Можете представить себе красавчика, хладнокровно отражающего атаки флирта и прочие женские штучки? Он считает, что мужская верность - явление обыденное... Сегодня в "мужской рубрике" все наоборот - "звезда" - Владимир Тишко - делится своими размышлениями, а наши доблестные авторы - мужчины комментируют и критикуют...

   Можете представить себе красавчика, хладнокровно отражающего атаки флирта и прочие женские штучки? Он считает, что мужская верность - явление обыденное... Сегодня в "мужской рубрике" все наоборот - "звезда" - Владимир Тишко - делится своими размышлениями, а наши доблестные авторы - мужчины комментируют и критикуют...

  Passion.ru: Для интервью мы достаточно долго искали красавца – мужчину, верного своей возлюбленной. И, наконец, нашли…
  • Не то слово. Вы попали точно в яблочко, и чтобы расставить все точки над i, я подтверждаю ваши «опасения» своим лирическим баритоном. Да, я тот самый верный мужчина, которого вы так долго искали.

- Владимир, не терпится сразу же узнать о том, как вы познакомились с вашей девушкой: правда ли, что ради любимой вы преодолели свой страх перед самолетами?

  • Нет, страх я не преодолел, но благодаря именно ему Эмилия обратила на меня внимание в самолете. И не узнав в жалком, трясущемся существе, которое сжимало потными ручками здоровенную бутылку виски, красавца Владимира Тишко, она панибратски заговорила со мной, чтобы я не умер от страха.

- То есть это, можно сказать, помогло «судьбоносному знакомству»... А на что вы еще способны ради любимой женщины?

  • Да практически на все, я даже доверяю ей поиграть в своих плюшевых медвежат.

- Вы влюбились в Эмилию потому, что она соответствовала идеалу, нарисованному в вашем воображении? Или это чувство было для вас неожиданным?

К счастью, у меня никогда не было идеалов, разве только Василий Шандыбин. А Милечка… Она просто очень органично вписалась в мое представление о том, какими могут быть отношения между идеальным мужчиной и совершенной женщиной. Вот так вот и живем, два совершенства.

- В скромности вас не заподозришь! А вот скажите, нужно ли завоевывать и покорять мужчину?

Думаю, что это непродуктивно. Хотя… смотря какие цели и задачи вы преследуете. Если вас интересуют некоторые денежные вливания в вас, то да. Нужно завоевать, покорить и использовать, но помните - это не надолго.

- Нет, нас интересует искренняя любовь, а не деньги.

Если вы говорите о длительных серьезных отношениях, то все должно сложиться как бы само собой.

- Положиться на судьбу? Или все-таки как-то себя проявлять?

Проявляйте, но будьте гибкими, текучими. Наблюдайте, как складывается ситуация, не форсируйте события и не давите! Будьте собой! И если вы мужчине не безразличны, он сам «завоюется и покорится».

- Звучит оптимистично! Но не одно столетие дам волнует один и тот же вопрос: почему мужчины изменяют?

Мужчин также не одно столетие волнует вопрос: почему барышни изменяют. Думаю, что нам нужно наконец-то встретиться и поболтать на эту тему.

- Вы говорите загадками. Понятно, что все индивидуально и нет общих рецептов, тогда давайте попробуем ответить на письмо одной из наших читательниц:

«Как восстановить отношения с мужем после его измены? Он ушел, а потом вернулся. Я сильно переживала, но старалась вести себя достойно: собрала его вещи, отпустила. Он уходил с тяжелым чувством, а через неделю вернулся.

Прошел месяц, и я чувствую, что впадаю в депрессию: постоянно думаю о его измене, о той женщине, злорадствую – «тебе ТАМ плохо было, вот ты и прибежал. Думал, я все тебе прощу?»

Если он опаздывает, я подозреваю измену, придираюсь, кричу. Как же перестать думать о том, что произошло? Куда девать свою боль? Может быть нам лучше снова расстаться? Но не хотелось бы идти на поводу у своих эмоций...»

Что скажете?

  • Скажу, что восстановить отношения невозможно. Вернуть все назад, типа забыть, что это было, не получится - ЭТО БЫЛО!!! И вы всегда будете помнить об этом, в отличие от мужчины. Подумайте, зачем вам нужны эти отношения?

Постарайтесь ответить самой себе на этот вопрос честно. И не тешьте себя гордыней, что ТАМ ему было хуже, чем с вами – его могли просто послать куда подальше и он, естественно, вернулся к вам.

Вам нужно взять тайм аут, побыть с собой наедине. Позаботьтесь, прежде всего, о себе и о своем комфорте. Не лезьте в прежнюю, привычную колею, это самообман. Там ничего кроме боли, обид и претензий нет. Это гибельный путь. Вы изведете прежде всего себя, и покоя не обретете. А вот после того как вы ответите на свои вопросы, и если примете решение быть с этим мужчиной, начинайте строить их заново, с чистого листа.

А если нет, то смело начинайте новую счастливую жизнь.

- Может быть, измену надо пресечь в самом начале? Вот что делать, к примеру, если любимый весь вечер не отвечает на звонки и смс, а потом говорит, что крепко спал. С 6-ти часов вечера. Ведь в каждой женщине живет маленький Шерлок Холмс. Расследовать или «закрыть глаза»?

Если вы – женщина-мазохистка и у вас куча свободного времени, то можете, конечно, провести расследование. Но лучше доверять тому человеку, с которым вы строите отношения.

- Но для этого надо знать мужчину «изнутри»! Вот о чем, к примеру, думает верный мужчина, когда в офисе или на вечеринке вокруг него вьется добрый десяток красоток?

В офисе он думает об отчетах и о том, что кто-то опять не поднял стульчак в мужском туалете, а на вечеринку верный мужчина ходит со своей женщиной и думает о том, что все эти добрые красотки, вместе взятые, не стоят одной выпавшей стразы из джинсов своей любимой женщины…

- Ничего себе…. А вы могли бы простить измену?

???????????????

- Понятно. А признайтесь, в мужской компании над верным мужчиной подшучивают?

Ни в коем случае!!!! Над ним ржут в полный голос.

- Да уж… сочувствуем. Наверное, поэтому иногда мужчина говорит своей спутнице: «нам нужно пожить отдельно». Что это может означать?

Увы, это означает, что он действительно хочет пожить отдельно.

- А когда мужчина и женщина только начинают жить вместе, что для них главное?

Главное - определить, кто переключает пульт телевизора.

- А если серьезно?

Если серьезно, совместное проживание это невероятно важный и сложный этап в развитии отношений. Поэтому здесь нельзя полагаться только на чувства. «Я тебя люблю» - этого очень мало, это пшик, это ничего. Пришла пора совершать поступки и от слов перейти к делу. Многие пары прекратили свое существование именно на этом этапе.

Поэтому здесь нельзя полагаться на интуицию! Главное - обговаривать нюансы проживания. Важен «оральный контакт», особенно на первых порах. Нужно открыто, не стесняясь, говорить о том, что вызывает дискомфорт, и чутко прислушиваться друг к другу.

Особенно это касается женщин. Не нужно на этом этапе загадывать загадок в надежде, что ваш рыцарь отгадает их. А если вы все-таки загадываете, будьте готовы к тому, что их могут и не отгадать….

Будьте чуткими, гибкими, мягкими. Если чего-то недопонимаете, то задавайте вопросы, а не делайте вид что вам все понятно, в надежде что со временем все само встанет на свои места. Не встанет!!! А только усугубится. В общем, удачи вам!

- Да, похоже, без женской мудрости тут не обойтись. Что такое, на ваш взгляд, женская мудрость?

Это выдержка плюс интуиция.

- Но частенько интуиция подсказывает женщине странные вещи. Например, некоторые начинают ходить со своим мужчиной на футбол (на охоту, мальчишник)…

Такая женщина - либо мужчина, либо она сильно недооценивает себя.

- А чтобы любовь не превратилась в скучную привычку, что женщине нужно делать?

Почаще говорить следующие фразы: «Может, нажремся сегодня?» или «Боже, как меня возбуждают эти пятна кетчупа на майке!» или фраза-эрекция – «Дорогой, отнеси меня в наш будуар!».

- Печальная статистика свидетельствует о нехватке мужчин. Может ли в такой ситуации вернуться «мода на верность», возродиться культ семьи? Что для этого нужно? Может, пример знаменитостей…

Хочу вас поздравить: мода на верность и на семью вернулась!!! Теперь не нужно знать 248 поз, как заняться сексом с незнакомкой в пробке или как в домашних условиях сделать из электрической зубной щетки вибратор. Теперь круто и модно уметь готовить шарлотку и дарить цветы!

Интервью подготовила Ирина КРАСНИКОВА

Авторы «Грубой мужской правды» присоединились к обсуждению горячей темы.

Ярослав Коломиец:

«Тишко откровенно лукавит, когда говорит что «на вечеринку верный мужчина ходит со своей женщиной и думает о том, что все эти добрые красотки, вместе взятые, не стоят одной выпавшей стразы из джинсов любимой женщины».

Да любой мужчина, как бы он не любил свою женщину, не упустит случая хорошенько оторваться в компании глупеньких пышногрудых блондинок, особенно приняв пару коктейлей. И только глупый мужчина или подкаблучник ходит с ней на вечеринки.

Почему мужчины изменяют? Мужчина по своей сути – охотник, и он любит завоевывать женщин. При этом главное – сам процесс, а не результат.

Нормальный мужчина всегда флиртует на работе с симпатичными секретаршами или сотрудницами, и не потому, что он озабоченный, а потому что у него природа такая. Наконец, подтолкнуть мужчину к измене может поведение его жены, если она все еще живет по пуританским законам».

Олег Супруненко:

«Долго мы искали, долго мы искали,
(обошли деревни, сёла, города)
мальчика, который любит чистить зубы
и девочку, которая не плачет никогда…»

Был такой стишок в детских книжках. Очевидно, стилизация под английскую поэзию, хоть автором и значится Ирина Пивоварова. Вторая часть стишка рассказывает, что поиски окончились не так, как ожидалось:

«Долго мы искали, долго мы искали,
и вдруг мы отыскали без всякого труда,
девочку, которая любит чистить зубы,
и мальчика, который не плачет никогда».

«Женские страсти» тоже кинулись на поиски и, вроде как нашли «мальчика, что налево не ходит никогда». Им оказался Владимир Тишко. Впрочем, ответы этого не мальчика, но мужа, показались мне несколько лукавыми. Да что там – прямым уходом от неудобных вопросов.

Однако не владею достаточной информацией о Тишко, чтобы укорять его в нечестности. Потому лучше порассуждаю о самом смысле слова «измена». Впервые в жизни я услышал его лет в пять. В книжке про Мальчиша-Кибальчиша.

Оппонент "красной" детворы Мальчиш-Плохиш поджёг склады с боеприпасами, и все закричали «Измена!». У многих поколений наших людей такая измена вызывает заслуженное осуждение.

Но разве кое-какие отношения с другой женщиной (не являющейся мужчине женой) могут сравниться с такой изменой? Смешно, право. В мире примерно три миллиарда женщин, и даже отбросив старух, детей и некрасивых, остаётся огромное число. Так неужели мужчина, женившись, должен обречь себя на отношения только с одной?

В первые годы совместной жизни это кажется романтичным и вполне естественным, но чем дальше, тем это вынужденное воздержание становится нестерпимее. Представьте, что вы едите одно и то же блюдо каждый день всю жизнь…

Может, проще нужно относиться к праву человека сходить «налево»? Отказаться от клейма изменника? В конце концов, словесные обозначения явления могут менять его суть. "Легкомысленная интрижка" или "изысканный адюльтер" звучат как-то совсем по иному, чем подрывающая все устои ИЗМЕНА…

P.S. Только жене этот опус, я, пожалуй, показывать не буду...»