Секс - немаловажная часть жизни. Знаете ли вы о том, что нерегулярный секс может стать причиной целого ряда проблем - не только в личной жизни, но и на работе? Сегодня Passion.ru рассказывает о том, какие признаки явно указывают на то, что вам срочно необходимо заняться сексом.

   Секс - немаловажная часть жизни. Знаете ли вы о том, что нерегулярный секс может стать причиной целого ряда проблем - не только в личной жизни, но и на работе? Сегодня Passion.ru рассказывает о том, какие признаки явно указывают на то, что вам срочно необходимо заняться сексом.

Отсутствие секса приводит к... бессоннице!

1. Вы постоянно болеете, особенно простудными заболеваниями

10 признаков того, что вам нужен секс

Сейчас, в пору эпидемии гриппа, заболеть не так уж сложно. Достаточно выйти из дома - и инфекция тут как тут.

А иногда и из дома выходить не нужно: кто-нибудь из домашних, заболев, "приносит" в дом вирусную инфекцию, и в результате на несколько недель дом превращается в маленький лазарет.

Но одно дело, когда вы просто переболели, а потом вылечились и продолжаете жить привычной вам жизнью.

Совсем другое - если вы успели переболеть гриппом уже несколько раз, если простуда никак не проходит, вы постоянно кашляете и страдаете от насморка. Это означает, что ваш иммунитет ослаблен до предела.

Помочь укрепить иммунитет могут не только витамины, физическая активность и прочее, но и секс!

В результате исследования было доказано, что в крови тех, кто регулярно занимается сексом, содержится примерно на 30% больше антител, чем в крови тех, кто сексом занимается нерегулярно или в чьей жизни секс отсутствует.

Однако здесь есть маленькая оговорка. Если заниматься сексом с больным гриппом, риск заразиться инфекцией многократно возрастает.

Профессор Ханс Шерер, директор ЛОР-отделения крупной берлинской клиники пояснил: «Правда то, что секс укрепляет организм, но правда и то, что через такие интимные каналы заражение происходит почти наверняка».

2. Ваши месячные стали болезненными

Вполне естественно, зная о том, что при регулярном сексе в организме вырабатывается определенная доза разнообразных гормонов, предположить, что нарушение регулярности интимной жизни приводит организм в некоторое расстройство.

Если говорить о том же менструальном цикле, то возникают проблемы с его регулярностью, могут начаться задержки, - из-за того, что внутренние ритмы и процессы женщины сбиваются.

При этом месячные могут стать даже болезненными. А болезненность эта происходит потому, что при регулярных занятиях сексом организм привыкает к определенному количеству эндорфина (его можно назвать естественным аналогом морфина).

Эндорфины в принципе ответственны за так называемый болевой порог: чем их организмом вырабатывается меньше, тем острее становится восприятие любой боли.

Плюс к этому - во время секса в организме женщины вырабатывается эстроген, который подавляет боли, возникающие при ПМС.

При этом не следует забывать о том, что климакс у сексуально активных женщин наступает позже и проходит более безболезненно и легко.

Секс не дает стареть!

3. Вы страдаете бессонницей

10 признаков того, что вам нужен секс

Вы долго не можете уснуть? Вы просыпаетесь среди ночи и ворочаетесь в постели? Вы просыпаетесь за 1-1,5 часа до того, как прозвонит будильник?

Конечно, если такое наблюдалось и ранее, то вам давно пора обратиться к врачу.

Если же подобное начало происходить уже после того, как ваша сексуальная жизнь стала нерегулярной или полностью прекратилась, вам следует всерьез задуматься, не это ли стало причиной нарушения сна.

В любом случае, учеными доказано, что после оргазма в организме человека вырабатывается эндорфин - гормон счастья.

Он помогает клеткам расслабиться, успокоиться, в результате чего человеку обычно после секса очень хочется спать.

И не просто хочется: засыпается легко и приятно, а пробуждение сопровождается бодростью.

Но и это не самое главное: во время секса в организме повышается выработка окситоцина - образно выражаясь, гормона-снотворного.

И не забывайте о том, что хроническое недосыпание становится причиной целого ряда болезней - к примеру, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Вы чувствуете себя несчастной

Женщины, интимная жизнь которых нерегулярна или у которых она отсутствует, склонны впадать в депрессии, становиться нервными, раздражительными или, наоборот, апатичными.

Особенно это касается тех, чья интимная жизнь раньше была довольно насыщена. Конечно, можно списать это на психологический дискомфорт.

Но ведь мы знаем, что даже наше психологическое состояние определяется физиологическим состоянием. Что за наше настроение ответственны в том числе и гормоны.

Мало того, что во время секса вы чувствуете себя желанной, любимой, обожаемой, от чего настроение просто не может не повышаться.

Во время секса организм начинает усиленно вырабатывать тот самый гормон радости - эндорфин, а после оргазма его выработка становится просто-таки рекордной.

Наверное, именно поэтому после бурной бессонной ночи обычно чувствуется усталость и сонливость, но настроение просто великолепное и кажется, что вы можете "свернуть горы".

Нерегулярный секс -причина проблем на работе

5. Вы замечаете, что ваше тело стареет

10 признаков того, что вам нужен секс

Вы недовольны своим внешним видом? Чуть ли не каждый день отыскиваете на лице новую морщинку, а кожа теряет тонус?

Причиной этому - не только время, ход которого не остановить, но и недостаток секса.

При регулярных занятиях сексом тело приобретает желаемые формы, вследствие чего кожа подтягивается, перестает быть несколько дряблой, обретает прежний тонус.

Но и это еще не все! При регулярном сексе в организме увеличивается содержание естественного коллагена.

А в результате - морщинки разглаживаются сами собой изнутри - в буквальном смысле этого слова.

Удовольствие, несущее молодость - что может быть желаннее?

6. Вы недовольны своей фигурой

То, что секс помогает похудеть, ни для кого не секрет.

Он, конечно, не может заменить занятия в фитнес-центре - ну, разве в том случае только, если вы устроите месячный секс-марафон. Однако пользу секса для фигуры трудно переоценить.

Подсчитано, что за один половой акт, длящийся 5-7 минут, женщина сжигает 360 калорий. Для сравнения: получасовой бег трусцой сжигает около 300 калорий.

При сексе задействовано очень много мышц. Это и пресс, и бедра, и ягодицы - если говорить о стандартных позах "женщина снизу".

В позиции "женщина сверху" работают еще и мышцы ног. В позициях догги-стайл - мышцы рук, груди и плечевого пояса.

То есть, выбирая разные позы и экспериментируя, вы можете разработать свою "программу тренировок".

Кстати, не стоит забывать и о психологическом аспекте. Многие женщины, недовольные своей фигурой, начинают комплексовать по поводу неидеальности своих пропорций.

Бороться с комплексами куда проще, когда вы чувствуете себя желанной, когда ваш мужчина всеми силами стремится вам доказать, что вы у него - самая-самая.

А если либидо совсем угаснет?..

7. Вы стали работать хуже

10 признаков того, что вам нужен секс

Обычно снижение работоспособности вытекает из предыдущего пункта - апатичность (или, напротив, нервозность) отнюдь не способствует офисным подвигам. Но это не самое главное.

Ведь, согласитесь, бывает и так, что настроение - "ниже нуля", но при этом вы творите фантастические вещи на профессиональном поприще, справляясь с таким объемом работы, что даже сами удивляетесь.

Специалисты Гамбургского центра медицинских исследований выяснили, что с помощью регулярного секса можно даже увеличить свой IQ!

Оказывается, все дело в том, что во время занятий сексом в организме начинается повышенная выработка кортизола и адреналина, что способствует активизации различных отделов мозга.

Так может, это весомая причина не только для того, чтобы регулярно заниматься сексом, но и почаще практиковать утренний секс?

8. Вы стали забывчивой и рассеянной

Отсутствие секса, его нерегулярность приводят не только к понижению работоспособности, но также к забывчивости и рассеянности, несобранности.

При регулярном сексе наблюдается обратное. Это можно объяснить тем, что во время секса скорость кровообращения увеличивается, а, следовательно, кровь, обогащенная кислородом, быстрее поступает в мозг (как, впрочем, и в остальные органы).

А гипоталамус, ответственный за память, начинает трудиться активнее.

Именно поэтому люди, занимающиеся сексом регулярно, становятся менее забывчивыми и более собранными. И лучше усваивают информацию.

9. У вас "неконтролируемые" оргазмы

10 признаков того, что вам нужен секс

Если либидо у вас в норме, а секса нет, начинают происходить довольно странные на первый взгляд, а на самом деле - вполне объяснимые вещи.

К примеру, вы занимаетесь на велотренажере. И вдруг понимаете, что крайне возбудились. Или даже понять ничего не успеваете - вас просто неожиданно "настигает оргазм".

Или вам стали очень часто сниться эротические сны, во время которых вы испытываете оргазм.

Или вы при просмотре фильма во время довольно безобидной "постельной сцены" возбуждаетесь так сильно, будто смотрели эротику или даже порно.

Все это говорит о том, что секс вам крайне необходим - иначе его желание вскоре может стать навязчивым, и вы попросту перестанете думать о чем-либо другом.

10. Вы не хотите секса

Если у вас пропало либидо, это нельзя назвать нормальным.

Одно дело, если вы не хотите интимной близости в силу каких-то причин непродолжительное количество времени, но ведь совсем другое, если вы уже давно секса не желаете или занимаетесь им изредка - только потому, к примеру, что на половом акте настаивает ваш партнер.

Если вы внимательно читали предыдущие пункты, то уже поняли, насколько важна для женщины регулярная интимная близость, сколько проблем может возникнуть при ее отсутствии и нерегулярности.

Однако это не значит, что сексом нужно заниматься только для того, чтобы ваше здоровье и психическое состояние были в норме.

Секс, особенно если это секс с любимым человеком, - это настоящее волшебство, маленькая сказка, ваш мир, в котором вы становитесь единым целым. Вы готовы от этого отказаться?

Ольга МИХАЙЛОВА