«Обращайтесь с женщиной осторожно! Она сделана из кривого ребра, Бог не сумел создать ее прямее; если захочешь выпрямить ее, она поломается; оставишь ее в покое, она станет еще кривее». Гете   Я женщина. Но, как ни странно, очень часто я не защищаю женщин от несправедливых нападок со стороны, а стараюсь вывести их на чистую воду и призвать к ответственности за свои поступки.

Мне хочется, чтобы она сама научилась за себя отвечать и ни на кого не надеялась в решении жизненных проблем, тем более на неблагодарных мужчин или какие-то там чудеса. Какие чудеса, когда вокруг царит полная оглушительная реальность?

Но без мечты и веры в чудо какая же из нее женщина? Так, пугало огородное… с задатками конгениальности. Природный креатив которого по большей части погибает в туне или направляется в гиблые места.

Сколько женщин бездарно растратили свои природные таланты гибкости и изобретательности на интриги, сплетни, склоки, пустую погоню за обилием всевозможных вещей, на соревнование тщеславий.

А между тем женщине, как слабому и ранимому существу, действительно нужна поддержка и помощь, особенно мужская. Ведь в одиночестве так трудно справляться с жизнью…

Кроме того, женщину опасно оставлять без присмотра, потому что она, как буйная непослушная трава, может разрастись и сгубить лучшие посевы самых благих небесных помыслов. И такого может натворить! Сама не заметит, как все вышло.

Откровенно говоря, никто так жестоко не относится к женщине, как она сама. Потому что подсознательно понимает, что её ни в коем случае нельзя пускать на самотек и оставлять наедине. Проявляя требовательность к другим, она словно сама себя подстегивает.

Как будто понимает, что женщине нужен постоянный водитель, который бы смог откорректировать ее текучий пластичный характер и сделать из нее адекватного человека. И она ищет его. В книгах, в кино, в идеях, в прошлом, настоящем, в будущем, наконец.

Без ориентира женщина, да и любой человек вообще, теряет направление и идет не в ту сторону. А она к тому же трусиха и боится темноты и неизвестности, злых языков и резких поворотов. Она ищет опору. Чаще всего в мужчине.

Это и хорошо и плохо одновременно. Хорошо, потому что это естественная женская потребность, позволяющая ей реализовать свою главную миссию на земле. Любить и быть любимой, рожать детей и дарить тепло.

А плохо, потому что зачастую приводит к тотальной женской зависимости от вероломной мужской воли.

Порой мужчина-водитель, не понимая своей высокой ответственности перед податливой и чувствительной женщиной, «заводит» ее в такие «дали», что не отмоешься, не вырвешься, повязанная детьми и обязательствами, квадратными метрами и взглядами бдительной общественности.

Везет, увы, не всем, и та, которой не везет, часто думает: «Уж лучше бы я сама…»

И начинает все с начала, уже «сама», думая, что ей море по колено. Но проходит какое-то время, и она тонет в обыкновенной луже… В серенькой луже собственной тоски.

Ведь что бы мы ни говорили, как бы ни выпендривались друг перед другом, больше всего на свете ждем востребованности и признания со стороны мужчины. И жаждем его любви. Как и он - нашей.

Для женщины решающим показателем благополучия является мужской внимательный и неравнодушный взгляд. В какой-то степени требовательный, но и ободряющий. Без мужской поддержки женщина увядает. Она теряет смысл своего существования, который неразрывно связан с ее природой.