Но вы не бойтесь. Вот вам прекрасные примеры, подтверждающие, что бояться должны мужчины. А брошенные женщины, поплакав, становятся звездами. В буквальном смысле ˜— без всяких метафор.

Юлия Барановская

Юлия Барановская
Юлия Барановская

Некогда она была известна только как гражданская жена футболиста Андрея Аршавина, живущая в Англии и родившая ему троих детей. Юлия прошла с ним путь от начала и до самого пика его карьеры. А на пике Андрей решил, что достоин лучшего,  и бросил Юлю с тремя детьми без алиментов. Одинокой матери пришлось долго по судам добиваться справедливости, за это время она написала книжку, прославилась, сделала головокружительную карьеру на телевидении. В числе ее романтических поклонников были замечены актер Андрей Чадов и стилист Евгений Седой. Но вообще Барановская почти не дает повода для сплетен и домыслов: прежде всего она идеальная мать. А Аршавин... А где теперь Аршавин?

Яна Рудковская

Яна Рудковская
Яна Рудковская

Одна из самых известных музыкальных продюсеров, успешная бизнесвумен и супруга российского фигуриста Евгения Плющенко. Это сейчас у Яны все хорошо —она счастливая женщина, любимая жена и мама. А когда-то семейная жизнь Рудковской была больше похожа на ад… В браке с миллиардером Виктором Батуриным Яна была настоящей жертвой — Виктор самоутверждался за счет жены, поколачивал ее, угрожал лишить родительских прав, заблокировать все счета и разрушить карьеру. Яна не испугалась и выиграла эту гонку на выживание. А Батурин отсидел три года в исправительной колонии, только зимой вышел по УДО.

Валерия

Валерия
Валерия
По теме

Брак Валерии и Александра Шульгина долго считался образцово-показательным. Все говорили, что певица обязана своей карьерой мужу. Только после развода стала всплывать информация о жестоком обращении: Шульгин, как выяснилось, не давал Валерии денег, которые она же зарабатывала, избивал ее и детей и даже мог воткнуть нож в коленку певицы, если она что-нибудь не так сказала. Валерия подавала на развод дважды, но Александр угрозами заставлял ее забирать заявления. Певица была доведена до крайности, решила, что надо спасать жизнь, а не карьеру, развелась и сбежала на родину, под Саратов. Вернуться оттуда ее уговорил только Пригожин. Сначала он стал ее продюсером, а потом и мужем. И это, пожалуй, самая счастливая семья российского шоу-бизнеса. А Шульгин до сих пор позиционируется как «богатый холостяк». Связать с ним свою жизнь больше никто не рискнул.

Анастасия Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк

Главная няня страны тоже натерпелась от своего бывшего мужа — бизнесмена Дмитрия Стрюкова. Дмитрий был неуравновешенным, бил супругу, устраивал беспричинные скандалы, не давал денег, жестоко обращался с сыном и дочерью, даже угрожал покончить жизнь самоубийством, если Анастасия не будет выполнять его условия. Развод получился очень болезненным: Дмитрий угрожал убить актрису, похитить детей и обнародовать интимную жизнь. Анастасия пережила этот сложный этап в своей жизни — после развода она словно обрела свободу, стала увереннее в себе, карьера ее пошла в гору. Сейчас Анастасия замужем за фигуристом Петром Чернышевым, а прошлый брак вспоминает как страшный сон. А чем известен Дмитрий Стрюков? Только тем, что он бывший муж Заворотнюк.

Кэти Холмс

Кэти Холмс
Кэти Холмс

Какая красивая была пара — Кэти Холмс и Том Круз. Инициатором выступила Кэти, указав в качестве причины «непримиримые разногласия». На самом деле, причина развода была намного глубже — Том достал Кэти своими саентологическими взглядами, он не давал ей спокойно шагу ступить, требовал полного отчета о проведенном дне, не давал высказывать собственное мнение. В итоге Кэти потеряла свою индивидуальность и начала ощущать себя никчемной и ни на что не способной женщиной — тенью звездного мужа. После развода Холмс возобновила актерскую карьеру —оказалась, что она сама звезда первой величины, а не просто спутник Круза.

Мэрайя Кэри

Мэрайя Кэри
Мэрайя Кэри

Американская поп-дива тоже пережила ужасные муки брака. Ник Кэннон за шесть лет выпил из нее все соки. Поклонники пары недоумевали: в браке с ним звезда сильно поправилась, запустила себя, выглядела потрепанной — и все только ради того, чтобы супруг не ревновал. Развод пошел певице на пользу — она буквально за несколько месяцев привела себя в порядок и засияла. Карьера тоже шла в гору, в то время как Ник потихоньку загнулся и стал все реже появляться на публике. Если бы не Мэрайя, вряд ли бы о нем вообще стали говорить.

Сандра Баллок

Сандра Баллок
Сандра Баллок

Развод Сандры с Джесси Джеймсом был настоящим позором для актрисы: только ленивый не мусолил многочисленные измены телеведущего, поливая грязью Сандру, которая стояла крепостью за их семью. Но очередная интрижка Джесси сильно подкосила актрису, она даже всерьез планировала завязать с карьерой. К счастью, все же не сделала этого. Теперь она звезда с рекордными гонорарами и «Оскаром», а Джесси… Вы вообще когда-нибудь слышали это имя?

Робин Райт

Робин Райт
Робин Райт

Прекрасная актриса и бывшая жена Шона Пенна, пожертвовавшая в свое время карьерой ради счастья супруга. Шон хотел, чтобы она сидела дома, не высовывалась и ни в чем его не превосходила. Робин и Шон прожили в браке 14 лет, но после череды унижений и оскорблений актриса набралась смелости и подала на развод. Этот развод стал для Райт глотком свежего воздуха — она обрела спокойствие и гармонию, вернулась на большие экраны, получила «Золотой глобус» и закрутила новые отношения. Робин просто начала светиться от счастья. Ну а что Шон? Его бросила Шарлиз Терон. Он был приговорен за драку к трем годам тюрьмы (условно). И он много пьет.