Это не рекламная статья в пользу какой-то марки. По маркам вы сами разбирайтесь — это дело вкуса. Мы тут тестируем два класса презервативов: обычные, латексные и супертонкие, полиуретановые.

Что нам известно про супертонкие презервативы? Что они в два раза дороже и в три раза тоньше латексных. Остальные детали и подробности посмотрите вот тут.

По просьбе Passion.ru сексолог Валерия Агинская, директор Центра семейного и сексуального образования Secrets, презентует оба материала барьерной контрацепции.

Полиуретан VS латекс

По толщине они, как видите, действительно отличаются, но не то чтобы в три раза. Смазка на тех и других одинаково густа. Красный цвет в полиуретановом экземпляре — это закатанная внутрь ленточка, которая делает презерватив «самонадевающимся». Это мы позже проверим.

Как открывать презервативы

Открывать стандартные латексные изделия вы наверняка умеете и без нас. На всякий случай напомним основные правила:

  • Открывать пакетик нужно по зубчатой грани: надрыв между зубчиками сделать проще всего.
  • Можно только надрывать! И только руками. Не зубами. И не ножницами: повредить презерватив острым предметом проще простого. Именно это обстоятельство и не позволяет производителям заявлять о 100% надежности.
  • На руках при этом не должно быть жирного крема. Латекс — жирорастворимое вещество.

Полиуретановые штучки, как видите, упакованы не в пакетики, а в коробочки. Заостренный край коробочки следует надломить и снять фольгу.

Как надеть презерватив

Главное правило, о котором многие забывают, надевая средство барьерной контрацепции (вне зависимости от его материала): зажмите резервуар (спермоприемник, пимпочку на вершине), чтобы в нем не осталось воздухе — тогда презерватив точно не соскользет и не порвется в процессе применения.

Обычный латексный презерватив и надевается обычно:

  • Определите, где изнанка, где «лицо». Колечко скатки должно быть снаружи.
  • Зажмите резервуар. Приложите.
  • Раскатайте. Все.

Как нельзя надевать супертонкие презервативы

Считается, что супертонкие презервативы невозможно раскатать так же, как латексные. Их надо дернуть за ленточку — и они наденутся сами. Но искать край ленточки — отдельная сложность. Поэтому мы попробовали раскатать полиуретан по-старинке. И voi-la!

Заметьте, он теперь действительно выглядит тоньше и прилегает лучше, чем латекс!

Как надо надевать супертонкие презервативы

Чтобы найти ленточку, дернуть ее и не порвать, мы потратили несколько дублей. В конце концов, нам это удалось. И даже неоднократно. Но супертонкий презерватив «самонадевается» всегда только до половины. Дальше его все равно надо раскатывать вручную.

Надеемся, мы облегчили вам муки выбора. Любите безопасно!