Passion.ru подготовил интересные идеи для тех, кто не знает с кем и как провести новогодние каникулы

Как встретишь год, так и проведешь – всего лишь примета. А вот с кем встретишь, с тем и проведешь – психологически обоснованный факт. Раз уж вы все равно остались в городе, используйте праздники, чтобы напомнить дорогим людям, как много они значат в вашей жизни и как важно не потерять друг друга в суете. У вас в запасе 7 дней – с кем их провести? И, главное, как?

Встреча с друзьями

Встреча с друзьями

Массовая фотосессия – модное наполнение одного из новогодних дней. Час в студии напомнит вам, что когда-то вы умели дурачиться и шутить, а не только по команде поднимать бокалы и лениво перекладывать салаты из общего блюда в свои тарелки. Фотографа лучше искать в районе, куда удобно добираться всем потенциальным участникам мероприятия, либо пригласить профи на дом. Если ваша компания в режиме жесткой экономии или фотограф случайно пьян (Новый год же!), не беда: с современной техникой любительские фотосессии получаются не хуже профессиональных. Главное, договоритесь о дресс-коде и не забудьте, что, кроме елки, вам потребуется прочий реквизит: мишура, хлопушки, серпантин, дуделки, свистелки, сопелки... Материалов для Инстраграма хватит до весны, а приятных воспоминаний – до следующего года.

Встреча с родителями

7 важных встреч, которые не дадут выходным пропасть даром

Обязательный и довольно скучный ритуал можно сделать мимимишным. Мама наверняка удивится, если вы не только придете на ее фирменную жареную утку, но и принесете с собой пирожок и горшочек масла – как Красная шапочка. А прогулка с родителями – не только повод окунуться в детство, но и залог отличных отношений между поколениями. Помните, как папа возил вас на саночках по заснеженному парку? Самое время предложить ему поменяться местами! Ну, не саночки, может быть, а снегокат: все-таки папа даже на прогулке должен выглядеть несколько солиднее и габаритнее, чем вы в свои 6 лет.

Встреча с любовью

7 важных встреч, которые не дадут выходным пропасть даром

В гонке развлекательных мероприятий мы забываем о том, что постановочным зрелищам есть замечательная альтернатива (особенно, если вчера, навещая родителей, вы забыли у них детей). Как давно вы просто смотрели в окно? Перенесите стол к нему поближе (если он уже не там) и устройте ужин в сумерках. Уютный запах елки, зимний пейзаж, редкая смена картинок, располагают к душевным разговорам… Просто глядя в окно и болтая ни о чем, вполне можно поймать то самое романтическое настроение, с которого все у вас начиналось. Ну, помните, когда ужины плавно переходили в секс, а потом – в завтрак…

Встреча с лучшими подругами

7 важных встреч, которые не дадут выходным пропасть даром

Чайная вечеринка - неплохое решение для постновогодней разгрузки. Два-три вида чая и бутылочка ликера в компании подруг – это прекрасный перерыв между плотной вереницей застолий с салатами и жареными гусями.

Можно организовать мероприятие прямо у себя дома: чуть больше хлопот и грязной посуды, чуть меньше условностей и ограничений. А можно забронировать церемонию в чайном клубе (на постновогодней неделе там бывает гораздо свободнее, чем на предновогодней) – это выйдет несколько дороже и строже, зато познавательно, необычно и без последующей уборки.

Встреча с детством

7 важных встреч, которые не дадут выходным пропасть даром

Если в октябре вы были хорошими родителями и купили билеты на елку, это отнюдь не значит, что миссия выполнена. После елки или вместо елки обязательно надо как следует побеситься. Если в вашей местности «детский» день оказался снежным, то выбор очевиден: снежки, лыжи, санки, снежные бабы… В противном случае – твистер, прятки, салки или жмурки. Не настольные игры, а подвижные! Зато не придется выделять специальный день на диету и упражнения.

Встреча с собой

7 важных встреч, которые не дадут выходным пропасть даром

А вы знаете, что большинство парикмахерских, spa-салонов и даже косметологических клиник в рождественские каникулы работают? Аренду-то все равно платить надо: зачем же помещению простаивать! Все функционирует, а очередей нет. Записаться можно хоть день в день – и получить полный комплект удовольствия, возможно, даже с рождественской скидкой. Тот редкий случай, когда вы можете выделить «на красоту» целый день – с утра до вечера.

Встреча с будущим

7 важных встреч, которые не дадут выходным пропасть даром

На самом деле, одного дня вполне достаточно, чтобы резко (пожалуй, даже немножко стрессово) рвануть вперед – в новый рабочий год: приготовить обед на неделю, нагладить рубашек детям и мужу, перетрясти гардероб (возможно, позволить себе экспресс-шопинг), проверить рабочую почту, зачистить ее от поздравлений, устать и – наконец-то! – лечь спать вовремя.