00:00, 25 февраля 2017

Хочу еще: 6 признаков сексуальной аддикции

Определение «сексуальная зависимость» льстит ее обладателю. Но, как и любое расстройство, оно вредит личности и отношениям. Разберитесь, не это ли провоцирует измены в вашей паре.

Хочу еще: 6 признаков сексуальной аддикции

Людям с высоким сексуальным аппетитом так и хочется дать нравоучительный совет или подарить пояс верности. Пока другие страдают от тяжелых болезней, недостатка денег и прочих трудностей, им, видите ли, мало приключений на одно место.

Но, как выяснили ученые Кембриджского университета, сексуальная зависимость сродни наркомании: в поведении задействованы одни и те же области мозга. Происходит выброс нейротрансмиттеров (дофамина, окситоцина, адреналина, серотонина и прочих), связанных с чувством удовольствия.

Со временем зависимый человек учится злоупотреблять приятными нейрохимическими реакциями, вызывая их для того, чтобы справиться с тревогой, апатией или жизненными неприятностями. То есть мужчину или женщину интересует не наслаждение, а возможность на время спрятаться от эмоционального дискомфорта и психологических травм (спиртное или психоактивные вещества играют такую же роль). В этом смысле поиск новых контактов — это не проявление гиперсексуальности, а навязчивая потребность, связанная с желанием ослабить давление неприятностей.

Если в паре один из вас часто настаивает на физической близости, смотрит много порно и тайно или открыто изменяет, то с чем связано такое поведение? Журнал Scientific American рассматривает шесть признаков, помогающих отличить неверность от серьезной проблемы.

1 из 3

ПредыдущаяЧто отличает сексуально зависимого человека?
Новости партнеров
О чем говорят