Есть ли у вас тайные желания, которые вы боитесь осуществить? К примеру, вам хочется хоть раз во время интимной близости побыть связанной, но вы не знаете, как сказать об этом партнеру и стесняетесь своего желания. Passion.ru расскажет вам, как преодолеть эту боязнь.

Боязнь своих сексуальных желаний - не такое уж редкое явление. Одни страшатся сказать своему партнеру о желании заняться анальным сексом, другие мечтают хоть раз заняться сексом на природе, но не знают, как рассказать об этом желании партнеру…

А боитесь ли своих сексуальных желаний вы? Знаете ли вы, как избавиться от этого страха? Читайте об этом далее.

Прочувствуйте свой страх

1. Осознать

Секс-желания Для того чтобы начать бороться с боязнью своих желаний, необходимо осознать ее наличие. То есть, самой себе признаться в том, что вы опасаетесь сделать что-либо.

Задайте себе нижеследующие вопросы.

Часто ли во время занятий сексом вы представляете, что все происходит:

- в другой обстановке,
- в совершенно иной позе,
- с применением сексуальных игрушек,
- с участием других людей и т. д.

Если подобные фантазии (причем однотипные) давно стали обыденностью вашей сексуальной жизни, попробуйте проанализировать, что заставляет вас представлять именно эту картинку.

Может, вы просто давно уже мечтаете, к примеру, о фаллоимитаторе или интимной близости в присутствии посторонних, но боязнь быть непонятой, показаться партнеру распущенной заставляет вас предаваться мечтам?

Вспомните, как часто у вас бывает оргазм. Постарайтесь в деталях припомнить несколько последних соитий, моменты, которые приближали вас к достижению наивысшей точки наслаждения или же, наоборот, отдаляли от нее.

Заострите внимание на тех ситуациях, которые способствовали возбуждению, однако были прерваны.

К примеру, вы лежали на боку, партнер находился сзади. Вам нравилось, как он ласкает, наслаждение было все большим, вы чувствовали, что пик уже близко… Но партнер перевернул вас на живот, и возбуждение практически испарилось.

Подумайте, почему вы позволили партнеру прервать ход событий, который так вам нравился. Часто ли такое происходит? Почему вы не протестовали?

Подумайте, часто ли вы исполняете желания своего партнера? Интересуется ли он вашими желаниями, говорите ли вы о них? Что в вашей паре происходит чаще: удовлетворение ваших желаний или партнера?

Проанализируйте все ответы на вопросы. Задумайтесь: почему ваши желания остаются нереализованными? Что заставляет вас намекать на свои тайные желания, а когда намек не был понят, следовать привычному или создаваемому партнером сценарию? Если вы цените своего партнера, если вы ему дороги, почему вы прямо не говорите о том, чего хотите?

Ответ обычно очень прост. Постарайтесь осознать, произнесите вслух: «Я боюсь».

Но вы же не хотите, чтобы так продолжалось и далее? Тогда вам нужно бороться со своим страхом!

Научитесь не бояться своих желаний

2. Прочувствовать

Секс-желанияЕсли вы осознали, что боитесь признаться в своих желаниях, поняли, что стыдитесь сказать о них партнеру, вы можете приступить к следующему этапу.

Попробуйте представить, что то, о чем вы так боялись даже намекнуть, случается.

К примеру, вы всегда хотели заняться сексом в общественном месте. Вы знаете, что вас еще со времен юности возбуждают поцелуи на скамейках, свидания под луной и прочие романтические моменты. И вам всегда мечталось, чтобы за всеми этими приятными мелочами последовало продолжение в виде бурного секса.

Представьте, что это случилось. Что вы вышли со своим избранником на прогулку, сели отдохнуть на скамейку, начали целоваться… и увлеклись.

А теперь подумайте: какой момент выдуманной вами картинки был пусковым механизмом перехода от ласк к сексу? Что вы сделали такого, что партнер не прервал ваши действия, как это случалось обычно? Возможно, вы делали что-то из того, что крайне его заводит? (К примеру, положили ладонь ему на джинсы и ласкали член.)

Постарайтесь представить, как вы чувствовали себя в этой воображаемой ситуации, где ваше желание исполнилось.

Не было ли чувства неловкости – к примеру, из-за слишком яркого света или недостаточности умений. Быть может, у вас есть более прозаичные страхи, над которыми также следует поработать? (К примеру, боязнь заниматься сексом при свете дня из-за неидеальности фигуры.)

Далее представьте, как вы прилагаете попытки к тому, чтобы осуществить свое желание, или говорите партнеру в открытую о том, как или где вам бы хотелось заняться сексом, и сталкиваетесь с его сопротивлением или нежеланием осуществлять то, о чем вы так долго мечтали. Что вы чувствуете в этой ситуации? Ощущаете ли вы себя униженной?

А теперь сравните ощущения после вымышленной ситуации, в которой ваше желание было удовлетворено, и после той картинки, в которой у вас ничего не вышло. Постарайтесь прочувствовать, насколько сильны эмоции от каждой.

Выбор пути очевиден, не так ли? Тогда вам предстоит самый ответственный этап борьбы со своим секс-страхом.

3. Побороть

Секс-желанияЧто ж, теоретическая часть была вами освоена – пришла пора действовать. Для начала следует решить, что вам подходит больше: сказать партнеру о своем желании или мягко подтолкнуть к нужным действиям.

Вообще, вспомнив о том, что секс – это, прежде всего, разговор двух тел, разумнее будет «провоцировать» его на нужные действия. К примеру, если вы хотите чаще быть снизу, постарайтесь не давать ему тянуть вас на себя. Покусывайте мочку уха, целуйте шею, крепче прижимайтесь бедрами, всячески показывая, что вам очень хорошо, и вы не хотите ничего менять.

Если ваш мужчина не понимает столь откровенных намеков, шепните ему на ухо что-нибудь возбуждающее и обозначающее ваше желание (к примеру, «Милый, возьми меня так»).

Если партнер и после этого ничего не понял, вам лучше уступить. И смириться с тем, что придется сказать ему о том, чего вы хотите.

Не забывайте о том, что есть сексуальные желания, которые могут быть восприняты партнером негативно. К примеру, желание использовать в сексуальных играх фаллоимитатор. Мужчина вполне может оскорбиться, посчитав, что он перестал вас устраивать, вы ищите ему замену.

В этом случае вам стоит «затащить» партнера в секс-шоп, когда он будет ожидать этого меньше всего (возможно, вам понадобится несколько таких походов). И устроить настоящую экскурсию.

Постарайтесь сделать все, чтобы ваш мужчина не только преодолел смущение, но и понял, как вас возбуждают все эти интимные товары. Вы сами поймете, когда наступит момент для того, чтобы сказать партнеру о своем желании в открытую.

Один из самых простых способов склонить партнера к занятию сексом в нужной позе или желаемом месте – совместный просмотр порно соответствующей направленности. Если вам понравилась поза из «фильма для взрослых», начните ласкать его прямо во время просмотра и скажите о своем желании сделать все, «как в кино».

Главное – не думать о том, что у вас ничего не получится. Отказ возможен, но ведь от этого согласие становится еще слаще!

***

И напоследок: когда вам удастся справиться со своими секс-страхами, вы ощутите себя раскованной, смелой, не забывайте об ощущениях и чувствах партнера. Ведь вы же не хотите, чтобы он стал бояться ваших желаний или перестал получать удовольствие от секса в угоду вашим пристрастиям?

Поэтому постарайтесь не обделять мужчину в ласках, не отказывать постоянно в удовлетворении его желаний. Если ему нравится минет, а вы не любите его делать, стоит ли посвящать в это партнера и ущемлять его в оральных ласках?

Только многое отдавая, можно многое получить. Пусть ваш секс будет гармоничным!

Ольга МИХАЙЛОВА

Фото: shutterstock.com

Секс со звездой: любовь или комплексы?