Даже самые счастливые браки не застрахованы от разлада в отношениях. Случается, что муж уходит из семьи. Как отпустить его, если любовь все еще жива в вашем сердце? Смириться, подчиняясь обстоятельствам, или бороться за свои чувства? О том, как правильно поступить в таких случаях, рассказывает Passion.ru.

   Даже самые счастливые браки не застрахованы от разлада в отношениях. Случается, что муж уходит из семьи. Как отпустить его, если любовь все еще жива в вашем сердце? Смириться, подчиняясь обстоятельствам, или бороться за свои чувства? О том, как правильно поступить в таких случаях, рассказывает Passion.ru.

Читайте далее: Не могу отпустить бывшего!

Отпустить бывшего Отпустить бывшего Отпустить бывшего Отпустить бывшего Отпустить бывшего
Расставание Мир иллюзий Частые ошибки Отпустить? Новый шанс

В плену иллюзий

Момент разлуки

Момент разлуки

Самое страшное для женщины в уходе мужчины заключается даже не в факте предательства, не в том, что он больше не любит, а в том, что его не будет рядом. Женщина всеми правдами и неправдами пытается остановить бешено несущуюся колесницу перемен, которые вынуждают ее жить по-новому.

С потерей возлюбленного изменится практически все. Это необходимо принять и научиться с этим жить. Причем жить с удовольствием, радуясь каждому дню.

Больше страдают те женщины, которые испытывали на самом деле сильные чувства, чей избранник достойный и замечательный человек. Как его потерять? Ведь она так его любит!

«Мы прожили 10 лет, все было хорошо. У нас двое детей. И хотя между нами случались иногда и ссоры, и периоды охлаждения, я всегда знала, что у меня есть муж, семья.
Какая-то стабильность существования, уверенность в завтрашнем дне. Его измена все зачеркнула! Он сказал, что любит другую и хочет уйти от нас! Это невыносимо.
Я не могу его отпустить.А как же все эти счастливые 10 лет? Неужели все это можно забыть и выбросить из сердца и жизни просто так? Я буду за него бороться!»

Из обсуждения на форуме

Столько сил и времени было потрачено на то, чтобы стать его законной женой. Неужели она вновь оказалась у разбитого корыта, и нужно вновь искать свою любовь?

А шансов уже намного меньше, и качество новых отношений может быть деформировано дополнительными факторами. И это, в конце концов, требует дополнительного напряжения, на которое нет ни сил, ни времени, ни желания. А вдруг все новые старания вновь закончатся тем же?

«Нет, не хочу нового искать, хочу старого сохранить, во что бы то ни стало! За свое счастье надо бороться!» - думает она и бросается в бой.

Она цепляется за него всеми силами, использует хитрости, прибегает к шантажу, обращается к экстрасенсам и колдунам. Только бы оставить все так, как было. Вернуть то, что по закону принадлежит только ей и никому другому.

Ошибки женщин

Мир иллюзий

Момент разлуки

Если бы в этот жаркий момент собственной заинтересованности женщина умела смотреть на ситуацию со стороны, то заметила бы немало собственных проколов, которые во многом способствуют именно тому, чтобы он окончательно ушел из ее жизни.

И не просто ушел, а ушел в качестве непримиримого врага и навсегда чужого человека. Как этого избежать, как сохранить себя, свое лицо и при этом сберечь отношения, как научиться принимать неизбежное, как научиться верить в лучший исход ситуации, как оставаться счастливой, несмотря ни на что?

Каждой женщине хотелось бы найти ответы на эти вопросы. Это ей по силам. Только нужно немного потрудиться, чтобы разобраться в себе и сложившейся ситуации.

Главная причина того, что вы не можете отпустить бывшего, заключается в вашей неспособности принять перемены. Жизнь не стоит на месте, ее нельзя заморозить в одном и том же состоянии, любые отношения развиваются и порой умирают, если мы заранее не позаботились об их сохранении и пустили на самотек.

И это ни хорошо, ни плохо, это простое течение жизни, неизбежный ее процесс. Если вдруг в ней случилось разочарование или охлаждение отношений, не нужно относиться к этому, как к трагическому событию, к концу всего хорошего. Примите это.

Возможно, пройдет какое-то время, и вам удастся возродить былые чувства, от которых вы просто устали. Иногда бывает так. Отношения исчерпали себя или перешли на новую стадию, но вы этого не заметили, застряли в прошлом.

Значит, вам надо срочно выбираться из кокона своих иллюзий и посмотреть на мир новыми глазами. А для начала не совершать ошибок, пытаяясь вернуть прошлое.

Как сохранить отношения?

Женские ошибки

Момент разлуки

Истерики. Женщина, во что бы то ни стало пытающаяся удержать мужчину, порой идет на не свойственные ей поступки, устраивает истерики, бросается на колени, умоляет, становится стеной в дверном проеме, вырывает из его рук чемодан, прячет вещи, в общем, теряет чувство собственного достоинства. Как будто это может помочь. Иногда импульсивное поведение ускоряет процесс, вместо того, чтобы его остановить.

Слезы и жалобы. Давить на жалость - удел жертвы, хотя подсознательно многие женщины рассчитывают именно на нее, пуская в ход свое излюбленное оружие - слезы. Как надолго мужчина может остаться рядом из жалости, надежно ли будет такое возвращение? Решать вам.

Попытки суицида. Порой, пытаясь остановить разрыв, достучаться, женщина демонстрирует свое отчаяние в попытках или угрозах суицида. Чаще всего это шантаж и театрализованное представление, цель которого - обратить на себя внимание и заставить поступать так, как хочет женщина.

Но подумайте, даже если он останется, будет ли искренним его желание, если его вынудили это сделать?

Да и попытка может закончиться совсем не так, как вы ожидали, трагически обернется против вас (вашего здоровья, жизни). Но уже ничего нельзя будет вернуть назад.

Привлечение общественности. Иногда в ход идет тяжелая артиллерия в лице родственников, детей или другого окружения, которое имеет какое-то влияние на заблудшего. С помощью критики, уговоров и провокаций со стороны общественности, объект можно пристыдить, заставить почувствовать вину, испугать, принудить к продолжению "марлезонского балета". Но заставить любить невозможно! А вот вызвать раздражение и даже ненависть вполне реально.

Угрозы и шантаж. Когда ни уговоры, ни слезы, ни общественность не помогают, женщина использует агрессивные меры. Бросается в другую крайность. «Если ты от меня уйдешь, больше не увидишь своего ребенка (не получишь квартиры, машины)».

В зависимости от того, насколько дорого "блудному сыну" то, чего вы собираетесь его лишить, настолько враждебнее он будет к вам относиться, даже если ему придется вернуться в лоно семьи.

Помните фильм «Война Роуз»? Чем закончилась эта грустная история о том, как муж яростно желает вернуть жену, а она так же яростно этому сопротивляется. Финал печален. Полная разруха и гибель героев.

Приворот. Когда в ход идут колдовство и магия, сговор с темными силами и наведение порчи, берегись душа того, кто это затеял. Как известно, подобные попытки, хоть и могут привести к желаемому результату, но значительно влияют на карму заказчика, его душевное и физическое здоровье.

Такие действия могут отразиться даже на следующих поколениях. Да и цена такого приворота сомнительна. Ведь в основе его лежит магия и обман.

Свобода - не значит одиночество

Хочешь удержать - отпусти!

Момент разлуки

Вам, наверное, хотелось бы все-таки получить рецепт, как его удержать. Тогда приготовьтесь услышать парадоксальный совет. Хотите удержать - отпустите!

Если вы не в силах расстаться со своим бывшим, если любая мысль о том, что его больше не будет рядом, повергает вас в мучительное состояние отчаяния, подумайте о том, зачем вам это нужно.

Чем он для вас является? Каковы причины вашего жгучего желания остановить его?

Если дело в вашем эгоизме, нежелании принимать перемены, изменяться, расти, если вам страшно остаться одной, без средств к существованию, без поддержки, мужского плеча, присутствия, то вам предстоит сложная работа над собой.

И его уход - благо для вас, потому что таким образом небо заставляет вас вспомнить о себе. Не надеяться на мужа, не жить за его счет, не подчиняться ему, не зависеть от него. То есть стать, в конце концов, самостоятельной единицей мироздания, личностью.

Кто знает, быть может, благодаря его уходу, вы откроете в себе неисчерпаемый источник любви, почувствуете особый интерес к жизни, научитесь ценить каждое ее мгновение, станете знаменитой, найдете себя.

Если дело в том, что вы любите этого человека, он вам дорог и вам просто больно потерять его, то попробуйте понять. Простить. Подумайте о том, что ему, возможно, будет лучше без вас (если он действительно встретил свою любовь), вы ведь желаете ему счастья.

Тогда отпустите! Порой мужчина пытается уйти из-за того, что слишком тесен плен объятий. Ему нужна свобода выбора.

Останьтесь для него другом, сохраните добрые, теплые отношения, ведь вы, как никто другой, знаете его, любите. И всегда будете любить и ждать. Сколько раз искренние чувства спасали даже самые безнадежные расставания.

И заблудший муж возвращался туда, где ему действительно рады, где его понимают и любят. Это нелегко. Для того чтобы выбрать этот путь, нужно искренне понять и простить. Иметь большое сердце. И просто любить.

И даже если он не вернется, он никогда не уйдет из вашей жизни. Останется другом, хорошим светлым воспоминанием.

Преимущества свободы

Момент разлуки

Иногда, даже расставшись с мужчиной, женщина не может его отпустить психологически. Она постоянно возвращается к нему мысленно, в хороших, а чаще в плохих воспоминаниях, непрерывно перемывает ему косточки в разговорах с подругами и родственниками, следит за его неудачами и ищет подтверждения и доказательства его подлости.

Ей кажется, что она вычеркнула его из сердца, но на самом деле в душе еще жив его образ. И она постоянно "запускает" старую пластинку, не замечая того, что эта мелодия давным-давно всем надоела. «Забудь ты его, отпусти!» - говорят окружающие.

«Да я давно забыла!» - а сама при первом удобном случае начинает рассказывать о том, как он ей жизнь разбил. Более того, хранимый образ бывшего мужа, утешающий самолюбие, мешает тому, чтобы в душе и сердце освободилось место для новой любви.

Как вытравить из сердца обиду, которая невольно окрашивает оставшуюся часть мужского населения в черные тона?

Есть хороший способ. Простите его за все прегрешения.

Полюбите его таким, какой он есть. Поймите, почему он так себя вел и не осуждайте. Такая всепрощающая женская любовь способна облагородить даже самого большого негодяя, заодно освободив сердце от разрушительной ненависти.

Люди несовершенны. Они склонны к тому, чтобы делать ошибки. Они могут быть импульсивными и непоследовательными. Понять многогранность человека - значит, принять его таким, какой он есть.

Принять, значит, полюбить. Полюбить, значит, отпустить негатив.

А когда уйдет негатив, освободится место для новой любви.

Подумайте, если бы он не ушел, вы бы не имели шанса встретить самого дорогого и любимого своего человека, написать книгу, картину, песню, создать что-то удивительное, узнать что-то замечательное.

Так что поблагодарите его за то, что он дал вам этот шанс!

Ирина ВЛАСЕНКО

Фото shutterstock.com

Популярное
Group