Роды (может, не одни), возраст (и ваш, и его) — и однажды вы понимаете, что секс уже не тот. Плотность прилегания, извините, нарушилась.

По-хорошему, следовало бы отослать вас к статьям о тренировке интимных мышц или о медицинских причинах мужской несостоятельности… Но мы же с вами понимаем, что и тренировка, и хождение по врачам требуют времени. А любить друг друга хочется прямо здесь и сейчас. Не обольщайтесь, перевесить всю ответственность на мужа не получится: размер имеет значение для женщин тоже. Поэтому нам нужно что-то быстродействующее — зелья и девайсы, позволяющие здесь и сейчас сделать женщину поуже, а мужчину, наоборот, пошире.

Возбуждающие гели

Возбуждающие гели

Они бывают женские и мужские. По большому счету, разница в упаковке. Принцип действия одинаков: обеспечивают прилив крови к намазанному органу, то есть создают небольшую припухлось. Если припухли стенки вагины — значит, расстояние между ними сузилось. Если такое произошло с пенисом, значит, он увеличился.

Действующее вещество этих любовных зелий, как правило, ментол или экстракт перечной мяты, возможно, экстракт жгучего перца, растворенный в силиконовой (реже — жировой) смеси.

Производители могут дополнить состав аргинином, кофеином, женьшенем и огромным списком вытяжек из южноамериканских и дальневосточных растений, действие которых слабо изучено или эффект которых не подтвержден.

Это популярные и бессмысленные добавки. Для настоящей пользы их нужно есть, а не намазывать. Но это не страшно: в обилии названий все равно спрятаны мята или перец, которые надежно подстрахуют. Зато длинный список ингредиентов абсолютно оправдывает высокую цену.

Кирилл Лысенко, директор магазина sexo.ru

Это не лубриканты, их нельзя использовать в больших количествах, иначе все будет краснеть, щипать, и никакого удовольствия не получится.

Средства для сужения

Средства для сужения

Средства «для сужения влагалища» — это сложные по составу смазки, главное действующее вещество которых обладает дубильными свойствами. Обычно используют простые алюмокалиевые квасцы, или экстракт семян тыквы, или аналогичное вещество, доступное в необходимом количестве производителю. Оно «маскируется» — для оправдания как можно более высокой цены — стандартным набором из южноамериканских и дальневосточных экзотических растений. И готово.

Эффект основан на том, что, во-первых, снижается выработка естественной смазки у женщин — то есть увеличивается сила трения, а во-вторых, обеспечивается мгновенный, но краткосрочный тонизирующий эффект. На мужчину эти гели не действуют никак.

Презервативы с усиками

Презервативы с усиками

Это очень смешные штуки, хотя с непривычки могут показаться страшными. «Усики» — обобщающее название. С тем же успехом это могут быть шарики, ребрышки и прочие модификации. Смысл и назначение их в том, чтобы дотянуться до тех нежных зон, до которых не достает основной действующий орган в силу изменившихся размеров. Если у вас и так все в порядке со взаимным притяжением, то усами можно только все испортить. Серьезно, бывали случаи кровавых мозолей в промежности. Но если необходимость назрела, учтите вот что:

  • Усики, шарики и прочие навороты на «головке» этого чудика не дадут вам никаких дополнительных ощущений, зато снизят чувствительность партнера.
  • Выступы и щупальца у самого основания и посередине изделия будут щекотать как раз там, где нужно.
  • Презервативы с усиками не могут считаться надежным средством контрацепции: любое ответвление нарушает прочность латекса.

Насадки на пенис

Насадки на пенис

Некоторые из этих привидений — с мотором. Не будем вас обнадеживать: двигаться вам все равно придется самостоятельно, но дополнительная легкая вибрация добавит ощущений. Основная функция приспособлений — увеличить толщину мужского члена. Но поскольку ни один мужчина в этом не признается, будем считать, что все эти рогатинки и растопырки — исключительно для смеха и «ни с чем не сравнимых эмоций».

Игрушки для пар

Игрушки для пар

Секс-гаджеты в виде подковки очень многофункциональны. Но нас сейчас интересует только их стартовая задача. Когда муж уже внутри, но занял не все отведенное пространство, можно же что-то добавить? Тогда один конец этой подковки как раз и поместится внутрь, а второй — на клитор. И вся эта конструкция будет вибрировать, стимулируя сразу все: и вас, и его, и внутри, и снаружи. Когда производители и продавцы обещают бурный оргазм, они не врут… Но и не рассказывают про разницу размеров. Вы можете делать вид, что по-прежнему совпадаете всеми контурами, каждой клеточкой и просто изощряетесь. Однако про упражнения Кегеля все-таки не стоит забывать.

Фото: shutterstock, legion-media, sexo.ru, condom-shop