О них пишут книги и снимают фильмы, которые не всегда отражают истинную картину жизни этих жриц красоты, гармонии и искусства… Конечно, речь идет о гейшах. Passion.ru решил разобраться в секретах привлекательности японских женщин и хоть немного постичь науку завоевания мужчин.

   О них пишут книги и снимают фильмы, которые не всегда отражают истинную картину жизни этих жриц красоты, гармонии и искусства… Конечно, речь идет о гейшах. Passion.ru решил разобраться в секретах привлекательности японских женщин и хоть немного постичь науку завоевания мужчин.

Читайте далее: Применяем секреты японских гейш

Гейша Гейша Гейша Гейша
Особое
искусство
Секреты
красоты
Тайна
походки
Отношение
к мужчинам

Гейша: особое искусство

Гейша

Многие заблуждаются, считая, что гейша, помимо всего прочего, оказывает интимные услуги. На самом же деле, она была предназначена для эстетического наслаждения, и продавала не тело, а свое искусство, причем музыка и танцы не всегда были главными.

Чаще всего требовалось умение развлекать, вести беседу и создавать приятную, доверительную атмосферу, чтобы поддерживать у присутствующих мужчин хорошее настроение.

Некоторые девушки были настолько популярны, что получали предложения руки и сердца от клиентов, иногда постоянные посетители сватали их за своих сыновей, родственников и друзей.

Не каждая гейша соглашалась на это, ведь до некоторого времени просто женщины или жены были "земными" - то есть, созданными для ведения хозяйства и воспитания детей, а гейша - существо более высокого "небесного" ранга, зачем же спускаться на землю?

Она могла согласиться на богатого покровителя, который оплачивал ее счета, делал подарки и имел привилегированные права на общение, но если верить рассказам самих гейш, то они были свободны в выборе мужчины.

Большой успех гейши имели прежде всего благодаря своей красоте и образованию, а отнюдь не умением доставлять неземное сексуальное блаженство, как принято считать.

Но это не значит, что гейша не знала некоторых премудростей сексуальной сферы. Ведь в Японии интимные отношения всегда воспринимались как неотъемлемая часть жизни, а не как что-то запретное.

Например, совершенно нормальным считалось подарить на свадьбу энциклопедию секса в картинках с описанием различных поз. Или, уезжая надолго, муж оставлял своей жене сексуальную игрушку, чтобы она не скучала.

Конечно, с приходом в Японию европейской культуры отношение к этому вопросу поменялось.

Читайте далее: Секреты привлекательности

Секреты красоты гейш

Гейша

Здоровье, стройность и долголетие японских женщин во многом обусловлено питанием. Основной рацион гейш составляли, прежде всего, морепродукты, рыба и рис, соя, различные овощи и фрукты, и, конечно же, зеленый чай.

Японки употребляли мало сахара, десерты предпочитали фруктовые.

Ели они небольшими порциями и медленно, наслаждаясь внешним видом еды, поэтому сервировка имела большое значение. Польза продуктов и такого приема пищи очевидна, поэтому неудивительно, что гейши могли похвастаться красивой фигурой, нежной кожей и блестящими волосами.

Много времени гейши посвящали уходу за собой. Уход за телом начинался с очищения мылом, а затем женщины принимали горячую ванну. Волосы мыли заранее, а в состав моющих средств обязательно входила рисовая мука и оливковое масло.

Кстати, мешочек с рисовой мукой использовали и для вечернего ухода за кожей. Его опускали на несколько минут в горячую воду, давали ей стечь и умывались.

Такая процедура помогала поддерживать белизну кожи, что очень важно для японки - ведь чем светлее оттенок кожи, тем ближе она к идеалу красоты.

Для придания блеска волосам широко использовалось масло камелии. Чтобы кровь лучше циркулировала и состояние волос улучшалось, регулярно проводили массаж не только кожи головы, но и всего тела.

Считалось, что большой вред волосам причиняли скачки температуры, поэтому женщины старались избегать мороза и холодного ветра.

Читайте далее: Красивая походка

Тайна соблазнительной походки

Гейша

Особый уход отводился рукам и ступням. Эти части тела играли важную роль в процессе привлечения мужчины, который не мог отвести взгляда, когда гейша играла на музыкальном инструменте или наливала чай.

Японки берегли свои руки, а потому почти постоянно носили перчатки или прятали их в рукавах кимоно.

Что же касается ног, а точнее ступней, то времени по уходу за ними отводилось не меньше: горячие ванночки, массаж с различными маслами, хороший педикюр.

Дело в том, что во время занятий любовью ступням отводилась немаловажная роль, а потому мужчина обязательно обращал на них внимание.

Большое значение имела походка, а также осанка гейши. Гейш обучали нескольким видам соблазняющей походки, иногда о женщине можно было многое сказать по тому, как она двигается и владеет своим телом.

Сохранять правильную осанку помогал широкий пояс, которым обвязывали кимоно, у молодых девушек верхний край пояса был выше уровня груди. Движения у гейши неторопливые, осторожные, она словно плывет, садится мягко и плавно.

Красивым движениям, а также элегантным позам, принимаемым гейшей, способствует обучение танцам, которые занимают очень много времени. Настоящая гейша тренируется каждый день.

Кстати, о позах: чтобы не нарушать циркуляцию крови, они стараются не сидеть со скрещенными ногами, ведь это может способствовать развитию варикозной болезни и проблемам с женскими органами.

Мимика гейши не должна отражать ее душевное состояние. Лицо должно быть расслаблено, глаза полуопущены, а на губах доброжелательная улыбка.

Чтобы такое "кокетство" подчеркнуть еще больше, японка должна хорошо владеть искусством макияжа. Глазам уделялось особое внимание, обязательно черной краской выделялся контур глаз.

На фоне белого лица глаза становились глубокими и бархатными. На губы наносили обычно яркую помаду: красную или розовую.

Читайте далее: Искусство обольщения

Гейша: отношение к мужчинам

Гейша

В уходе за собой и поддержании красоты нет ничего замысловатого. У каждой женщины, будь она японка или европейка, есть свои собственные секреты.

Но вот что действительно может стать примером для подражания, так это внутренний мир гейши и ее отношение к мужчинам.

Несмотря на жизненные обстоятельства, гейшу учат всегда иметь позитивный настрой. Она должна стараться максимально сохранять спокойствие, выражать покорность, но при этом быть уверенной в себе.

Никто не должен видеть, что гейша устала или что у нее проблемы.

Ее вид должен выражать отдых и расслабленность. Дышать нужно диафрагмой, вдыхая через нос, считая до пяти и медленно выдыхая. Это очень хорошее упражнение для снятия напряжения.

С самого раннего детства гейшу начинают обучать танцам, игре на музыкальных инструментах, искусству чайной церемонии и многим женским премудростям - например, правилам выбора и ношения кимоно, нанесения макияжа.

Но, помимо этого, гейша должна быть образованной и обладать разносторонними знаниями, чтобы уметь поддержать разговор с мужчиной.

Позже некоторые гейши даже учились иностранным языкам, овладевали наукой дипломатии и были поверенными в делах своих клиентов.

Но самое главное заключалось в том, что девушки сами стремились овладеть максимумом знаний, так как это гарантировало их успешное будущее.

Перед тем, как идти на вечер, опытная гейша старалась узнать всю возможную информацию о мужчинах (а иногда и о женщинах), которые там будут.

К примеру, если придет ученый, гейша должна была иметь представление о его работе, чтобы в разговоре задать ему вопросы на соответствующую тему. При этом вопросы должны быть по существу, но немного наивны - своеобразное женское кокетство!

Вообще отношение к мужчине у японок особое, оно во многом отличается от отношения европеек, хотя, возможно, в современном мире оно уже не такое, как несколько десятилетий назад, когда гейши были на пике популярности.

Даже имея близкие отношения с мужчиной, гейша с уважением относилась к его жене, а жена знала о существовании любовницы и считала это нормой.

Причем иногда женщины даже обменивались подарками к праздникам. Это говорит об огромной терпимости японок, уважительном отношении к поведению и выбору мужчины.

Конечно, так поступали не все жены и любовницы.

Настоящую гейшу можно отнести к духовно сильным женщинам, но самый большой секрет их в том, что они этого не показывают, а выглядят нежными, слабыми, беззащитными и покорными.

За это их и любят японские мужчины!

Оксана НИЩУК

Фото shutterstock.com