В памяти любого мужчины найдется пара-тройка воспоминаний, которые вгоняют его в краску. В этом нелегко признаться, но каждый из нас хотя бы пару раз в жизни допустил досадные промахи на первом свидании. А ведь все могло быть совсем иначе, если бы…

Даже если мы имеем достаточный опыт в отношениях с прекрасным полом, это не спасает нас от нескольких ключевых и опасных моментов на первом свидании, которые так и норовят выскочить в самый неподходящий момент и превратить первое свидание в последнее.

Как НЕ надо себя вести на первом свидании?

Если главные минусы прекрасных незнакомок - это классические опоздания (часа на два) и хроническая болтливость (не факт), то у мужчин все гораздо сложнее. Это даже не внешний вид (вытянутые коленки или грязные башмаки), не пенсионерский и явно бедноватый букетик цветов, не показушная услужливость и элегантность, а то, что мы говорим ей на нашем первом свидании.

Частенько мужчины пытаются показать себя хоть на два грамма лучше, чем они есть на самом деле, придумывая для этого себе «легенду». Это порой приводит к тому, что водопроводчики и автослесари превращаются в «скучающих» олигархов и «присматривающихся» продюсеров, а тщедушные ботаники в загадочных агентов 007.

В принципе, это свойственно не только мужчинам и не только на первом свидании. Как себя «преподнести» каждый решает сам, но порой трудно упомнить все, что наплетешь и тщательно отслеживать свои слова, чтобы не противоречить самому себе. Какое уж тут непринужденное общение? И стоит ли говорить, чем все закончится, если тайное вдруг (как это обычно бывает) станет явным?

Но даже если мы предельно честны в своих словах и помыслах, открыто заявляем о себе и не придумываем небылиц, это не всегда оказывается плюсом. Мой приятель как раз и был одним из таких «честных» ребят. Личная жизнь у него явно не складывалась. Девушки бросали его одна за другой.

Самые стойкие держались не более месяца. И это при том, что он обладает приятной внешностью, интеллектуально развит, извечная душа компании и просто приятный человек. Причина всех его невзгод лежала на поверхности. Это была его машина. Он честно признавался девушке, что увлечен своей машиной, и надо признать, по началу это казалось девушкам забавным.

На свидании он не упускал момента с упоением и в деталях рассказать несчастной о том, что и как он поменял (прикрепил, открутил, поставил, залил, прочистил) в своей машине. Он мог говорить об этом часами. Ну а когда его избранница уже была готова уснуть от «интереснейших» подробностей его волнующего рассказа, он находил способ «исправить» ситуацию и начинал показывать ей фотографии в мобильном телефоне. Сотни фотографий своей машины в разных ракурсах. Буре восторженных эмоций с ее стороны, наверняка, не было предела…

Но даже если «живой и бодрый» рассказ о любимом деле (работе, рыбалке, футболе, боксе, бирже) не стал причиной неудачного рандеву, то всегда остается очевидный и самый действенный способ испортить свидание – проявить свои высокие (и далеко не каждому смертному понятные) интеллектуальные навыки.