у себя профессиональное выгорание. Но как отличить чувство усталости, которое лечится коротким отдыхом, от более глубоко понятия «выгорание»? На этот вопрос отвечает руководитель проекта «Антирабство» Алена Владимирская.
Алена Владимирская,
хедхантер, основатель сервиса поиска работы «Антирабство» и кадрового агентства PRUFFI

Выделяют пять основных симптомов профессионального выгорания. Если вы обнаружили у себя три, то этого достаточно, чтобы утверждать: вы испытываете эмоциональное опустошение, вызванное работой. Что из перечисленных ниже признаков характерно для вашего состояния?

Отпуск не помогает

Важно отметить, что речь идет о полноценном отпуске, который длится не менее двух недель. Причем в течение этого времени вы не должны проверять рабочую почту, отвечать на звонки коллег и заказчиков, следить за делами компании. Вам необходим полный детокс от работы, только так можно отличить усталость от выгорания. Если полное нежелание работать возвращается уже на второй-третий день после окончания отдыха, то загибайте палец — один пункт есть.

Нововведения не воодушевляют

Постарайтесь проанализировать, с каким чувством вы воспринимаете новые идеи. Если вас ничего не вдохновляет, а на все решения вы говорите: «А зачем мне это нужно?», «Мы это уже пробовали — и не получалось» или «Это никому не нужно», то велика вероятность того, что у вас профессиональное выгорание. Тут важно отличать природный скептицизм от изменившейся реакции. Если подобным образом вы реагируете всегда и вам нужно время на то, чтобы разобраться в ценности предложенной идеи, то это особенность вашей личности. А если вы заметили, что предложения и нововведения стали вызывать раздражение недавно, то ваши метаморфозы намекают на выгорание.

1 из 3

ПредыдущаяДеньги не мотивируют