Желая придать своим отношениям пикантности, обновить их или развлечься, мы часто прибегаем к ревности. Но ревнуем не сами, а вызываем ее у своей второй половины. Хотя иногда это приводит к неожиданным результатам. Стоит ли вызывать ревность, узнавал Passion.ru.

Желая придать своим отношениям пикантности, обновить их или развлечься, мы часто прибегаем к ревности. Но ревнуем не сами, а вызываем ее у своей второй половины. Хотя иногда это приводит к неожиданным результатам. Стоит ли вызывать ревность, узнавал Passion.ru.

Зачем женщины вызывают ревность?

Чтобы добавить в отношения «изюминки»
Пожалуй, это самая распространенная причина игр с ревностью. Если вы друг для друга уже такие же обычные и скучные, как хлеб с маслом на завтрак, то хочется добавить в отношения вкуса или цвета. Когда на горизонте, пусть и воображаемом, мы рисуем другого мужчину или даже нескольких, то отношения – пусть и немного – возвращаются на ту стадию, когда он в любой момент мог вас потерять. Поэтому боролся, был героем и победил.

Чтобы повысить свою самооценку
Если мужчина включается в вашу игру и начинает бороться с несуществующим соперником, то это очень повышает самооценку. Ведь несмотря на то, что на сцене играет один актер, вам начинает казаться, что их два, а то и больше.

Чтобы убедиться, что вас любят
Ревность часто отождествляют с любовью. Так или нет, судить не беремся, но то, что ревность не имеет с равнодушием ничего общего – это точно. Так что если женщина вдруг перестала испытывать столько любви, сколько ей хочется, если раньше ей муж приносил кофе в постель, а сейчас все ограничивается легким поцелуем и бегством на работу, то не исключено, что в ход пойдет тяжелая артиллерия – ревность. Кроме того, бывает наоборот, что в отношениях все так хорошо, что становится даже пресно, и отношениям устраивается небольшая встряска!

Стоит ли вызывать ревность?

Чтобы вдохновить мужчину на поступки
Чем дольше вы вместе, тем больше вероятность, что на очередной праздник вам преподнесут сковородку с антипригарным покрытием вместо флакона любимого парфюма, а после работы он принесет домой половинку черного и батон вместо жгучих черных роз и шампанского. Конечно, это другой уровень близости, что ценно и приятно. Но это совсем не означает, что периодически, хотя бы дважды в год вам не захочется снова роз, шампанского и его – горячего и страстного, а не уставшего после работы. Ревность – отличный способ заставить мужчину критично взглянуть на себя, приосаниться, распрямить плечи и осмотреть, кто посмел претендовать на его территорию. А при необходимости – отстоять свои владения.

Чтобы создать драму и наполниться эмоциями
К сожалению, бывает и так, что мы не умеем получать удовольствие от хороших вещей. А для того чтобы чувствовать жизнь и наполняться живительными эмоциями, нам нужно ругаться, скандалить, переживать. Словом, испытывать драму: как в сериале, кино или театре. Иначе скучно и пресно. Психологи говорят, что это эмоциональная незрелость, которая не приводит ни к чему хорошему.

Намеренно ли женщины вызывают ревность у мужчины?

Некоторые делают это намеренно, ведь чтобы затеять такую игру, нужно придумать сценарий, приобрести реквизит и иногда даже нанять актеров (или хотя бы придумать их). И, казалось бы, в таком случае эта игра должна быть контролируемой: контроль – это гарант того, что мы не заиграемся и не перейдем допустимые пределы. Но часто бывает и так, что намеренная игра в ревность заканчивается либо изменой, либо уходом мужчины, либо большим скандалом.

Ненамеренно вызывать ревность тоже можно по-разному. Есть женщины, владеющие искусством сделать это тонко и незаметно и добиться позитивного результата – встряски и превращения мужа в рыцаря. Но не всегда получается соблюсти границы дозволенного. А не получив желаемого, мы увеличиваем наступление, и в результате опять вступаем в войну.

Техника безопасности

Что делать, чтобы ревность не разрушила ваши отношения? Как контролировать эту игру и случайно не обидеть мужчину? Это зависит от того способа, который вы выбираете для своей игры.

Служебный роман

Как разыграть?
Смените имидж на более сексапильный. Делайте новый макияж. Задерживайтесь в офисе и приходите с работы непривычно довольной. Перестаньте брать обеды из дома. Не всегда отвечайте на его телефонные звонки или говорите коротко, мотивируя тем, что у вас срочные дела. Время от времени смейтесь, прикрывая трубку, создавая «эффект третьего».

Стоит ли вызывать ревность?

Важно помнить!
Ваш новый, непривычно яркий внешний вид на работе может вызвать подозрения, а сплетникам в коллективе много не нужно, чтобы придумать про вас целую историю. И если муж будет забирать вас с работы или будет приглашен на корпоратив, то сможет услышать много ненужной информации. Вам придется оправдываться, хотя, по сути, вы ни в чем не виноваты. Поэтому не включайте коллег по работе в ваше новое развлечение.

Тайный поклонник на стороне

Это отличный вариант, если вы не живете еще с вашим молодым человеком. Но даже если вы уже много лет замужем, его тоже можно воплотить в жизнь.

Как разыграть?
Измените внешность: прическу, наряды, макияж, маникюр. Разговаривайте с подругами и мамой тихо и таинственно, как с интересным вам мужчиной, при этом улыбайтесь. Приходите домой с цветами. Ходите в кино без мужа. Читайте смс, улыбайтесь, читая их, а потом сразу удаляйте. Общайтесь в Интернете с нерабочим видом.

Важно помнить!
Если вы используете «технику» звонков, то «играть» лицом и голосом лучше во время звонков мамы или подруги, а если звонит какой-то мужчина, то лучше не брать трубку во избежание ненужных разговоров. Не покупайте себе огромных букетов и дорогих подарков «от поклонника», все-таки дорогие подарки – это отражение чувств, в отличие от небольшого букета ромашек – простого знака внимания. Не ведите также поддельных разговоров в Интернете (зарегистрировав подругу как Виталика или Андрея).

«На меня засматриваются мужчины, и я хочу, чтобы ты об этом знал»

Как разыграть?
Нужно ли нам рассказывать, как красивой девушке привлечь к себе внимание на улице? Незаметно улыбнувшись кому-то, кокетливо посмотрев, чуть-чуть пофлиртовав, вы легко расположите к себе любого мужчину. В итоге вам сделают скидку, окажут дополнительные услуги и просто улыбнутся в ответ, рассыпавшись в комплиментах.

Важно помнить!
Делать это нужно, соблюдая уважение к своему мужчине. Женщина, открыто флиртующая с другим мужчиной на глазах у партнера, не вызывает положительных эмоций ни у одной из сторон.

Общие правила вызывания ревности:

1. Создать образ соперника в своей голове должен сам мужчина
Если случилось так, что вы придумали себе «кавалера» на работе, то не говорите, что он красивый, богатый и ездит на иномарке. Вы можете рассказывать, как вас насмешил (он смешной!), как выручил, подбросив на вокзал (у него есть машина!), чтобы купить билеты шефу, или помог вам на работе с невыполнимым заданием (он умный!). В скобках мы обозначили то, что подумает мужчина. Причем, скорее всего, думать он будет с преувеличением, поэтому просто машина превратится в иномарку без вашего участия. Если будет нужно, спросит. Невольно он сам сделает этого кавалера-призрака лучше себя и забеспокоится, что кто-то сможет увести вас.

Стоит ли вызывать ревность?

2. Любое изменение вашего поведения – только для него!
Если ваш мужчина вдруг начал интересоваться, почему вы стали надевать на работу обтягивающие платья или почему изменили прическу, то ответ должен быть один: чтобы больше нравиться тебе! Он сможет усомниться в этом без ваших намеков на иное, главное, что вы со всех сторон будете чисты!

3. Ваш мужчина – лучший!
Никакие ваши действия не должны бросать тень на его репутацию и на ваши чувства к нему. Если у вас зашел разговор о том, что на вас стали снова обращать внимание или за вами кто-то стал ухаживать, то прямо говорите ему: «Ну и что? Для меня все равно единственный и лучший мужчина – ты». Поверьте, это ничуть не уменьшит его ревность. Просто теперь вместо того, чтобы обвинять вас в неверности, он больше обратит внимание на «того мужчину» и на себя. А вы этого и добиваетесь.

4. У вашего мужчины нет и не может быть на вас компромата
А для этого нужно будет постараться сделать так, чтобы ваши слова всегда совпадали с вашими реальными действиями. Если вы ходили в кино с подругами, значит, вы действительно туда ходили. Если вам звонила мама, значит, вам действительно звонила мама. Искусство вызывания ревности как раз и заключается в том, что все действие происходит в голове у мужчины с вашей умелой подачи.

5. Вы ему верны
Во всех ситуациях. Если мужчина не проявляет нужной реакции на ваши действия, вызывающие ревность, значит, нужно что-то менять в отношениях или заканчивать свои игры. Гнуть палку до последнего, когда игра перейдет в действительность с поклонниками и новыми сексуальными партнерами, все же не стоит.

6. Ваши отсутствия и опоздания – результат вашей заботы о нем
Когда вы «вдруг» задерживаетесь на работе для него, он успеет нарисовать в голове целый сценарий, в котором вас у него уводит «тот сильный и забавный на иномарке». Но тут приходите вы, и говорите, что долго стояли в очереди за черникой, чтобы испечь ему любимый пирог. Или зашли к мужу подруги, выясняя вопрос, который он давно просил. Или забежали в магазин купить ему рубашку. А батарея в телефоне села. Все это, разумеется, вы говорите легко, спокойно, с улыбкой, как будто ничего не замечаете и ни о чем не подозреваете – никакого вызова в голосе, оправданий, упреков и выяснения отношений. Лучше вообще извинитесь за то, что не нашли способ предупредить. Ведь цель-то достигнута. Если он так яро на это реагирует, значит, та нарисованная в голове история все-таки свела его с ума.

Стоит ли вызывать ревность?

Что из этого получается?

Когда вы все сделали правильно:

  • мужчина начал больше следить за собой;
  • он проявляет к вам больше внимания;
  • встречает вас с работы, забирает на машине от подруг;
  • стал чаще дарить подарки и цветы;
  • секс стал более страстным и горячим, особенно после «сцен» ревности;
  • вы снова чувствуете себя любимой, желанной и красивой;
  • мужчина снова чувствует себя героем-завоевателем;
  • мужчина гордится вами (на вас ведь возрос спрос!), но уверен, что вы – его территория.

Если были допущены ошибки:

  • мужчина следит за вами, контролирует;
  • вы стали чаще ссориться и из-за того, что ваши поклонники – придуманные, уже не знаете, как доказать, что вы – «не верблюд»;
  • вы стали засматриваться на других мужчин;
  • мужчина стал сомневаться в себе: вместо того, чтобы ревностью сделать из хорошего лучшее, вы сделали из хорошего плохое;
  • мужчина стал засматриваться на других женщин, смирившись с тем, что жена ему неверна, пусть даже и мысленно, допускает связь с другими мужчинами;
  • вместо страсти в отношениях стало холодно.

***

Помните, что вызвать ревность с пользой для отношений – искусство, ведь все должно происходить не в жизни, а у мужчины в голове, вам при этом следует остаться чистой и целомудренной, как тургеневская барышня.

Но что бы вы ни делали в отношениях, какие развлечения ни затевали бы вместе с вашей половиной, соблюдайте одно правило: не давайте партнеру усомниться в своих чувствах, в нем самом и своей верности ему. С доверием нельзя шутить, ведь восстановить его полностью – невозможно. И никакие страсти и возобновленные чувства не стоят того, что строилось, возможно, годами. Доверие – это база отношений, а на ней уже можно играть во что угодно. В том числе и в ревность, даже без правил. Если помнить о том, о чем мы сказали выше.

Любовь ЩЕГОЛЬКОВА

Какова ваша тайная сексуальная фантазия?
УЗНАТЬ