Усталость, прием лекарств, неуверенность в себе и другие причины.

Иногда у женщин бывает такое время, когда секса не хочется совсем. Не зря же мы все такие загадочные и переменчивые. Если это явление продолжается несколько дней, бить тревогу не стоит. Но если желание не появляется уже давно, следует обратить на это внимание. Причин тому может быть несколько, и все не самые приятные.

Заболевания мочеполовой системы

Заболевания мочеполовой системы

Женское здоровье — хрупкая вещь. Обязательно посещайте доктора раз в полгода. Если сексуальное желание отсутствует давно, это может быть сигналом множества заболеваний: киста, воспаление придатков, хламидиоз, молочница. Кроме того, болезненные ощущения, которые обычно сопутствуют этим проблемам, не добавляют удовольствия при сексуальном контакте.

Особый период жизни

Особый период жизни

Женщина теряет желание в определенные моменты беременности и после родов. Это связано с изменением гормонального фона. Кроме того, после рождения малыша молодой маме не всегда хватает времени и сил для занятий любовью. С крохой миллион забот — кормления, прогулки, купание, развитие. К тому же младенцы имеют обыкновение не спать по ночам. Где уж тут маме заниматься сексом, когда даже подумать об этом некогда. Со временем ее организм восстановится, да и малыш подрастет, и жизнь наладится.

Аборт или другое хирургическое вмешательство

Аборт или другое хирургическое вмешательство

В это время женщина сильно подавлена, в первую очередь психологически. А секс для нас неразрывно связан с эмоциями. Если женщине сейчас «не до этого», лучше дать ей время прийти в себя. Кроме того, врачи часто не рекомендуют заниматься сексом какое-то время после хирургических вмешательств, чтобы не возникло осложнений.

Употребление лекарств

Употребление лекарств

Некоторые препараты имеют побочный эффект — снижение сексуального желания. Но врачи прописывают нам эти средства, а не принимать их нет никакой возможности. Часто виной тому становятся серьезные заболевания, особенно психологического спектра. Часто снижение либидо наблюдается при приеме антидепрессантов, транквилизаторов, сильных успокоительных средств. К сожалению, рекомендовать вам прекратить прием лекарств, которые могут быть жизненно необходимыми, мы не можем. А вот поход к сексологу никто не отменял. Решать, как в таком случае лучше поступить, должен тоже специалист.

Усталость

Усталость

Сложно не превратиться в зомби, если на работе вы постоянно испытываете стресс, дома посвящаете все свободное время детям, а об отпуске только мечтаете. Как бы банально это ни звучало, но когда вы не высыпаетесь и не отдыхаете, нет ничего удивительного в том, что в постели о сексе вы думаете в самую последнюю очередь (если вообще успеваете о чем-либо подумать перед тем, как провалитесь в глубокий сон).

Плацдарм боевых действий

Плацдарм боевых действий

Ничто так не вгоняет в тоску, как однообразие в интимной жизни. Если вы занимаетесь сексом в определенные дни недели в одной и той же позе, у вас пропадет сексуальное желание. Заниматься сексом в одном и том же месте (в одной и той же спальне на одной и той же кровати) тоже ужасно скучно. Если кроме вашей постели вы не исследовали другие регионы хотя бы своей квартиры, то вы многое потеряли. Если вы живете в одной квартире большой шумной семьей, то стоит уединиться — например, снять на ночь номер в гостинице. Это оживит ваши отношения и придаст встрече особую пикантность. Попробуйте изменить и домашнюю обстановку: если нет возможности купить новую кровать, хотя бы передвиньте старую. Перекрасьте стены в спальне, купите новое красивое постельное белье — любые изменения пойдут на пользу.

Уверенность в себе

Уверенность в себе

А точнее, неуверенность: когда вы недовольны своей внешностью, стесняетесь лишних килограммов на талии или мимических морщин, то и сексуальный пыл угасает. Займитесь фитнесом, танцами, сходите к косметологу. Чем лучше вы будете выглядеть, тем выше поднимется ваша самооценка, а значит, и желание вернется, и секс станет качественнее.

Другие потребности в сексе

Другие потребности в сексе

Даже если вы 20 лет в браке и половину Камасутры выучили наизусть, это не гарантирует удовольствия от секса. Кроме того, тело и его потребности меняются в течение жизни. Прислушайтесь к себе, вдохновитесь собой, изучайте себя — и пусть сексуальное желание вернется с новой силой!