Летом женщины особенно трепетно относятся к своей внешности, - впрочем, не только к своей. Все популярнее мужчины, которые носят яркую одежду, делают эпиляцию, борются с лишними сантиметрами на талии и ухаживают за своими ногтями. Метросексуалы - мечта современных девушек. И все же не все мужчины стремятся стать таковыми. Почему?

«На всякий товар найдется купец» - гласит народная мудрость. Это к тому, что не каждый мужчина ходит в спортзал, и не каждая женщина стремится обладать осиной талией.

В то же время среди женщин, которые следят за собой довольно поверхностно, нет такого антагонизма по отношению к «куколкам», днями сидящим в косметических салонах и соляриях.

А вот мачо (в кавычках и без) ненавидят метросексуалов всеми фибрами души. Какие у них аргументы?

1. Мой папа этого не делал!

Мнение о том, что настоящий мужчина не бреется и не делает маникюр, настолько распространено, что стало решающим аргументом в вопросе "Быть или не быть метросексуалом?".

Кроме того, такая банальная вещь, как влияние (точнее, просто поведение отца в данном случае), может сыграть очень большую роль: пример отца для сильного пола - это святое.

2. Женщинам нравятся мачо

И вообще, «да, я - волосатая обезьяна». Мужчина должен быть могуч, вонюч и волосат. Издревле в народе считалось, что чем волосатее мужчина, тем более он сексуален.

Кроме того, мачо - мечта многих женщин, воспеваемый в любовных романах - и есть мужчина такого типа: с обильной растительностью на теле, агрессивный, грубый, сильный.

3. Потому что будешь похожим на гея

Есть такой стереотип в обществе: если мужчина красивый и изящный - он, скорее всего, гей.

Поэтому гетеросексуальные мужчины в большинстве своем шарахаются от предложения сходить в косметический салон, надеть яркую стильную одежду, а когда девушки им рекомендуют косметические средства, то и вовсе приходят, мягко говоря, в недоумение.

4. А вдруг это больно?

Это касается эпиляции. Если вы видели фильм «Чего хотят женщины» с Мелом Гибсоном в главной роли, то понимаете, о чем идет речь.

Главная причина, почему мужчина не хочет избавляться от растительности на собственном теле - боязнь того, что будет больно.

Потом уже идут другие отговорки: «без волос мне будет дискомфортно», «они начнут быстрее расти и я превращусь в снежного человека», «а вдруг я замерзну» и так далее.

Вряд ли вы найдете мужчину, который любит брить лицо. Тем более - ноги. Причем, важный момент: лицо-то мужчины видно всегда, а вот ноги спрятаны под брюками, а значит, зачем заморачиваться?